В ответ на: Г.Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии, сообщает НТВ. Выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе, Греф заявил, что любую монополию надо продавать. Пока она государственная, она не будет эффективной. Он пояснил, что все сектора, которые мы огосударствим, в конце концов будут неэффективными, и мы будем вынуждены их продавать. Министр рассказал, что принцип, по которому нужно продавать монополии звучит так: "продавать все, что покупается". Греф подчеркнул, что никакой опасности дальнейшего огосударствления в России нет... В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.
финмаркет

Медведев: законопроект о допуске зарубежных инвесторов в стратегические отрасли экономики РФ будет внесен в Госдуму
Законопроект о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики России будет подготовлен и внесен для рассмотрения в парламент уже в ближайшие месяцы, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Давосе в субботу. ньюсру
Мы не знаетм, ЧТО мы продаем, мы не знаем - ЗА СКОЛЬКО, но мы уверены - продавать нужно.

Это не элементарная логика, и даже не логика театра абсурда. Объяснение подобным действиям можно найти только в словах Михаила Делягина, российского экономиста, в 90-е годы работавшего в правительстве М. Касьянова. На замечание одному из тогдашних своих шефов о том, что некая программа реформ будет иметь пагубные для российской экономики последствия, М. Делягин услышал: "Старик, если даже экономика этой страны будет полностью разрушена, мы с тобой станем желанными политическими беженцами в любой цивилизованной стране. А вот если я не буду выполнять рекомендаций, меня могут не пригласить на очередной международный форум, - вот это уже будет действительно кризис!"
ЭТО ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ Грабеж будет продолжаться вечно http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2191