Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя roosd
Это свидетельствует только о наличии какой никакой медицины, а продукты в 17 веке были на порядок качественнее и безопаснее теперешних из супермаркета. прямо свидетельствуют
|
Это свидетельствует только о наличии какой никакой медицины, а продукты в 17 веке были на порядок качественнее и безопаснее теперешних из супермаркета. прямо свидетельствуют
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя Apophis
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
п.2
Мат часть о чем? О полезности глутаматов, консервантов и прочей отравы и которой сейчас все состоит? срочно изучать мат.часть
Да хотя бы об этом. Глутамат натрия - натуральный компонент, соль одной из природных, обильно встречающихся в том числе и в человеческом организме, аминокислот. Полулетальная доза глутамата натрия в пять раз больше, чем у поваренной соли. Солью отравиться проще. Мат часть о чем? О полезности глутаматов... прочей отравы
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя IdemNaVostok
Это из разряда обычная логика, недоступная отдельным категориям. - это из разряда "что говорят мужчины":
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя kosta
слушайте, у Вас логика тоже зашкаливает. Я всего лишь посетовала, что раньше детские пюрешки были без крахмала - а сейчас с ним. Нет, я не готова топать в тайгу и окучивать грядки с морковкой, я готова иногда покупать полуфабрикаты, готовую еду и питаться в кафе-ресторанчиках. Да, это мой выбор, и я вообще не особо озабочена вопросами питания, нормально там у меня всё)) тем не менее, я порадуюсь - если кто-нить надумает производить пюрешки с чистым мясом и буду охотно их покупать. Это из разряда обычная логика, недоступная отдельным категориям.
Хотите пользоваться достижениями прогресса, в том числе заменителями детского питания - пользуйтесь. В комплекте с их недостатками.
Не хотите - не пользуйтесь. Альтернатив тут уже озвучили - тайга, деревня, глушь. Утречком встали, корову подоили, днем соток тридцать картошки окучили, грядки с морквой и прочим пропололи, печку затопил, дрова замесил, тесто наколол. И никаких консервантов. Все натуральное, включая навоз с собственной коровки.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (15.05.13 17:47)
Ответ на сообщение Будущее питание пользователя YakutNGS
Ага-ага. ЛПП. Давайте вспомним знаменитую статистику Галлея средних веков, где подсчитано, что средний срок жизни тогдашних европейцев колебался около 30-и лет. С учетом того, что каждое последующее поколение все менее здоровое и все менее выносливо
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя Убик
Это в какой стране в 20-ом веке средняя продолжительность жизни составляла "30 с небольшим"? Да даже в прошлом веке она все еще составляла 30 с небольшим.
все это свидетельствует только лишь о бОльшем количестве "костылей" для человекофф, чем было раньше Уровень детской смертности,продолжительность жизни...
в узких массах. да и вообще, с большим кол-вом оговорок. популяризация здорового образа жизни
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя basik
вы меня совсем не поняли серия на телевизоре "Среда обитания"
Вы не ходите, что это есть мнимый выбор, всего два варианта, и один из них практически невыполним либо равен смерти. Хотите пользоваться достижениями прогресса, в том числе заменителями детского питания - пользуйтесь. В комплекте с их недостатками.
Не хотите - не пользуйтесь. Альтернатив тут уже озвучили - тайга, деревня, глушь. Утречком встали, корову подоили, днем соток тридцать картошки окучили, грядки с морквой и прочим пропололи, печку затопил, дрова замесил, тесто наколол. И никаких консервантов. Все натуральное, включая навоз с собственной коровки.
На ваше предложение смотреть статистику я ответил выше, в ответе на чужой пост. Давайте вспомним знаменитую статистику Галлея средних веков...
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя YakutNGS
издержки рынка. абсолютное большинство смотрят на цену - отсюда и заменители, сомнительные компоненты, прямой обман. Вы не ходите, что это есть мнимый выбор, всего два варианта
И что, на ферме производится детское питание? Ну вот, например, ферма
Ответ на сообщение Будущее питание пользователя IdemNaVostok
Вряд ли сейчас это возможно. Тут две причины: 1. это необходимость получения максимальной прибыли - при использовании "чистого мяса" продукт будет иметь ограниченный рынок сбыта из за дороговизны тем не менее, я порадуюсь - если кто-нить надумает производить пюрешки с чистым мясом и буду охотно их покупать.
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя principium
Ну вы-то,как порядочный человек и механизм оного процесса на всеобщее обозрение выставите,не ? ..демократические ценности, скорее, как раз и являются фактором, ухудшающим показатели здоровья населения.
"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".
Ну натурально враги детства и всего человечества. Т.е тебе просто жизненно необходимо чтобы производитель дет.питания написал на этикетке нечто такое,на основании которого ты б его засудил ? Причем, как я уже сказал, большинство производителей пытается это скрыть, зачем?
Не мнимый. Вполне реальный. Нет женского молока - на ферму, кормите коровьим. Понимаю, что по составу оно совсем не то, что женское, но предназначение именно такое - выкармливать младенцев (хотя и коровьего пола). Так что вполне может быть, что ребенка от него будет пучить, может быть аллергические реакции, может быть и летальный исход. Но именно так и жили. Ну а если много денег - наймите человеческую кормилицу. Так тоже жили. что это есть мнимый выбор
Вот это и называется мнимый выбор, это в теории возможно, а на практике. Коровье молоко уже давно в пром масштабах сложно назвать натуральным, это во первых. Во вторых знаете какой процент детей искусственном корме, где столько ферм? Вот такой вот выбор, практически между теорией неосуществимойи практикой одинаковым искусственным питанием (с необоснованными добавками) но зато с разными этикетками. Нет женского молока - на ферму, кормите коровьим.
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя cloos
Вы в жаде меня укусить, захлебываетесь собственным ядом который отравляет ваше сознание. Капитан очевидность, о том что это расплата за цивилизацию я уже написал. Вопрос топа в том куда идет эта цивилизация и для кого она. Ну натурально враги детства и всего человечества. Т.е тебе просто жизненно необходимо чтобы производитель дет.питания написал на этикетке нечто такое,на основании которого ты б его засудил ?
Мне о них в городах ничего не известно. Кстати, в советское время были молочные кухни для прикорма младенцев. Там можно было взять свежеприготовленные молочные смеси, ацидофилин, творожек и т.д. Сейчас есть?
Да Вы не делайте его в пром. масштабах. Свою коровку заведите на ферме, если уж совсем хочется натурального. Да и из того, что в пром. масштабах - можно вполне выбрать молоко, которое вполне нормально сбраживается в простоквашу или творог. Коровье молоко уже давно в пром масштабах сложно назвать натуральным
Знаю. Это как раз прямое следствие прогресса. Не было бы его - эти дети бы просто померли. Тут я с Вами полностью согласен. Достаточно посмотреть динамику детской смертности, на которую повлияла не только медицина. Во вторых знаете какой процент детей искусственном корме, где столько ферм?
Мне о них в городах ничего не известно. Гугл знает? Обращайтесь, а то ведь неровен час, загнетесь без выбора.
Позвольте с вами не согласится, выбор между прочь от цивилизации и полностью синтетическое питание, без полутонов это не выбор. Это безысходность. Выбор есть - Вы его для себя не приемлете.
Гугл знает? Обращайтесь, а то ведь неровен час, загнетесь без выбора.Уже посмотрел, и почитал. На молочных кухнях уже порой предлагают всю ту же смесь, но за так или за меньшие деньги. Хотя да, кое где есть еще прикорм из натур (насколько это сейчас возможно) продуктов. Почитал так же что как раз от натур продуктов родители склонны отказываться, в силу неудобств. Печально это. Еще один плюс к монополиям.
Ответ на сообщение Будущее питание пользователя YakutNGS
Вопрос в степени его доступности. Т.е. натур продукты есть, выбор есть
Это очевидно, у какого % населения эта опция действительно доступна. Ну и как обычно для кап. общества, можно точно сказать что этот % стремительно сокращается. Степень доступности в современном капиталистическом обществе - вопрос в первую очередь денег.
По крайней мере несколько лет назад вполне себе бесплатно в поликлиниках направления выдавали... Молодые родители точно должны быть "в теме". Это очевидно, у какого % населения эта опция действительно доступна. Ну и как обычно для кап. общества, можно точно сказать что этот % стремительно сокращается.
Еслиф взглянуть философски,то вопрос топа в другом Вопрос топа в том куда идет эта цивилизация и для кого она.
...монополии шагают во всю мощь, причем монополии куда более опасные нежели газпром с роснефтью.
Это универсальный совет на любые страдания от монополий. Сами то по что не пользуетесь? Забудь о них,проклятых пищемагнатах,вырази себя в ином.
Даёте неосуществимые советы, так как каждый кто хочет не сможет завести себе ферму и коровок с гусями и уточками, да и корм для них выращивать задача непосильная для будущих таёжников. Да Вы не делайте его в пром. масштабах. Свою коровку заведите на ферме, если уж совсем хочется натурального.
Палка о двух концах - рождение детей с явными генетическими дефектами, поддержание их жизнедеятельности и предоставление возможности иметь потомство. Впрочем, сейчас диагностику уже ведут на внутриутробном периоде (в ранние сроки), так что не безнадёжно. Другой вопрос, насколько приспособлены нынешние человеческие расы к потреблению искусственной пищи, и что из этого может выйти. Достаточно посмотреть динамику детской смертности, на которую повлияла не только медицина.
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя Градус
Ну твой-то совет всяко лучше... Каждый не сможет,а для каждого кто-то(пищепром+с/х+путин) смогут. Гениально. Даёте неосуществимые советы, так как каждый кто хочет не сможет завести себе ферму и коровок с гусями и уточками, да и корм для них выращивать задача непосильная для будущих таёжников.
Уже постил на эту тему, и что такое в Вашем понимании "качественные продукты"? Содержащие качественные химикаты или что? Качественные продукты есть, выбор есть, но дорого
Еще раз говорю, раз уж пошел переход на личности без которого обойтись у вас не получается. Все ваше нытье на форуме полностью попадает под ваш совет, пользуйтесь и не нудите, как советуете мне. Не смешите аналогично. Причем в вашем случае все куда веселее, с бесконечной армией клонов то. Кому претензии будешь кидать?
Ответ на сообщение Re: Будущее питание пользователя Градус
Таки куда и для кого? Расскажите свой взгляд на вещи. Ну или представьте себя лет 150 тому назад. Вопрос топа в том куда идет эта цивилизация и для кого она.
После эпохи просвящения и в эпоху технической революции, будущее было не столь туманным как сейчас. Ну или представьте себя лет 150 тому назад.