Re: 15 лет "шокотерапии"
[Re: ] #1871814672 29.01.07 23:26
Может мы в разных НГУ учились? Профилак был, но лечения я там особого не видел. Разве что еда чуть поприличнее, поскольку талоны давали в столовую профилактория. Раз в полгода каждому отдыхать??? И нефиг нефиг нефиг чушь городить. При НГУ (кто учился, каждый подтвердит) профилакторий для студентов был открыт весь учебный год, заезжать в него на полный курс лечения мог каждый студент 1 раз в полгода. Я лично за время учебы там 5 раз отдохнула, могла бы и больше, была бы охота. И еще кроме того летом путевки так же бесплатно студентам давали. Надо было только заранее написать заявление. Я ездила после второго курса в санаторий под Ленинград, а после третьего - в санаторий в Эстонию.
Профилак был первый этаж семерки. Раз в полгода один месяц - это два месяца в году. Одна шестая года. В Универе 9 заселенных общежитий. В то время там жили в большинстве именно студенты. 9/6 = 1.5. Т.е. полторы общаги студентов регулярно умещалось на одном этаже семерки???
Или я считаю неправильно? Давайте по другому - 3000 студентов, включая городских. 3000/6 = 500 студентов. 500 студентов регулярно жили в профилактории и лечились. Да столовая профилактория столько не пропустит в обед, не говоря уж о первом этаже семерки. Фигня это. Липа. Туфта.
Такая же фигня и с летними путевками - я от Вас в первый раз это услышал.
Вот черт, почему химикам архивов не придумали? А вот еще вспомнила такую вещь: каждый студент, если ему была необходимость для написания курсовой или диплома, мог ехать в командировку в архивы или в библиотечные фонды за гос. счет.
Давали, ровно 20-25 штук в месяц. Кстати, в НГУ тоже давали талоны в столовую. Платишь за талон 30 коп, а отовариваешь его на 60 коп.
Я уже говорил про 82-87, то что я помню. Поскольку каждый год нас (меня, брата и сестру) засылали на дачу к деду в Новокузнецк. А потом, когда родители нас забирали, то обратно обязательно везли с собой куры, мясо, млеко. Доцент видимо тоже знаком с этой практикой. Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983. Точно помню, что я тогда в 9-м классе училась.