Погода: 12 °C
20.0917...21переменная облачность, без осадков
21.0920...24ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Электронный паспорт 2015

  • О поточных - нет. Расскажете?

    Остатки Африки.

  • По приказу дактилоскопируют доставленных, хотя по ФЗ если у гражданина при себе паспорт, то дактилоскопировать допустимо только с согласия гражданина. Причем с _согласия_ , а не "а чо, вы же не возражали!".

    При этом "гражданин доставленный" вовсе не равно "гражданин задержанный", соответственно дактилоскопируют не задержанных по подозрению, а просто подвернувшихся под руку.

  • Так речь и шла о том, чтобы всех. Вообще всех.

    Остатки Африки.

  • Если вы про это "Снять тотально отпечатки пальцев у всего населения технически несложно и сравнительно недорого", то да, несложно и недорого. Только вот противозаконно! А так то оно и убить все население несложно и тогда сама потребность в идентификации личностей устранена в корне!

  • Нет, ну понятно, что сначала закон принять соответствующий. С такой карманной думой без проблем.
    Я о массовых потоковых нарушениях жажду услышать. Когда с улицы всех забрали (или завод выстроили по алфавиту) и у всех отпечатки собрали (а кто вспомнил про закон, тем прикладом в лицо).

    Остатки Африки.

  • "- Шарик, ты не путай!"(с) Матроскин.
    Поточность я вам "подсветил", а уж по части массовости ни словом не заикался, так что эт вы уж сами какньть калькулируйте. :dnknow: Ворвитесь с видеокамерой и калькулятором в РУВД, понастаивайте, глядишь и жаждаемым прикладом ..ээ.. на клавишу нажмут! :yes.gif:
    P.S.: Я не злой, я на провокацию неподдавшийся. :улыб:

  • Меня самого еще давно отдактилоскопировали против моей воли. Причем как раз во времена, когда получить прикладом в лицо было плевым делом, а что-либо потом доказать - абсолютным анрилом.
    И ничего, не сел, даже радио шансон не слушаю.
    Все же "потоковость" у вас на уровне ОБС. Доказательства нужны.

    Остатки Африки.

  • Если очень-очень нужны, могу подсказать как их добыть, но добывать придется без моего личного участия, а то для меня при моем знании системы соотношение "затраты на добычу дополнительных сведений/повышение степени достоверности фактически имеющегося знания" слишком велико, нерентабельно.

  • Т.е. слив?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Все же "потоковость" у вас на уровне ОБС. Доказательства нужны.
    Задав вопрос "А вам известно о ..." я не совершал утверждения, стало быть согласно, например, нормам ГПК РФ у вас отсутствует сам повод требовать доказательств. Вместе с тем, в ответ на ваше утверждение о том, что вас будто бы отдактилоскопировали против вашей воли, я-то как раз таки имею повод (однако не имею желания) заговорить о доказательствах и тут заведомым сливом становится оговорка "доказать анрил".
    Вполне таки рил, хоть даже и очень труднопосибл (практически внезаконно), но моё знание системы дает мне повод в этих ваших словах не сомневаться. Можно сказать, что тут я действую как риал рашен судья, "по своему внутреннему убеждению". Андестенд муа, товарисч? :смущ:

  • Вообще но андестенд.
    Давайте с начала, русским языком. Вам известны факты потокового насильственного дактилоскопирования всех задержанных.
    Предъявите их! Или признайте, что их у вас нет.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: потокового насильственного дактилоскопирования всех задержанных.
    Не задержаных, а доставленых.
    Не насильственнного, а без согласия.
    И еще куча искажений сказанного мной. Формулируйте запрос корректно, плз.
    Кроме того оговаривайте интепретацию слова "факт", поскольку я говорил о том, что дактилоскопируют всех доставленных и факт тут в том, что о приказе на это мне сообщил сам человек, что проводил эту процедуру. Сообщал он мне это в ответ на мой вопрос о правомерности присходившего в моем присутствии факта дактилоскопирования человека, которому на момент дактилоскопирования небыло (и это я знаю совершенно точно!) ни предъявлено обвинения, ни даже объявлено о задержании.

  • Короче по единичном факту "знакомого" сделали столь громогласное обобщение. Не сомневался.

    Остатки Африки.

  • Это вы по одному описаннму мной факту сделали вывод о единичности. А мне такие факты известны в количестве больше, чем один. Где-то у вас логика подхрамывает, вам это неочевидно? :1:

  • В ответ на: А мне такие факты известны в количестве больше, чем один.
    Два? Три? чего гадать - приведите все, их явно не миллион.
    В ответ на: Где-то у вас логика подхрамывает, вам это неочевидно?
    Да-да, вот именно. По одному случаю строить теорию. Не позорьтесь.

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум