В ответ на: настоящий мусульманин УВАЖАЕТ другие религии и никогда плохо не отзывается о них. Еще спросил у него: "Вот ты пост соблюдаешь, значит человек верующий, а у вас же нужно в определенный часы молиться, а ты не молишься совсем?" На что он мне отвечает: "Смотри, нас тут четверо (в купе), а мусульманин только я один, если я начну петь намаз я могу помешать вашему отдыху или просто обидеть ваши чувства, а это не правильно, поэтому я молюсь, но МОЛЧА!"
Вот вы правильно написали, что вам встретился настоящий верующий человек (в данном случае мусульманин). Если бы вам встретился такой же настоящий верующий из других конфессий, (христианин, буддист, иудей) то и он и его религия так же вызвали бы ваше уважение и одобрение.

Но беда в том, что настоящих в любой религии мало, а больше тупых агрессивных кликуш и тех, кто вместе с нерадивыми попами расшибает лоб в исполнении внешней религиозной обрядности, а душу своей религии не знает и знать не хочет.
Кстати, при прочих равных в буддизме наверное агрессивных людей меньше всего. :umnik: