В ответ на: Вы передергиваете.
Неприятно не общество чеченцев, а общество людей чье поведение и отношение к окружающим входит в резкое противоречие с общепринятым.
Тогда что означают слова о том, что "чеченская диаспора" должна была осудить бандитов"? Не похоже ли это на "всеобщее осуждение" коммунистических времен. Осуждать должен суд, а не некие "диаспоры". Я такой подоход воспринимаю не иначе, как попытку разложить ответственность бандитов на всех представителей их национальности. Разве не так? "Русскую диаспору" ведь никто не заставляет осуждать всех бандитов русского происхождения?
Если вернуться к русским в Латвии, то, по мнению некоторых особо рьяных "окружающих", их поведение тоже входит в резкое противоречие с общепринятым, ибо они "не желают знать государственного языка, нагло ведут себя по отношению к местным и вообще среди них большая прпступность". Вы же поддержите мнение, что это неправильно? Что большая часть русского населения Латвии совершенно нормальные и лояльные государству люди, и они не должны отвечать на нескольких выродков, которых иногда местные власти и политики выставляют, как пример поведения якобы ВСЕЙ русской диаспоры (знаю я местных тамошних русских, которые просто по-хамски относятся к латышам). Что, диаспора должна за них отвечать, что ли?

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas