Погода: −5 °C
18.11−5...−1пасмурно, снег
19.11−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Электронный паспорт 2015

  • Ну и отчитается он, все что мог сделал, но что не сделал - вина не моя, я ж не исполнительная власть. Но я сделаю, чесслово, я своего правого дела не оставлю и так далее. И что, хопа - отозвали его. Пришел опять новый, все начал делать по другому, заново. Опять такая ж фигня. Кончается-то это просто - власть имущий единственное о чем начинает думать, так это о том, чтобы ему успеть для себя по максимуму вымутить, пока его Венский не прогнал.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Ну и отчитается он, все что мог сделал, но что не сделал - вина не моя, я ж не исполнительная власть.
    я не вижу оснований делать исключение для исполнительной власти - пусть тоже (и даже в первую очередь) сидят на кнопке отзыва со стороны электората...
    можно посадить за кнопки не весь электорат, а только экспертное сообщество - тут дело техники и эту "технику" можно спокойно регламентировать.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: можно посадить за кнопки не весь электорат, а только экспертное сообщество
    Ну так об том и спич, собственно. "Все животные равны, но некоторые равны больше других".

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вот я и говорил об этом, уже начинаете - экспертное сообщество (читай "два департамента и межведомственная комиссия").

    Депутат - он и есть со стороны электората, Венский. А вы уже выдумали выбрать одного в депутаты, а потом ему еще и целое сообщество в эксперты. А их - то хоть электорат выбирать будет, или какой верховный комитет экспертных сообществ?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: 1) Вот я и говорил об этом, уже начинаете - экспертное сообщество (читай "два департамента и межведомственная комиссия").
    2) Депутат - он и есть со стороны электората.
    3) А вы уже выдумали выбрать одного в депутаты, а потом ему еще и целое сообщество в эксперты. А их - то хоть электорат выбирать будет, или какой верховный комитет экспертных сообществ?
    1) неверно. экспертное сообщество - это не организационная структура, просто сообщество лицензированных в какой-либо области специалистов
    2) Кто сказал - кроме самого депутата?:улыб:
    3) никаких выборов для экспертных сообществ нет и не надо - достаточно подтверждение их профессионализма в виде ученой степени, научных трудов или иные объективные признаки.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Ну так об том и спич, собственно. "Все животные равны, но некоторые равны больше других".
    ну про экспертов, это как вариант, можно сойтись на всем здравомыслящем обществе избирателей...
    а равны и ровнее - да есть такие, и будут... но вся суть, чтобы законодательно определить это неравенство на уровне классов (групп)...
    можно прям в электронном паспорте поставить метку эксперта или тунеядца или олигарха - страна должна знать своих героев:улыб:
    Собственно, более чем уверен, что скоро так и будет.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Опять вы затеяли по пунктам - хорошо.
    1) неверно. экспертное сообщество - это не организационная структура, просто сообщество лицензированных в какой-либо области специалистов
    То есть это некие люди, сами назвавшиеся экспертами. И вы хотите вручить им власть отзывать народных избранников? Что-то здесь не так. Вход-то в эту группу будет свободным, каждый гражданин сможет назвать себя экспертом, все равноправно для всех?
    В ответ на: 2) Кто сказал - кроме самого депутата? :)
    Я сказал. Вы не согласны?
    В ответ на: 3) никаких выборов для экспертных сообществ нет и не надо - достаточно подтверждение их профессионализма в виде ученой степени, научных трудов или иные объективные признаки.
    Ну и что, тут же во всех экспертных сообществах уселся "кто надо". Вопрос исчерпан.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: А решающим является не подкупность понтов, а неподкупность владельца сервака и невзламывательность сервака с информацией.
    а владельцы сервака - кто? Правильно, подкупные менты.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: с помощью этой же кнопки можно и нужно решить отзыв любого татупеда, любого руководителя, любого ранга с их должности... -
    Ага, сказал гендиректор-частной-конторы-и-по-совместительству-единоросс всем подчиненным голосовать за едросню, потом просит продемонстрировать результат - а работники его хоп и уволили! Частного директора, владельца фирмы.
    Или солдаты своего капитана.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: я не вижу оснований делать исключение для исполнительной власти - пусть тоже (и даже в первую очередь) сидят на кнопке отзыва со стороны электората...
    Это вам на планету Транай надо билет покупать. Если вы понимаете, о чем я...
    В ответ на: можно посадить за кнопки не весь электорат, а только экспертное сообщество
    О, вот и до кастовости "избранных" добрались вперемешку с Чацким. А судьи кто?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Это вам на планету Транай надо билет покупать. Если вы понимаете, о чем я...
    Вот только что по поводу дискуссии хотел упомянуть Шекли (правда, другой рассказ - а именно "Похмелье"). Так что, как в той рекламе было сказано - "нет, сынок, это фантастика".

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Общее дактилоскопирование поможет поймать нарушающих права верующих? пропагандирующих гомосексуализм? делающих минет? продающих женское бельё? поможет закрыть ресурсы? Кстати о ресурсах, ето что за закон? Или вы считаете, что отпечатки пальцев сразу укажут на вас, как о нарушителе закона? Сначала закон наруште...
    Не пойму, что за бред вообще: при чем здесь это все?
    Дактилоскопирование позволит либо найти того, кто уже попадался в лапы правоохранительных органов, либо когда-либо попадется.

  • Перечитайте саму себя плз! "попадался в лапы правоохранительных"! Абалдеть, какие лапы? У кого "лапы", тех долой, чтоб не мешали служить вышколенному персоналу, способному выполнять присягу и предписанный им регламент.
    А если где-то совершено правонарушение и тем более преступление, то в первую очередь должен быть спрос с тех, кто не предотвратил! В том и дело, что для предотвращения нужно служить и работать, а не "лапать" "попавшихся".

  • В ответ на: То есть это некие люди, сами назвавшиеся экспертами. И вы хотите вручить им власть отзывать народных избранников? Что-то здесь не так.
    "Не так" тут только поспешность. Предложенная система прямого голосования это в т.ч и механизм определения вами же кого определить в эксперты. Вероятно вы забыли о существовании механизма наказа депутату? Так вот он есть и есть он у вас! И никто вам не мешает использовать механизмы наказа и голосования для того, чтоб эксперт же и стал депутатом! На все воля ваша, вы народ, источник власти, а не "елехторат".

  • В ответ на: а владельцы сервака - кто? Правильно, подкупные менты.
    А следует сделать не так. А так, чтоб любой сунувшийся в базу мог попадал под ответственность за пользование ею. Т.е. например гражданин согласившийся на дактилоскопическую регистрацию и УЭК, получает полный расклад о любом получении кем-либо информации о нем. За попытку утаивания факта или любой информации о причинах, целях и содержании - суровая ответственность (половина наказания за убийство).

Записей на странице:

Перейти в форум