Re: Названы вузы, где останутся военные кафедры
[Re: tezka] #1871070222 12.09.05 11:23
Это вы, верно, про меня? Так нет, мне воевать не хочется - и я не знаю военных, которые увлечены военщиной настолько, чтобы прямо же лать войны - также, как и не знаю врачей, которые желают болезни пациентам... может быть я смотрю на мир через розовые очки? Просто меня учили воевать, я служил (пусть по большей мере и не в воюющих войсках) - и знаю о системе не по наслышке, в отличие от многих "специалистов" - коих, кстати, и на телевидении пруд пруди. И я не питаю амбиций по поводу нашей ядерно кнопки - есть, скажем так, вероятные противники, корторые зарядившись непреодолимым желанием могли бы просто стереть Россию с лица земли без особой потери для себя - но в мире пока не стоят на первом плане молниеносные войны - гораздо более выгодные с этой точки зрения войны маленькие и медленные - именно выгодные. Новая - "демократическая" Россия одной такой уже может похвастать (а то и двумя кампаниями и к.терр. операцией - все затягивается и продлится еще не один год), если этим можно хвастаться. К тому же терроризм набирает обороты и у нас - а ему не поугрожаешь ядерным оружием - а вот он может. Конечно с ним бесполезно бороться и танковыми клиньями - но, уверяю Вас, не всякая война, больше Чеченской все-таки обречена скатиться к применению ядерного вооружения. Хотя такой риск есть и в мирное время, что с удовольствием раздувается телевизионщиками...