Re: Враг - в Кремле, а не в Чечне!
[Re: gruss] #1871624428 21.09.06 07:56
Похоже, Вы тоже иногда не прочь "додумывать за других". Пример в корне неудачен. Более того, это Вас, как приведшего сей пример, характеризует как НЕПАТРИОТА, как бы Вам это ни показалось странным.
...
Получается, что Вы приравниваете разделение на "наших" и "не наших", совершенно пока еще нормальное с точки зрения граждан различных государств, к разделению на "наших" и "не наших" в одном государстве - России. Тем самым Вы, извините, льете воду на мельницу тех, кто желает распада России, как великой страны.
Если бы Вам представили неопровержимые доказательства того, что бандиты являлись гражданами иностранного государства (например, нелегально находящиеся на территории России), Ваше отношение к инциденту в корне изменилось бы? Статья касается патриотизма в МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ отношениях. Мы же говорим про ВНУТРЕННИЕ российские дела.
Уходите от ответа на вопрос. А касаемо Израиля - не был, не знаю, не интересуюсь. Мне больше как-то Европа интересна.И вообще, что он так всем дался?
![]()
Если Вам трудно, могу конкретизировать - согласны ли Вы с автором статьи, что:
1. Патриотизм – достаточно слепое чувство, когда «наши» всегда видятся борцами за правду и справедливость, а враги – злодеями. Но оно свойственно человеку от природы.
2. равнодушие интеллигенции к "нашим" толкает русскую массу в лапы дикарей и фашистов ?