В ответ на: Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
Правда интересно? Рассказываю - простая студенческая семья из тре человек. Папа-мама-дочка.
Перед Новым годом отстоял нев№$@#ую очередь за сыром. Стоял три часа в ТЦ, чтобы купить на Новый год 300 гр.
После Нового года (нам правда еще и стипендию подняли) - 25 января после сессии и стипона пришел в муравейник (Холидей) и купил 300 гр сыра без особого напряга для сем. бюджета.

А сравнивать "было-стало"...
Ну был бы я с.н.с. на 300 руб оклада. Может быть бы имел хоздоговор, хотя со своей нынешней тематикой и - вряд ли. Имел бы еще полтинник - 350 руб. И 45-ю очередь на квартиру.
Сейчас моя ставка около 6000 руб. Плюс немножко с n грантов. В общем не намного хуже, чем 350 руб в то время, учитывая, что мне не надо стоять за сыром 3 часа.

Медицина? Не могу сказать, что было тогда - не пробовал. Но если меня сегодня не устроил мой терепевт, я плачу годовую страховочку в 2000 руб и иду в "здесь могла бы быть реклама". И меня принимают - я даже за анализы не плачу. Врачи хуже стали? Не знаю - знакомому в НИИТО "делали" колено (мениск + связки) - через неделю уже ходил с костылем.

Отпуск? Как был по длительности, так и остался. В прошлом году я его провел хорошо и не на даче.

Квартиры? У нас за прошедшие 5 лет по ипотеке СО РАН-Новосибирская область человек 10 кредиты получили, фактически безпроцентные. Сейчас выплачивать 15 т.р. в нашем институте под силу любому нормальному кандидату наук, если он (кандидат) работает.

Единственное, что существенно изменилось - о человеке перестали специально заботиться. Его не пасут, не устраивают на работу, не приводят в больничку. Или ты делаешь это сам, или это делают родственники и знакомые, или ползи на кладбище.