Следующее потрясение от женского раздела форума. Все дамы сплошь пользуются косметикой и парфюмом класса люкс, стригутся по 5000 рублей, отдают обувь в ремонт втридорога, носят сапоги по 20 тысяч и засмеют, если я скажу, что брызгаюсь тем, что дарили моей маме на день рождения, за стрижку отдаю 300 рублей, не оставляю в супермаркете по 3-8 тысяч за раз. Начитаешься и чувствуешь себя Зиной из магазина, которая одевается на барахолке и есть лапшу роллтон два раза в день, а еще за сотку задавится.
На книжный вообще стыдно заходить, там такие серьезные вещи обсуждают, такие серьезные книги. Люди, которые такое читают, наверное обладают очень высоким IQ, а я туда лезу и пытаюсь рассказать, какой детектив или фантастический роман прочитала недавно. А народ все больше о высоком, наверное, на такую тему там вообще никто не поддержит разговор.
Про личную жизнь. Тоже вот думается...что мужчина из среднего класса выбирает такую же женщину. Кому нужен низший класс? Только такому же...так что прочат мне будущее со слесарем, езду на жигулях и все такое прочее. Но я этого не хочу! Мне такие вот простые парни вообще не нравятся!
Езжу в автобусе специфического маршрута, да и работа у меня там, где фактически район заводов и производств. Вот где действительно низший класс! Рабочие с пивасиком по дороге домой, ржущие хамоватые девицы легкого поведения с ягуарчиком в руках...Я с ними ничего общего не имею, и никогда не могла вписаться в такой круг, даже принадлежа к нему. Всегда стремилась выше, пусть я тупень и неудачник и не могу много зарабатывать и не знаю, чего хочу, но хочется общаться с интеллигентными, образованными и обеспеченными людьми из среднего класса. Может, я могу у них чему-то научиться, чтобы стать лучше, чтобы они послужили моим стимулом. Я считала когда-то, что любой труд уважаем обществом, а оказывается, это не так. Признаешься - так потом еще и засмеют. Я бы не сказала, что нуждаюсь, но я не пользуюсь многими вещами, которыми пользуются люди, находящиеся здесь. Ни разу, например, не была в салоне красоты В барах и кафе мне приходится заказывать только самые дешевые блюда, потому что обычно мой лимит невысок, отказываться поехать по клубам, потому что деньги кончились.
Не там и не здесь. Зависла между двух миров. Пытаюсь понять, к какому же принадлежу. Не сказать, что эти мысли терзают меня часто...но иногда когда я с кем-то из знакомых из класса А иду и меня окликает допустим, некто знакомый из класса Б, который выглядит не очень, да еще и с похмелья или с пивом в руках, я делаю вид, что это просто какой-то алкаш под кайфом, потому что стыдно перед окружающими.
Как все-таки много значит для людей имидж! Некоторые готовы просто задавиться, чтобы его приняли за кого-то другого. Когда я получила свою первую кредитную карту, я никогда не держала в руках столько денег, сколько на ней было. Я их стала тратить на всякую ерунду - одежду, походы по злачным местам, косметику люкс. Потом мне второй банк тоже выдал карту, потом третий. Полгода я жила жизнью гламурной кисы (да я тогда была худее на 30 кило и на 5 лет моложе). И я поняла, что эта жизнь - моя! За эту жизнь я три года отдавала потом с процентами
И теперь я понимаю, что жить надо по средствам. И именно это определяет наш класс, кто мы. Социальное неравенство существовало всегда, но в наше время тебя еще могут высмеять за то, что ты принадлежишь к классу трудяг. Не дай бог об этом узнает твоя новая тусовка из ип-ников и замов директоров...засмеют же. Скажут - что кто не умеет зарабатывать, тот недостоин всего лучшего, что есть на этом свете и ему лучше умерить свой пыл и сидеть тихо в своем уголке. Вот уже три дня гружусь по этому поводу...что вы думаете по этому поводу, люди? Простите за много букв
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.