Re: 15 лет "шокотерапии"
[Re: лёд-9] #1871812759 28.01.07 15:49
Вы вроде читать-то умеете? Какой "черный ход"? Написано ведь было русскими буквами: неужто все эти "простые граждане" с чёрного хода дорожки знали?
"А колбасу эту пресловутую (и др. дефицитные продукты) тоже всегда можно было купить по коммерческой цене на базаре и в коопторге." И денег хватало на это вполне. А то, что вы тут расписываете: черный хлеб с бутербродным маслом вам было за счастье, а сливочное только к празднику - это что, послевоенные годы? Мне мама так описывала жизнь в первые годы после войны. А я вот (1967 года рождения) любила батон с шоколадным маслом на завтрак + свежий творог со сметанкой.
И вообще прилавки в магазинах начали пустеть только примерно с середины 70-х. В своем детстве я помню красивые горки из цветных шоколадок на прилавке в гастрономе, масло огромными кусками на развес, бочонок с красной икрой, а в нем черпак торчит - тоже на развес продавалась.
А потом нефть подешевела и в Стране стало тяжелее. То же самое и сейчас случится, если нефть так же вниз ухнет. Только гораздо хужее будет, т.к. промышленность уж не та, да и "хозяевам жизни" надо на что-то футбольные клубы и яхты содержать. Так что народу (случись чего с нефтью) вообще мало чего останется.