Re: Враг - в Кремле, а не в Чечне!
[Re: ] #1871620645 18.09.06 18:48
Я ничего не идеализирую, а пишу только основываясь на фактах. Конечно экономят хозяева, кто ж отрицает. Но у каждой экономии есть и другая сторона. Можно действительно "наэкономить" себе в убыток, а можно и по-другому. Я работаю на предприятии, где уже несколько лет идет глобальная реконструкция. Объемы очень большие. Так вот поначалу рабочие были русские, потом их постепеннно почему-то заменили на таджиков. Я интересовался любопытства ради, почему. Ответ был однозначен - работают лучше, не воруют (потому что боятся и держатся за место), не пьют.
Есть еще пара источников подобной информации от друзей, связанных со строительством.
Мастера-армяне, кстати, далеко не земляки таджикам, если Вы не в курсе.
Вообще речь шла не о том, какие национальности где лучше работают, а о том, что всё у нас - рынок, в том числе и рабочей силы. Рынок, не признающий ни национальностей, ни прочих условностей. Пошли бы местные работать на условиях таджиков - не было бы последних. Я этим ни в коей мере не умаляю русских рабочих и не заставляю их работать так, как они сами не хотят. Но раз они не хотят - приходят другие, только и всего. Свято место пусто не бывает. И сетовать на то, что у нас стало очень много нерусских - это на себя самих сетовать. Свозят-то многих их них сюда очень даже местные и очень даже русские.
Есть еще пара источников подобной информации от друзей, связанных со строительством.
Мастера-армяне, кстати, далеко не земляки таджикам, если Вы не в курсе.
Вообще речь шла не о том, какие национальности где лучше работают, а о том, что всё у нас - рынок, в том числе и рабочей силы. Рынок, не признающий ни национальностей, ни прочих условностей. Пошли бы местные работать на условиях таджиков - не было бы последних. Я этим ни в коей мере не умаляю русских рабочих и не заставляю их работать так, как они сами не хотят. Но раз они не хотят - приходят другие, только и всего. Свято место пусто не бывает. И сетовать на то, что у нас стало очень много нерусских - это на себя самих сетовать. Свозят-то многих их них сюда очень даже местные и очень даже русские.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas