Re: Названы вузы, где останутся военные кафедры
[Re: Пеппи] #1871066951 09.09.05 09:26
Поздно, уже напали.... и вовсю мародерствуют. А штампы не причем. Слово "Родина" - оно не склоняется политически, адолжно оставаться всегда в одном образе. Для мужчин в особом.
Насчет уровня подготовки военнослужащих с военных кафедр слова военачальников наших были верны только отчасти. Лично я не совсем понимаю истинных мотивов этой реформации (если, как было сказано в топике в мед. вузе только одни женщины учатся - то зачем
), с другой стороны и подготовка кадровых офицеров уже не на уровне иногда... даже ужас берет
Много примеров было в моей службе, когда двухгодичники были и исполнительней и более понятливы в своей области (по службе) - но зачастую, для того, чтобы воспитать дух командира в них уходят как раз эти два года - а ведь они приходят командирами взводов, а нередко командирами рот сразу... Реформа, безусловно, нужна, но что-то цели определены как-то нечетко, мне кажется. Например, с этими ВУЦ... Для чего нужна такая призрачная альтернатива военным институтам - мне непонятно до конца. К тому же, как мне лично кажется сокращение военных кафедр многих вузов приведет к снижению интереса у итак снижающегося (всвязи с сокращением рождаемости начала 90-х) потока молодежи. То есть скрытые интересы определенных кругов налицо - в том числе и вузов...
Насчет уровня подготовки военнослужащих с военных кафедр слова военачальников наших были верны только отчасти. Лично я не совсем понимаю истинных мотивов этой реформации (если, как было сказано в топике в мед. вузе только одни женщины учатся - то зачем