В ответ на: Пример в корне неудачен. Более того, это Вас, как приведшего сей пример, характеризует как НЕПАТРИОТА, как бы Вам это ни показалось странным.
...
Получается, что Вы приравниваете разделение на "наших" и "не наших", совершенно пока еще нормальное с точки зрения граждан различных государств, к разделению на "наших" и "не наших" в одном государстве - России. Тем самым Вы, извините, льете воду на мельницу тех, кто желает распада России, как великой страны.
Похоже, Вы тоже иногда не прочь "додумывать за других".
В ответ на: Статья касается патриотизма в МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ отношениях. Мы же говорим про ВНУТРЕННИЕ российские дела.
Если бы Вам представили неопровержимые доказательства того, что бандиты являлись гражданами иностранного государства (например, нелегально находящиеся на территории России), Ваше отношение к инциденту в корне изменилось бы?
В ответ на: А касаемо Израиля - не был, не знаю, не интересуюсь. Мне больше как-то Европа интересна. :улыб:И вообще, что он так всем дался? :миг:
Уходите от ответа на вопрос.
Если Вам трудно, могу конкретизировать - согласны ли Вы с автором статьи, что:
1. Патриотизм – достаточно слепое чувство, когда «наши» всегда видятся борцами за правду и справедливость, а враги – злодеями. Но оно свойственно человеку от природы.
2. равнодушие интеллигенции к "нашим" толкает русскую массу в лапы дикарей и фашистов ?