Re: 15 лет "шокотерапии"
[Re: darkmen] #1871812856 28.01.07 19:15
Конечно, не во всех организациях быстро выделялись квартиры. Однако, на мой взгляд, сейчас ассистенту получить (или купить) квартиру гораздо труднее, чем 25-30 лет назад. Мне вот так не повезло, мой научный руководитель ректором не был, как и заведующим кафедрой. Так что в очереди на квартиру я и не стоял, так как перспектив никаких не было. Зато прекрасно помню застолье, которое на нашей кафедре устроил доктор наук, получивший под 60-летие отдельную квартиру в доме, построенном институтом, а до этого живший в коммуналке семьей из 3-х человек... Славно же о нем государство заботилось...
Глупости говорить изволите. Я внимательно изучал его работу, сейчас не каждая докторская выполнена на таком уровне. И публикаций в центральной печати по теме диссертации у него к защите было около 10, а также авторское свидетельство. Для преподавателя вуза, на мой взгляд, вполне достойно. Так ничего удивительного здесь нет, если твой научный руководитель - ректор института, где ты работаешь... Как он еще академиком не стал.. Наверное до сих пор - член корреспондента (читай - ректора)..
Странные у Вас манеры - на каком основании Вы незнакомого человека называете ''бывшей деревенщиной, примазавшейся вовремя к руководству вуза''? Между прочим, тот же самый ректор официально запрещал во время написания диссертации моему руководителю участвовать в хоздоговорных работах, так что, помимо квартиры, фактов протекции замечено не было, а как раз наоборот. По вам сразу видно, что мозги вам вправляет бывшая деревенщина, примазавшаяся вовремя к руоводству ВУЗа и так и не понявшая что в наше время надо надеяться на свои силы и знания, а не на благоволение вышестоящего начальства. Теперь и вы будете всю жизнь надеяться, что ваш научный руководитель пробьет вам теплое местечко в жизни....
Кстати, любопытно сейчас посмотреть, кто рулит этим вузом. Ректором сейчас там работает бывший комсомольский вожак

То, что Вы говорите, больше похоже на сегодняшнюю ситуацию. Правда, справедливости ради, надо сказать, что есть у меня один знакомый, который не растерял своих доперестроечных контактов и свои хоздоговорные работы выполняет самостоятельно. Но это вообще человек уникальный. Вы хоть знаете как распределялись тогда деньги за хозтематику (да и сейчас все осталось на прежнем уровне)? Слышали такое выражение: один с сошкой - семеро с ложкой? Именно так все и происходило. Кто был у "власти" и распределял полученные ресурсы всегда себя не обижали. Рядовым исполнителям (инженерам, лаборантам) при этом полагалась ежегодная премия рублей в 10... Отличная прибавка к окладу в 130 рублей...
Ага, еще в те годы нельзя было мечтать о персональных компьютерах и плазменных телевизорах Чтобы судить о медицине, надо хотя бы попробовать к врачу попасть в поликлиннике в те годы... А уж о томографах и мечтать было даже нельзя...

Я в те годы (70-е - 80-е) лечился у детских врачей, теперь могу сравнивать их с теми врачами, которые лечат моих детей. У нас на всю детскую поликлинику сейчас осталось два толковых специалиста, одна из которых - зав. отделением, обе работали врачами еще в застойные годы. Про ''молодых специалистов'' лучше помолчу. Нельзя утверждать, что их сейчас нет среди врачей, но их очень мало.