Погода: −23 °C
20.11−24...−20переменная облачность, без существенных осадков
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Электронный паспорт 2015

  • А откуда мы знаем, чтО они завтра приравняют к преступлениям? Может быть, нельзя будет плохо отзываться о президенте (срок или драконовский штраф)? Или ты утром проснулся, а с этого дня - раз! и нельзя иметь доллары (вообще, как в СССР)?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Ментов больше нет. А решающим является не подкупность понтов, а неподкупность владельца сервака и невзламывательность сервака с информацией.

    Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

  • Абсолютно защищен от взлома только тот сервак, который полностьюотключен от всех линий связи, полностью обесточен, разобран и убран в охраняемый сейф. Владельца же можно в некоторых случаях и не подкупать - сам все ключи-логины-пароли-отпечатки пальцев сдаст и будет радоваться, что только этим отделался.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Ментов больше нет.
    Слово мент по своему происхождению никак со словом милиция не связано, так что никуда они не делись.
    А что касается баз, то сперва пусть лет 5 просуществует база, по которой граждане смогут видеть в режиме он-лайн и в записи где, когда и чем занимался каждый, кто в форме полиции. И вот когда они находясь под таким контролем докажут, что способны справляться со своей работой (надлежаще и надлежащим образом), тогда можно будет подумать (ещё лет 5, не меньше!) над тем, чтоб им для работы подобную базу позволить иметь.

  • /п.9/

    А зачем это? Разве по этому сервису поймёшь, чем он занимается? Может по карте будет показано, что он в кафе ест, а на самом деле он там преступников ловит.
    Да и тотальная слежка не выход, представьте себя на их месте, там сразу текучка начнётся, и не из-за того, что плохо работает кто то, а из-за давления.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.02.15 08:23)

  • В ответ на: там сразу текучка начнётся, и не из-за того, что плохо работает кто то, а из-за давления.
    Ну вот видите, а населению и тикать некуда.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Разве по этому сервису поймёшь, чем он занимается? Может по карте будет показано, что он в кафе ест, а на самом деле он там преступников ловит.
    Во-первых по заданному условию чем он там занимается заведомо должно быть понятно. Во-вторых его первоочередная задача профилактика, т.е. предотвращение. Стало быть любая ловля это уже показатель недоработки в профилактике.
    В ответ на: там сразу текучка начнётся,
    Нет тут никакой слежки, это просто должный контроль исполнителей работодателем. А "текучка" по таким причинам просто устранит тех, кому там не место, а то происходит обратное, нормальных работников "выдавливают" как "неудобных".

  • В ответ на: Нет тут никакой слежки, это просто должный контроль исполнителей работодателем.
    Не, это нереально. Они нам даже авторучки с видеокамерами использовать запрещают, еще не хватало, чтоб они дозволили нам себя контролировать.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Не, это нереально.
    Что и как следует по-вашему сделать, чтоб это стало реально?
    В ответ на: Они нам ... запрещают, ... чтоб они дозволили нам ...
    Т.е. наемные работники существующие на деньги народа, начинают диктовать своим работодателям (народу) как им жить? Кто они такие, чтоб самовольно что-либо народу запрещать??? Тут либо это граждане, не связанные службой, устанавливают запреты, а дело служащих обеспечивать исполнение запретов, либо имеет место преступление против установленного в этом государстве порядка управления, превышение полномочий и узурпация власти. И в Конституции РФ и в УК РФ все на эту тему русским по фоновому прописано.

    Вообще что делает хозяин когда его сторожевой пёс начинает кусать руку, которая кормит? Правильно, вопрос переходит из человеческой правовой сферы в ветеринарную и ответ знает любой ветврач.

  • В ответ на: авторучки с видеокамерами использовать запрещают
    ОК, используйте видеокамеру с авторучкой. Это раз.
    Запрет, превышающий полномочия (а Конституция - закон прямого действия, тут не требуются никакие инструкции или разъяснения) заведомо ничтожен (не влечёт правовых последствий), соответственно незаконными становятся все действия по реализации ничтожного запрета. Это два.
    Что в прокуратуре куча работников с такой "квалификацией", при которой они попросту не в силах обнаружить нарушения в работе подконтрольных органов, это тоже факт. Тут, если интересно, могу весьма показательный пример привести.

  • В ответ на: Вообще-то да, родилась идейка!
    УЭК, элпаспорт, не суть, пусть с дактилокодом, но эта штука должна обеспечивать прямое волеизъявление каждого гражданина-держателя. По любому вопросу, вынесенному на голосование.
    согласен, это было бы действительно демократично.
    но:
    1) необходима защита системы голосования от подлога (хотя и решаемая, если каждый чел может в любой момент удостовериться в своем результате голосования и получить доступ по чтению к любому протоколу голосования.
    2) Более сложно взять под контроль предварительную работу: голосующий чел чаще всего не понимает за кого реально голосовать - у него просто нет достаточных данных, а предвыборные технологии склоняют его в ту или иную сторону... Голосовать надо не за конкретного чела, а за программу действий.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: каждый чел может в любой момент удостовериться в своем результате голосования
    что, естественно, даст для тех, "которые более равны, чем другие" возможность контролировать, кто и как голосует с последующими репрессивными мерами для тех, кто "не понимает текущего момента и раскачивает лодку, меняя лошадей на переправе".

    В ответ на: Голосовать надо не за конкретного чела, а за программу действий.
    Еще бы эти программы действий хоть кто-нибудь исполнял - цены б этим программам не было. А пока все эти программы не стоят даже бумаги, на которой напечатаны.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: 1) даст для тех, "которые более равны, чем другие" возможность контролировать, кто и как голосует с последующими репрессивными мерами
    2) Еще бы эти программы действий хоть кто-нибудь исполнял - цены б этим программам не было.
    дважды ошибка:
    1) с помощью этой же кнопки можно и нужно решить отзыв любого татупеда, любого руководителя, любого ранга с их должности... - надавил на избирателей, полетел с должности (в рамках прописанного законом регламента, ест-но)
    2) что-то я последнее время ни одной программы не видел, я уже молчу об обоснованных прог-ах. Выбирать чела надо на программу, не исполняет ее - тут же убирать (пару месяцев дать на раскачку и всё)

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • А для контроля за исполнением программ создать два департамента, агентство и межведомственную комиссию.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • вовсе нет, достаточно, чтобы сам выбранный составил план-график выполнения программы и отчитывался о ее выполнении,... если выполняет это видно без всякой комиссии, не выполняет тоже...

    или народ власть или быдло - третьего не дано.
    и если власть, то должен быть механизм этой власти, а не морковка на длинной палке, которая указывает на "возможность" для каждого быть избранным, когда к этой возможности прикладываются кучи фильтров и ограничений, через которые мышь не проскользнет, не то что "ненаш" чел

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум