Немножко в глубь времени ..не сильно глубоко ..Пройдёмся по старым поколениям .... ну это моё видение, может у других другие взгляды на поколения.
Поколение шестидесятников (это поколение я знаю лишь по рассказам ) --- этому поколению есть название \\\шестидесятники\\\это самый расцвет социалистической идеологии в мире и самый пик популярности и могущества Советского Союза . покорение космоса . расцвет творчества, науки и строительства .хрущёвская оттепель ,Была энергия созидания и движения вперёд .
Семидесятники ---этому поколению я присвою такое название ---\\\ поколение последних романтиков .\\\
Это ещё романтики ..ещё с верой в социализм и стремлением созидания для блага страны ..ещё незыблима идеология социолизма . ещё есть патриотизм ,ещё стабильна вера в могущество СССР и будущее его процветание ,ещё нет зависти перед западом ещё жизнь имеет тенденцию к улучшению ,ещё уезжает на строительство БАМа молодёж не только за длинным рублём ...ещё готовы без отмазок служить в армии ,
Но их уже всё меньше и меньше .перелом уже наметился . тренд начинает менятся .
Поколение восьмидесятых --- этому поколению название ..\\хихикающее поколение\\\ .это его мировозрение.
Это поколение развалившее Советский Союз . идеологически , а потом и в реальности .
Это поколение которое на словах за социализм и КПСС . но испарилась вера . всё обхихикивается .поколение взросленьких детей выросших в тепличных условиях зоопарка ,привычка жить с верой что о тебе позаботится государство .Застой...да это была вялая энергетика застоя . всё обхихикивается на словах одно ,а в реальности обратное . восхищение западом и безверие в навязанные идеалы коммунизма ... тренд вниз . поколение застойных-застольных Брежневских начала восьмидесятых всё стремительнее срывается в штопор ,но в крах ещё никто не верит . Горбачев довершает своей перестойкой начатую тенденцию ...дефицит товаров . крах в душах людей веры в систему . Хихикающее поколение имеет желание и стремление и ориентацию на запад .Здание СССР ещё стоит и внешне выглядит прочно .но цементирующая идеологическая основа разложилась полностью .(поколение восьмидесятых ещё принято было называть --поколением пепси .
Поколение девяностых ... ну это поколение сейчас принято называть \\лихими девяностыми\\\ действительно лихое время ...развал страны . и системы ...поколение рекетиров и торговцев-челноков , дивиз ---обогащайся кто как сможет ....присваивания будущими олигархами заводов и нищиты населения . идеология ларёчного бизнеса ...потеря сбережений , поколение краха и воины , разгул наркомании и так далее ... но незнаю почему, но в них в этих девяностых была очень сильная энергетика ...сильнейшая адреналиновая энергетика жизни.и стремления вперёд .
Поколение нулевиков --- это поколение первого десятилетия нового века . это совсем близко назад в прошлое по времени ..но удивительно что это поколение лично осталось для меня этаким белым пустым пятном .не то ни сё ... этокое белое пустое пятно про которое вроде бы и сказать особо нечего . этакий переходный период от девяностых к нашему времени.нулевики одним словом .
И вот уже третий год идет новое десятилетие .этакое поколение состоявшихся культурных менеджеров ...опрятное поколение служащих , рабочих ,наёмных мелких директоров и начальников отделов . работать на работодателя постепенно расти в карьере снова стало спокойнее и выгоднее чем самим заниматься мелким предпринимательством . поколение изобилия продуктового товарного и информационного изобилия .
А это изобилие поражает и поражает что люди к этому совершенно привыкли и считают это как должное и наверное это поколение уже и не в курсе что так было не всегда . Поколение практически большенства с высшим образованием . поколение когда восемнадцатилетний молодняк катается на свидания не пешком ,а за рулём автомобилей (мы стали как американцы) . а число автомобилисток наверное уже сравнялось с числом автомобилистов . поколение легко получающее денег в кредит и поколение привычное к посещению ночных клубов , баров и путешествий в Тай .(ключевое слово тут \\привычное\\).поколение точно также не верящее никакой пропаганде льющейся с экранов телевизоров .
поколение уже с другой идеологией .даже не знаю как эту идеологию выразить словами .
Поколение поголовное пользование интернета . поколение соц. сетей и виртуального общения .
Ну вот...собственно как говорится ...мысли вслух .кто что готов сказать по теме?
Ушел. Вернуться не обещал ...
\\\желторотики \\\ 
Бабки на скамейке
не надо
про "чебуречную "весну ... ну не смешите мои тапки
И что,именно этот перечень,грел душу всякого и каждого,тогда проживавшего? Увлекал и прочее?
Эта братва с мутными глазёнками.

, попробуй чё-нить сделать и всё сразу проЯснитца.