Re: Почему мы свинячим???
[Re: Spirit] #1871661975 17.10.06 14:39
Если не ремень, то что тогда поможет? (Я не Вас лично спрашиваю, а вслух рассуждаю, ибо хочется, наконец, какое-то решение найти.)
Мы, я так поняла, здесь обсуждаем, не почему у нас под окнами валяется мусор, а почему у нас находятся индивидуумы, для которых является естественным выкинуть мусор в окно или плюнуть на пол. А индивидуумы такие находятся, к сожалению, везде. Свинство - не сословный признак.
Может свинство - и грех там непростительный, но свинячат и в странах с сильными протестантскими традициями. Свинячат так, что мама не горюй! Просто там это быстро убирают. На западе люди разделялись на протяжении столетий, причём по принципу ведения буржуазного образа жизни. особенно преуспели в этом страны с протестантской традицией. Вот там и появились районы с аккуратным образом жизни. Свинство там самый непростительный грех.
Мы, я так поняла, здесь обсуждаем, не почему у нас под окнами валяется мусор, а почему у нас находятся индивидуумы, для которых является естественным выкинуть мусор в окно или плюнуть на пол. А индивидуумы такие находятся, к сожалению, везде. Свинство - не сословный признак.
Наше общество уже в достаточной мере дифференцировано. Не в этом дело. Пример с соседом показывает, нет сословных, имущественных границ для свинства... Попросила я людей в подъезде не курить на собрании. Не с пулеметом же мне залечь на чераке, отслеживая как моя просьба выполняется... У нас общество ещё и не начинало дифференцироваться. Вы же продолжаете мило общаться с соседом...