Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• В ответ на: Вами не обнаружено? Состав явление объективное, возникает по факту деяния, а не по факту восприятия деяния (или информации о нём) вами.
    Да, мной, раз уж вы меня решили спросить. Да в общем-то, пока и никем облаченным властью тоже. А состав возникает именно по факту восприятия. Иначе, если его никто не воспринял, что это за состав? :-)
    В ответ на: Не пришли, спокойно, а прибежали возбужденные (видно на видео) и ворвались. И не имеет значения почему охрана не пропустила. Достаточно того, что и не обязана была пропускать, поскольку, например, может иметь законные обратные указания занятого чем-либо руководителя на этот счёт. Пришли попросили, им отказали. Всё, развернулись и ушли. Права требовать допуска (пропуска) у них нет.
    Как же. Им тоже малоинтересно, что там за мужики посередь прохода встали, не полиция же. Решили уточнить их полномочия у руководства, но оно где-то бухало. Решили сами до него дойти. А эти с какой-то стати напали.
    В ответ на: Ага, мы видим на видео нарушение законно установленного порядка допуска на объект. Нарушения, сопряженного с разрушением пункта пропуска. Причем очевидно, что это "группой лиц" практически очевидно, что "по предварительному сговору" (эт я специально для вас отягчающие обстоятельства перечисляю).
    Каким законом установлен порядок пропуска на Серебряный дождь? Что за новшества. Повторяю, по поводу имущества сломанного - пускай претензию дадут. Пришлют поди церковного плотника, сколотит он обратно им эти деревяхи.
    В ответ на: Чем докажете? Показания свидетелей и видео говорят об обратном.
    Нужно доказать что было, а не что не было. Пока не доказано - значит не было. Ни на одном видео его нет. Свидетелей и со стороны пришедших, небось, немало.
    В ответ на: Вы звук-то включите, чтоб вам слова организатора грабежа слышно стало!:улыб:"- Отбери у него камеру!" с указанием на исполнителя и указанием объекта противоправного посягательства (оператора камеры).
    Отобрали? Мало ли какие слова там были от разных людей. Вот те субъекты на Эхе про Талибан пишут, тоже правда?
    В ответ на: По требованию модератора, в силу п.1 и п.2 Правил и ст. 282 УК РФ ранее приводившуюся ссылку на первоисточник вам теперь надлежит искать самостоятельно. Можете запросить справку из московской "скорой", врач которой оказывал помощь пострадавшему.
    Не нужно мне это. Это нужно прокуратуре. Пускай разбирается, я только "за". Однако, причем тут 282я? Мы про вред здоровью, а вы про разжигание.
    В ответ на: Ваши "отсюдашние" домыслы и допущения против показаний пострадавшего ведущего мероприятия? Уже смешновато...
    А что, может он клевещет? Везде одни домыслы, пока нет доказательств, и мои "отсюдашние" ничуть не менее полны и достоверны, чем ваши. Вот, чем не версия: шел он пьяный, споткнулся, упал, а теперь валит на случайных людей.
    В ответ на: Не должны, а имеют право. Помимо этого их права, сам правоохранительный орган обязан осуществлять патрулирование территории населенного пункта, самостоятельно обнаруживать подготовку и(или) совершение противоправных действий, пресекать их и принимать меры по привлечению правонарушителей к ответственности.
    Да, вы правы. Я имел ввиду, что ежели им хочется, чтобы их права защитили, то они должны подать заявление. Патруль приехал и увидел, что все в порядке, все расходятся. Пострадавшая сторона претензий ему не высказывала и никого задержать не просила. Что ж ему делать, всех вязать? Как раз все правильно, теперь есть заявление, и если вина будет установлена, то виновные понесут наказание. Отлично все.

В ответ на: P.S.: В общем зачОтно отмазываетесь. :yes.gif:
    Мне незачем. И неотчего. Мирно с вами беседуем, как в старые добрые времена.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Припереться толпой в несколько десятков человек и снести охрану это не коммуникация, а хулиганство. (Еще вопрос, не надо ли согласовывать такие массовые шествия). Так что это НЕправильно.
    Да, в этом-то и предстоит разобраться прокуратуре или куда они там нажаловались.

Заметьте, кстати, как вела себя охрана. Когда на них нападают пьяные хулиганы, охрана их метелит вовсю, а тут - нет, отошли в сторону. Может и не было повода, значит, а?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: что-то Тихон с "Тангейзером" вспомнился...:улыб:
    там, емнип, именно прямое обращение сразу к судебной системе считалось правильным:улыб:
    У каждого свое понимание. Да и случай другой. Если бы, к примеру, радио повадилось по два раза в неделю мешать работе храма - может бы и в суд пошли. А тут - единичный случай - решили просто поговорить. Вроде бы логично, нет?

• В ответ на: в отличие от частной вечеринки бабку не пустить в солярий нельзя, это нарушение публичной оферты:Р Может она позагорать желает:)
    Это да.

• В ответ на: Заметьте, кстати, как вела себя охрана. Когда на них нападают пьяные хулиганы, охрана их метелит вовсю
    К счастью, не могу похвастаться таким жизненным опытом, поверю на слово.
    В ответ на: а тут - нет, отошли в сторону. Может и не было повода, значит, а?
    Вам хотелось, чтобы кого-то изметелили? И зачем бы трем-четырем охранникам физически воздействовать на несколько десятков людей? Для таких случаев есть полиция, которая и была вызвана. В функции охраны не входит кидаться на всех, нарушающих порядок.

Тулмбтнг!

• В ответ на: Если бы, к примеру, радио повадилось по два раза в неделю мешать работе храма - может бы и в суд пошли. А тут - единичный случай - решили просто поговорить. Вроде бы логично, нет?
    ПусиРойот по два раза в неделю храм не посещали, но таки разговаривать с ними не стали, сразу в суд. Не пытайтесь приплетать логику там, где ее "бог не дал" :ухмылка:

Тулмбтнг!

• В ответ на: К счастью, не могу похвастаться таким жизненным опытом, поверю на слово.
    Спасибо, я это ценю.
    В ответ на: Вам хотелось, чтобы кого-то изметелили? И зачем бы трем-четырем охранникам физически воздействовать на несколько десятков людей? Для таких случаев есть полиция, которая и была вызвана. В функции охраны не входит кидаться на всех, нарушающих порядок.
    Нет, не хотелось бы. В функции охраны входит охрана. Просто любопытно, что свои функции они предпочли не выполнять. Может это и не охрана вовсе была? Их, кстати, тоже никто никак не повредил. Стало быть, все мирно было. А тут "Талибан" кричат...

Полиция видимо так же посчитала.

• В ответ на: ПусиРойот по два раза в неделю храм не посещали, но таки разговаривать с ними не стали, сразу в суд. Не пытайтесь приплетать логику там, где ее "бог не дал" :ухмылка:
    Ну. Ни в какой ни в суд, а в прокуратуру. С конкретной претензией. Видите ли, упомянутая вами группа граждан заведомо проявила неуважение к людям, которые подали на них заявление. То есть, они сделали умышленное деяние, направленное против огромного числа верующих. В данном же случае - все не так. Ведь Серебряный дождь мог просто не знать, что его концерт кому-то мешает, и вполне логично прийти к нему и сообщить об этом, попросив убавить громкость. Логика вполне ясная и понятная, что же вы.

Однако, давайте не будем вспоминать про ныне освободившихся борцов с режимом, а то опять начнется. Обговорили все уже 1000 раз, все при своих.

• А вот интересно,еслиб вломила охрана от души этим активистам,не бабкам-дедкам,а тем мужикам угрюморожим,что на фото,может в следкющий раз и не поперлись бы активисты никуда,а отнеслись к звукам праздника как грому небесному?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Да точно так же и в следующий раз "свиньей" бы пошли. Только в первые ряды тетенек в платках поставив, их же бить не будут :улыб:

Тулмбтнг!

• Значит, надо дождаться решения суда, как в цивилизованных странах, а не визжать раньше времени, опережая и паровоз, и телегу с лошадью.

• Т.е. обсуждать на форуме надо только те факты и события, по которым уже есть решения суда? :а\?:
    Сами-то этого правила придерживаетесь или... повизгиваете местами, в отдельных темах?

Тулмбтнг!

• У нас свободная страна и граждане имеют право на выражение своего мнения. Если Вам кажется, что кто то где то визжит в неположенное время или громкость визга превышает установленную законом - пишите заявление и его тоже рассмотрят в установленном порядке.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Предпочитаю обсуждать реальные факты, а не чьи-то больные фантазии (хоть человечьи, хоть кошачьи), типа " а что если" или "а что будет, когда" и т.п.

• Так вот и обсуждают люди факты, представленные на фото и видео. А им в ответ аргументы "а если бы бабушка пришла в солярий..." :dnknow:

Тулмбтнг!

• У меня в последнее время появляется ощущение ,что пожарный гидрант хорошо бы решил проблему непрошеных гостей прорывающихся толпой
    А если серьезно,то весь этот активистский беспредел ьудет продолжаться до тех пор,пока они не начнут получать реальнкю ответку.Каждому по делам их,кому в морду, кому 15 суток, кому двушечку.
    Тогда станут стройные и вежливые.

• В ответ на: А если серьезно,то весь этот активистский беспредел ьудет продолжаться до тех пор,пока они не начнут получать реальнкю ответку.Каждому по делам их,кому в морду, кому 15 суток, кому двушечку.
    Тогда станут стройные и вежливые.
    Ну, а если этот активистский беспредел кому-то нужен? Рекомендую посмотреть "игру престолов", 5-й сезон, 4-ю серию. Очень даже жизненно. Как только под кем-то трон начинает шататься, они сразу зовут на помощь религиозных фанатиков, всячески их обласкивают и дают карт-бланш. Только потом, когда нужда в них пропадает, не знают, что и делать - потому что джинн уже выпущен из бутылки и начинает диктовать условия бывшим хозяевам.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• А вот теперь, после обращения в прокуратуру можно будет, как раз, посмотреть, прав был ведущий (или чье интервью тут приводили...), говоря о бесполезности заявлений и о безнаказанности в существующей ситуации православных религиозных экстремистов (конечно, это не ислам - тут головы не режут, но для не религиозного человека это хоть и "мягкий", но экстремизм) или не прав.

• Будем посмотреть,но мой прогноз,что в очередной раз останутся безнаказанными.

• В ответ на: надо дождаться решения суда, как в цивилизованных странах, а не
    1) Отталкиваемся от факта, что церкви это не остановочные павильоны и не каркасники на минвате, а капитальные кирпичные строения со сравнительно малой площадью остекления.
    2) Каков уровень шума в 500 метрах от источника шума с уровнем 120 децибелл известно по опыту пребывания в "Толмачёво".
    3) Уровень шума в церкви от внешнего источника с уровнем 120 дБ будет заведомо существенно ниже, чем в толмачёвском терминале выдачи багажа.
    4) Таким образом утверждение о том, что якобы концерт мешал вести службу в церкви (в здании), заведомо ложное.
    5) На фотографиях мы видим нифига не запыхавшихся прихожанок в платочках, стало быть никакого пробега в 500 метров (и тем более в километр!) по жаре попросту небыло. "Подкрались и рванули из-за угла".:улыб:

Так вот теперь-то и вопрос к вам, а почему, собссно, не вызвали СЭС, не замерили уровень шума в церкви, не установили источник шума, не организовали замеры у источника (иначе слова по 120дБ ничего не стоят), что он превышает нормативы (уже смешно, да?), не подали в суд (судейскую коллегию не повеселили), не дождались решения, а рванули "визжать раньше времени, опережая и паровоз, и телегу с лошадью"?

• Чо тут непонятного?Вспомни,что Алексий недавно вещал? Типа"если скажут батюшки,пойду за ними нераздумывая"(с). Этот ихний звезда ютуба дал команду фас,фанаты не раздумывая поперли.Мне еще со времен ихнего пикета против тангейзера и митинга запомнились "одухотворенные" интелектом не изуррдованые лица фанатеющей публики.Что молодой,что престарелой Поэтому ждать с той стороны что то здравое-верх наивности..

• В ответ на: если его никто не воспринял, что это за состав? :-)
    Скрытое хищение имущества тоже никто из собственников не воспринимает. Пока не обнаружат, но так это же когда-то потом! Стало быть, по вашей логике, когда хищение совершалось никакого состава небыло, так и нечего потом кричать "Паалиииция! Аабакрааали!", так?
    В ответ на: Им тоже малоинтересно, что там за мужики посередь прохода встали,
    Во! Не посерёдь тротуара, перегородив часть дороги общего пользования, а в проходе на территорию другой организации, да еще и от которой публичной оферты никому небыло. Стало быть, опять по вашей логике, клуб любителей пения птиц на аллеях города вправе коллективно ворваться на территорию церкви расталкивая мешающих и потребовать чтоб уменьшили громкость колоколов, поскольку они пение птиц слушать мешают, и затребовать чтоб явился пред ними руководитель организации, так?
    В ответ на: но оно где-то бухало.
    А что, это повод для претензий? По вашему руководство ООО "Радиостанция" обязано свой режим дня согласовывать с ОРО "Клуб христиан"?
    В ответ на: Решили сами до него дойти. А эти с какой-то стати напали.
    Не напали, а пресекали нарушение установленного регламента законного мероприятия.
    В ответ на: Каким законом установлен порядок пропуска на Серебряный дождь?
    Вот вы и задумайтесь, чтоб не встрять в противоправные действия. Режим на территории задает её собственник или уполномоченное им лицо (арендатор). Это вам не магазин и не солярий с публичной офертой.
    В ответ на: Пришлют поди церковного плотника, сколотит он обратно им эти деревяхи.
    Дорога ложка к обеду. Или если у этих ахтивистов такой всемогущий объект почитания, нехай время откатит назад, чтоб радисты мероприятие провели по-задуманному, без погромов. Слабо, да, времечко-то откатить? Вот то-то и оно, ноль без палочки, но щёки надувают будто у них к богу канал 550 мб/с...
    В ответ на: Пока не доказано - значит не было. Ни на одном видео его нет.
    Во как... Что ж, вы меня радуете! Стало быть и небыло 120дБ, небыло службы и небыло помех для её проведения, лишь толпа хулиганов (объективно видно на видео) ворвалась на частное светское мероприятие и нарушила его законные ход. Есть у вас видео именно той службы, привязка по адресу, показания шумомеров? А с чего тогда претензии к радиостанции вообще, а???
    В ответ на: Отобрали? Мало ли какие слова там были от разных людей.
    А мы не рассматривает абстрактных "людей", мы рассматривает конкретное указание конкретного лица.
    Неудавшийся грабёж уже не грабеж, да? А он именно что лишь неудавшийся, поскольку, как мы видим, оператор принял дополнительные меры по сохранению имущества.
    В ответ на: Однако, причем тут 282я?
    Вопрос не по адресу. Как стану модератором, тогда обращайтесь.
    В ответ на: Патруль приехал и увидел, что все в порядке, все расходятся.
    Ага, полный порядок, так всё и было задумано, проходная развалена, Козырева бинтуют... Низкая квалификация личного состава ППС не является показателем отсутствия события правонарушения.
    В ответ на: Пострадавшая сторона претензий ему не высказывала и никого задержать не просила.
    Пострадавшая сторона и не обязана знать свои права и тем более знать про какие-то там процедуры задержания. Это все сфера ответственности правоохранительного органа.
    В ответ на: Что ж ему делать, всех вязать?
    Что ему делать это вопрос процедурный, а не целеполагающий. Он прежде всего обязан решить задачи правоохранения, соответственно установить упущенные им из внимания события правонарушений и принять все необходимые и достаточные меры по задержанию лиц, могущих быть причастными. Это все в учебниках и НПА написано, если вам интересно.

• В ответ на: Интересно, колокольный звон - сколько дицебелл?
    В ответ на: Зависит от размера и веса колокола.
    оно, конечно, зависит, только не так как вы показываете. не путайте частоту и амплитуду

шорец шорцу глаз не выклюет

• Между тем местные поборники нравственности не унимаются:
    Новосибирский юрист потребовала показать "Тангейзер" в оригинале

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Ну это дохлый номер. Максимум на что может рассчитывать - соразмерное уменьшение цены билета если она билет сохранила и если срок подачи претензии не истек. И то есть она уже написала претензию театру и либо не получила на нее ответ либо он ее не устроил. Пиар и ничего более.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

Записей на странице:

Перейти в форум