Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Это меньшинства разного цвета визжат, что не понимают нас.
    Нормальные люди все понимают прекрасно.

• В ответ на: без фильтра - всю сборную?
    Пока только легкоатлетов, а не всю сборную.

Но причина в любом случае - допинг. Так причем тут политика?

• А чё - в позапрошлом годе - допинга не было? И никто-никто кроме наших и кенийцев ничего не жрут? Или так ловят? Вся эта возня не просто так началась и усилилась меньше, чем за два месяца до открытия. Теперь нам непонятно как "сохранить лицо". Сделать вид, что "не очень-то и хотелось", бойкотировать? Наши спортсмены потеряют возможность поучаствовать в, возможно, самом важном событии своей жизни (мне будет жалко, я представляю - как и сколько они к этому шли, через 4 года будет другой возраст, юниоры подрастут). И непонятно, что будет дальше, если нас так легко отодвигают от самых важных соревнований, как изгоев. Причём, если спортсмену тренироваться, но не участвовать в соревнованиях (а речь уже и об этом идёт) - хороших результатов не будет.Ну и болельщики наши будут лишены праздника, я вот готовилась болеть, отпуск с 8/08 до 21/08 ещё зимой забронировала (да, и лёгкая атлетика для меня важна)...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В позапрошлом году? Был допинг. Уже поймали нескольких медалистов Сочи.

Ловят не только наших. В этом топике уже 10 раз примеры приводили.

"Возня" началась/усилилась не за 2 месяца до ОИ, а еще в прошлом году. На дату топика хотя бы посмотрите.
    Но нашим до последнего дали время на устранение недостатков. Могли бы сразу принять окончательное решение.
    Вот "до последнего" сейчас и было.

Как нам "сохранить лицо" уже сказали все первые лица страны - бороться с допингом.
    Вы хоть их почитайте, что ли - в отличие от всяких евросанкций, здесь никто (ни Путин, ни Песков, ни Мутко) политики не видят. Сами признают нарушения и клятвенно обязуются их устранить.

Да, спортсменов, кто допинг не принимал, жалко, да - болельщики будут "лишены праздника".
    Но еще раз - причем тут политика?
    Решение чисто спортивное. А наказание серьезное потому что речь не о единичных случаях приема допинга отдельными спортсменами, а о системе его употребления, сокрытия и фальсификации проб.

• В ответ на: Надо выходить из МОК и ИААф, создавать альтернативные организации и принимать туда всех желающих.
    И много их будет - желающих? :улыб:
    Мы и пара непризнанных стран, типа Абхазии и Южной Осетии.

Даже политическим изгоям типа КНДР нет особого смысла самостоятельно "изгоняться" еще и на спортивном фронте - там то их никто не зажимает.

Записей на странице:

Перейти в форум