В ответ на: Или вы забыли, что врачи были точно так же по талонам, как и сахар...
Это вы все забыли. Сахар по талонам - изобретение последних лет перестройки. А у врачей талоны вообще другие, они не ограничивают ваше посещение определенным количесвтом раз в месяц. Эти талоны называются - предварительная запись. Я вот даже сейчас к платному зубному по такой же предварительной записи хожу. И что? Теперь из-за этого будем говорить что в современной России трудно попасть к стоматологу за свои же денежки? :ха-ха!:

Ну есть же люди злопамятные, которые помнят всё, кроме хорошего! А я вот не забыла, что учась в универе, проходила без проблем два раза в год полный медосмотр у всех нужных мне специалистов (в том числе аппаратная диагностика в клинике Мешалкина). А после медосмотра желающие студенты, у которых нашлись хотя бы хр. тонзиллит или легкий сколиоз, направлялись в университетский профилакторий на 3 недели. А там уютные номера, массажи, ванны, кислородные коктейли и 4-хразовое усиленное питание. Всё это абсолютно бесплатно.