Чем больше численность, тем больше финансирование... Чем больше финансирование, тем больше можно спереть...

Причём очень много неучтёнки с личным составом... Мол - всё съедено и изношено...

Я когда служил, зашёл в канцелярию и там посмотрел на отчёт о работе с личным составом. Там такое понаписано! И возили на экскурсии туда то, и водили в театр туда то, и концерты устраивали и до хрена в таком духе... Естественно, ничего подобного не было... А денежки, я думаю, спёрли ещё на уровне штаба дивизии...

Или возьмём призыв "резервистов", "партизан" как их называют... Вот маразм так маразм... Самим военным в частях это не нужно. Надо освобождать места в казармах, уплотнять солдат, которым и так не просторно. Портизаны сразу начинают пьнствовать и шарится по окрестным шлюхам. Это уже взрослые мужики, женатые, с лишним весом и жизненным опытом. Многие алкоголики...

Страшно смотреть, когда гонят колонну партизан с претезией на строй. Пузатые мужики, некоторые поддатые с утра, толстяки, пытаются идти в ногу, одеты часто в хрен знает какого года форму... Картина впечатляющая...

Так вот - на всё это выделяются охренительные деньги и средства - гсм, жратва и прочее... Половина уходит хрен знает куда...

Ну и ещё один фактор - тщеславие... Ох как хочется покомандовать над штатскими... Некоторые "чувствуют себя человеком" при этом...

:улыб: