В ответ на: но о таком, чтобы льготных таллонов на питание на группу выделялось 300 ...
Блин, не 300 на группу, а по 30 в месяц КАЖДОМУ студенту. Подскажите пожалуйста, в какие же это годы вы учились, что у вас талоны были "не каждый месяц"? :eek: Как такое возможно? Может и столовая не каждый месяц работала? Мои знакомые математики даже на этих талонах наживались. Факультет-то у них был очень большой, в отличие от нашего. Студентов и талонов много. Так они договорились с буфетчицей лишние талоны просто в столовке на деньги менять.

Ну а уж в профилакторий 1 -2 путевки на курс... Путевки в профилакторий выдавались вообще не на курс, а тем студентам, кто обратился с поликлиннику к терапевту с заявлением, прошел обследование и по медицинским показаниям направлялся для лечения в профилакторий, но не чаще чем 1 раз в полгода. Сколько раз я обращалась (5) каждый раз уже перед самым заездом были свободные места (горящие путевки). Усё понятно, мало того, что многие ленились проходить обследование лишний раз (это ж надо тащится к врачу ажно в общ. №3 :), да еще рано утром на анализы. Да ну его, этот профилак), некоторые даже не знали о такой возможности, или не хотели знать. Не так уж много молодежи задумывается о своем здоровье. Только те, кого оно действительно беспокоит.

Может вы и того не знали, что нуждающиеся студенты могли 1 раз в квартал получать материальную помощь от универа? Для этого тоже надо было заявление в деканат писать. А потом на доске объявления списки вывешивались, кто сколько получил. (цифр не помню, т.к. я нуждающейся не была)