В Калининском районе крупное предприятие - Новосибирский Завод Химических Концентратов занимается производством ядерного топлива для АЭС, критических сборок для научных реакторов, лития и прочую продукцию САМИ_ПОНИМАЕТЕ_КАКОГО_НАЗНАЧЕНИЯ.
Как Вы к этому относитесь? Не боитесь? Раз уж у педантичных немцев такое возможно, то что же творится на НЗХК? Кто живет в Калиниском, не рано ли Вы полысели?
-----------------------------------------------------------------------

Я живу в Калининском на Снегирях, это, если Вы знаете, довольно близко к НЗХК. И представьте себе еще не полысела, сама не могу понять почему :). Да и мама вроде не лысая, хотя работает на этом самом НЗХК. Папа вот только имеет лысину, но это чистая наследственность, уж поверьте мне.
А вынести кусок урана через проходную Вам вряд ли удастся. Но его для начала еще надо найти, кусок этот.:улыб:
Если соблюдать ТБ, которая довольно хорошо налажена, то ничего страшного нет. Это не намного хуже, чем работать в каком-нибудь институте в хим.лаборатории, особенно с органикой. На мой взгляд бОльшая проблема в том, что нет особого желания у работающих соблюдать все нормы ТБ, хотя за этим и следят довольно строго, а кроме того в них есть такие маразматические требования.

И вообще меня, живущую не далеко от НЗХК, больше напрягает ТЭЦ, расположенная чуть дальше от завода. И когда она начинает по-ЧЕРНОМУ дымить в 4 трубы, это конечно ЗРЕЛИЩЕ не для слабонервных.