Погода: 1 °C
23.100...2пасмурно, снег
24.101...3пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

  • Конечно имеет право, кто бы спорил.
    Только непонятно теперь, о каких диалогах и о каких добрых людях вы тут говорили :хехе:

  • А других-то нет. Есть люди, такие, какие они есть. Самое простое это перейти на личности.

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • А где вы увидели переход на личности?
    Меня удивляет агрессия, фанатичность, непримиримость, резкое противопоставление на "мы" и "они".
    Люди просто в театр ходили, да на концерты, а на них уже войной идут :хммм: Как-то не вяжется это с христианской моралью. Пост, который я процитировал, ну никак добрым-то не назовешь.

    А ваша картинка ярко иллюстрирует принцип аргументации "оскорбленных православных".
    С той лишь разницей, что у них в качестве ложной посылки обычно не личность оппонента, а какой-нибудь церковный догмат или цитата из всевозможных пастырей.

    Наверное, есть доля истины (к сожалению) в длинном посте Spirit-a чуть выше.

  • В ответ на: не вяжется это с христианской моралью
    Там где политика, политические технологии и заказы — а с ними, вероятно, связана эта скандальная и позорная для конкретных и известных теперь в России и во всем мире личностей история, — о морали не задумываются — ее «готовят» по спецрецепту и используют в своих интересах. Напоминать «кулинарам» и «сценаристам» о морали надо, но, как видите сами, бесполезно. Если только поминать ее.

    Главное — погладить КОТА.

  • Согласен с вами, несомненно.
    Но ведь заражаются обычные люди - и становятся злобными буратинами-марионетками, сами того не осознавая. Искренне при этом полагая, что защищают веру.

  • На этом и строится успешность подобных дел. Ставка — на незнание и, следовательно, непонимание людьми причин и сути происходящего.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Интересная проблема – взаимодействие систем, стоящих на разных уровнях развития. ...
    Разумеется, ни режиссёр, ни директор оперного театра не хотели насмехаться и унижать местных православных. На кой чёрт это нужно? Обижать несчастных – это жестоко.
    Разумется, не хотели унижать, а так, походя покреативили с распятием. И жлоб, спрашивающий на улице: "ну что, несчастный, есть закурить?" ведь тоже не считает это оскорблением.
    Просто он - представитель системы, стоящей на более низком уровне развития.
    Так называемое современное искусство эксплуатирует инстинкты и пороки - алчность, тщеславие, похоть.
    Элементарно, Ватсон.
    В ответ на: Вот революционная ситуация в России будет базироваться на том, что человек с развитым интеллектом сделает всё,
    Давно тут сижу, давно наблюдаю за потешными сетевыми интеллектуалами. Уж как камлали за пустышку художника Лоскутова. Новую пустышку откопали.

    спробитоюносветлойголовою

  • Все,что в очередной раз произошло - иррационально,дико,но не ужасно(мне так кажется),ибо нет худа без добра. Разграничение who is who стало более четким и проходит все более в быстром темпе,а все в этом мире конечно ( чем быстрее бежишь - тем ближе финиш). Вот уж воистину:Лучше ужасный конец,чем ужас без конца.
    Эти люди,в данный момент,имеют поддержку на гос. уровне,но это не может длиться вечно. На самом деле они слабы и несчастны. В Новосибирске их едва собралось 1500 чел. вместе с тяжеловесной поддержкой из столиц,причем часть из тусовки - это просто зеваки и любопытные люди.
    Думаю,что 5 апреля больше соберется.

    Thanks for understanding

  • В ответ на: Думаю,что 5 апреля больше соберется.
    Очень надеюсь на это.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Вы правы.
    Жизнь мудра и справедлива... Не надо только отгораживаться от нее, в первую очередь отказываясь думать, и заменять суррогатами.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Другие сотрудники рассказали, что с приходом нового директора они связывают надежды на то, что на сцене начнут ставить русские оперы в классическом варианте, «а не непонятно в каком, наподобие "Тангейзера"», а также с тем, что при новом руководителе приведут в порядок туалеты — и служебные, и предназначенные для зрителей.
    В театре самом, оказывается, тоже мракобесы засели. Порядок в сортирах требуют, да классическую оперу.

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • В ответ на: На этом и строится успешность подобных дел. Ставка — на незнание и, следовательно, непонимание людьми причин и сути происходящего.
    Вот! Я ко всем пристаю с такими вопросами: а где можно узнать суть происходящего и как простому человеку обороняться от "подобных дел"?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Ну, на восприятие продвинутой публики было рассчитано, да.
    Я, видимо, не из продвинутых, но мнения людей искусства, которых уважаю о том, что спектакль не имеет никакой художественной ценности вполне приемлю.
    Вообще. шум из ничего. Если бы искусственно не привлекли внимание к этому спектаклю, о нём бы через неделю все забыли. А Сейчас, ну нет ничего важнее "Тангейзера", даже когда война идёт на наших границах и когда уровень жизни падает. Неплохой ход, но "уже было".
    В ответ на: Директор, отказавшийся ритуально унизиться перед пацанами – уволен.
    Всё, скорее всего, по-сценарию. И вообще этот спектакль сильно похож на типичную "заказуху". Но, имя заказчика, как и с Пусями - Мусями, которые "Райт", как всегда неизвестно. Лично Вы верите, что Мездрич, за просто так согласился бы рисковать своим креслом, ради каких-то там "озарений", что клюнули в голову Тимофею? Никогда в такое не поверю.

  • Мнение специалистов и людей искусства расходятся и оперу оценивают по разному. Наверно так и должно быть. Странно если бы было однозначное мнение. Но притягивать к постановке оперы какого "заказчика" - бред. Процесс создания оперы длительный и начался он до "войны на Украине".

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Но притягивать к постановке оперы какого "заказчика" - бред. Процесс создания оперы длительный и начался он до "войны на Украине"
    Я вообще-то ваше мнение вполне уважаю, но у меня есть данные и свидетельства от людей искуства, и это отнюдь не "кот Матроскин" и пр "тётушки". Вполне вероятно выглядит как "заказуха" (ну чтобы Борис Михайлович просто так рисковал, не поверю никогда).

  • Вот как все поворачивается :dnknow: " Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви обращает внимание на то, что Епархией не подавались какие-либо заявления о возбуждении административных или уголовных дел в правоохранительные органы, тем более исковые заявления в суд." . А как же это заявление web-страница ?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Разумется, не хотели унижать, а так, походя покреативили с распятием. И жлоб, спрашивающий на улице: "ну что, несчастный, есть закурить?" ведь тоже не считает это оскорблением.

    Так называемое современное искусство эксплуатирует инстинкты и пороки - алчность, тщеславие, похоть.
    Элементарно, Ватсон.

    Давно тут сижу, давно наблюдаю за потешными сетевыми интеллектуалами. Уж как камлали за пустышку художника Лоскутова. Новую пустышку откопали.
    Ну, покреативили. Совершенно безобидно.
    А вот противники театралов покреативили весьма глупо. Их репутация мспорчена навсегда. Самими. 10 лет атеистической пропаганды не смогли бы сделать того, что получилось в итоге

    Современное искусство очень широкое, в нём есть всякое.

    Что касается похоти, то во время торжества клерикализма в 19 века везде были совершенно легальные публичные дома, и церковь никогда не протестовала против них.

    А какая похоть в оперной постановке? Вы хотите сказать, что оперные певцы на сцене это суперсексуальное похотливое зрелище?

    Лоскутова поддерживали как политизированную фигуру, а не как артистическую.

    Вот лично я против использования в искусстве религиозной символики , особенно уходящих конфессий. Эти цепляются за всё, чтобы напомнить о себе. Типа - нас всё время гнетут какие-то силы. Это в государстве-то с тотальным покровительством некоторых конфессий. И с утверждением, что к их конфессии принадлежит 85% населения.

    Ну вот, эта история и показала -кто есть кто.

  • http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551c22799a79473fe5f3ab88


    Православные активисты подложили к зданию МХТ им. Чехова голову свиньи

    В центре столицы в среду прошла акция недовольных репертуарной политикой МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого является Олег Табаков. Как сообщает «Эхо Москвы», участники акции, организатором которой был активист движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео, прошли в маскарадных масках и костюмах от начала Камергерского переулка ко входу Основной сцены театра, сбросили с себя маски и положили на ступеньки голову мертвой свиньи из магазина, на которой было написано «Табакову». После этого Энтео начал скандировать лозунги.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Судя по всему, лавочка, за интересы которой так экстазно выступают Энтео и его клоны в Новосибирске, эта лавочка закрывается.

    Это метод такой в подобных случаях - дать покривляться некоторое время, показать себя во всей красе, чтобы больше ни у кого не было вопросов, а потом и прикрыть.

    Ну, не совсем, конечно. Просто перевести на жизнь в резервациях. Социальных, в смысле - переселять никуда не будут.

  • Еще они прикрепили к театру табличку с надписью, которая посылала искусство туда, куда Раневская посылала пионеров.
    И тут возникает два вопроса - расценит ли Чаплин эту табличку как пропаганду гомосексуализма и чего пристали вообще к искусству, раз оно им так не надо.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Мне интересно, когда и как эти действия расценит Минкульт (кстати, там же юрист в замах у министра ходит) и квалифицирует прокуратура? Или участие госорганов в госпрограмме поддержки православных инициатив заключается (и предполагалось изначально) в незамечании таких акций, в молчании как подписантов, в нереагировании на подобные нарушения общественного порядка?

    Главное — погладить КОТА.

  • Результат работы этого юриста мы уже видели - министерство село в лужу со своим обращением к РПЦ.
    А правоохранительные органы будут ждать пока театр подаст заявление на действие хулиганов, а потом будут ждать, что инцидент забудется. Авторы звонка о минировании оперного и призыва в соц. сетях к избиению защитников Тангейзера до сих пор не найдены.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: 1) Ну, покреативили. Совершенно безобидно.
    2) А какая похоть в оперной постановке?
    3) Лоскутова поддерживали как политизированную фигуру, а не как артистическую.
    4) Вот лично я против использования в искусстве религиозной символики , особенно уходящих конфессий.
    1) Проблема поглумистов - в попытке вменить в качестве естественного, общепринятого собственное циничное отношение к традиционным нормам приличия. Обозвать местных православных несчастными это же так безобидно. Со своей точки зрения. Взглянуть с другой точки зрения - не царское это дело.
    2) Расшаперенные голые ляжки не похоть?
    3) Здрасьте, а кто тут писал про политический эффект этой истории и революционную ситуацию? Я не я и корова не моя? Налицо политическая раскрутка уходящих либерально-анархистских поползновений.
    4) Вот и не надо было начинать - лапать грязными руками, вставлять между ляжек религиозные символы.

    спробитоюносветлойголовою

    Исправлено пользователем sshu (02.04.15 12:14)

  • В ответ на: 2) Расшаперенные голые ляжки не похоть?
    Нет, не похоть.
    Это: бедра, верхние половины ног с ягодицами, мышечный покров бедренной кости человека; бедро.

    Главное — погладить КОТА.

  • Вы сами то поняли, что написали?
    Это не возражение, а другая характеристика объекта. Дополнение, но не по существу.

    спробитоюносветлойголовою

    Исправлено пользователем sshu (02.04.15 12:52)

Записей на странице:

Перейти в форум