Ответ на сообщение Судьба капитализма пользователя sapromaster
1. Футбольный клуб купить не просто, а очень просто.Простите, не очень сильна в футболе, а высшая лига - это какой уровень? Чемпионат мира? Ну если этот уровень взят, можно тогда стадионы для детворы построить, детский спорт поддерживать начать.
Например, мой знакомый бизнесмен, владелец сети магазинов, молокозавода и пары деревень, взял клуб буквально за копейки, и уже через полгода стал задумываться о высшей лиге. Сделал асов из обычных пацанов.
В части конного спорта я смогу освоить практически любую сумму. Поддерживать и развивать отечественные породы лошадей, собрать, наконец, сборную России на олимпиаду, развивать детский спорт, развивать любительский спорт, построить ветеринарные клиники для лошадей, чтобы их можно было квалифицировано лечить не только в Москве, но хотя бы еще и в Новосибирске ...О, сколько бы я всего построила и сделала, дали бы мне те миллиарды

Какая из систем полезней для общества?Для общества полезна та система, которая обеспечивает этому обществу стабильную выживаемость. То есть не смотря на постоянные изменения внешней среды, общество живет и не падает, успевает адаптироваться, в том числе за счет исключения из общества слабых его членов. В случае производства естественный отбор - это в том числе разорение тех производств и капиталистов, которые не смогли организовать эффективное производство и найти подход к потребителю.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Исправлено пользователем blackhorse (02.04.14 21:27)
я даже больше скажу, вероятность, что старый добрый капитализм протянет дольше, чем какая-то новая формация, она выше. Это мы на примере развала СССР (как пример формации, отличной от капитализма) и наблюдаем.