Погода: 2 °C
30.11−1...1пасмурно, без осадков
01.12−3...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как удалиться из Вконтакте или Федеральный закон о персональных данных

• У многих порой возникает вопрос "Как удалиться из Вконтакте". Но вот только администрация ресурса не предусмотрела подобной возможности.
    Попытка видоизменить часть персональных данный, таких как Имя и Фамилия, блокируются администрацией ресурса.

Таким образом когда пользователь желает отозвать "Согласие на обработку персональных данныx", то
    Действия администрации ресурса противоречат "Статье 9.Федерального закона о персональных данных "

Федеральный закон о персональных данных.
    Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
    1.Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей стати. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня.

ps:если топик создан в не совсем верной рубрике, просьба модераторов не удалять, а перенести в соответствующую. Буду очень благодарен.

• Не знаю, за вконтакте, а на одноклассниках чтобы удалиться нужно просто отказаться от нового регламента, и все сносят в момент! Даже не предлагают подумать:улыб:Все в фэйсбук!

• В ответ на: и все сносят в момент!
    Ну, инфа-то никуда не девается. Меняется доступ к ней, но кому надо, тот доступ получит в любой момент.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: У многих порой возникает вопрос "Как удалиться из Вконтакте". Но вот только администрация ресурса не предусмотрела подобной возможности.
    Попытка видоизменить часть персональных данный, таких как Имя и Фамилия, блокируются администрацией ресурса.
    Раньше надо было думать, прежде чем размещать свои личные (персональные) данные...
    если изменить нельзя, то попробуйте дизинфу добавить...
    У админов попробуйте спросить соцсайта "как и что"...судом погрозите (побольше блёфа)..

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на:
    В ответ на: Меняется доступ к ней, но кому надо, тот доступ получит в любой момент.
    Да по... :спок: я там все равно не под своим именем сидел:улыб:

• ART DE VIVRE

• Если решили проблему, то отпишитесь "как дело было"...

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• Из Вконтактиады удалить профиль невозможно через интерфейс. Пишите письмо администрации. Начнет упираться процитируйте эти статьи.

И, кстати, в ответах вранье. Они пишут что данные нельзя удалить потому что они дескать заколебались их восстанавливать после удаления юзером который не смог справиться с аддикцией, или после того как профиль кто-то хакнул (это в свою очередь вранье юзеров которые удалили и не смогли справиться с аддикцией). Удаление профиля их Вконтакта было невозможно с самого начала этого проекта.

• В ответ на:
    В ответ на: У многих порой возникает вопрос "Как удалиться из Вконтакте". Но вот только администрация ресурса не предусмотрела подобной возможности.
    Раньше надо было думать, прежде чем размещать свои личные (персональные) данные...
    если изменить нельзя, то попробуйте дизинфу добавить...
    У админов попробуйте спросить соцсайта "как и что"...судом погрозите (побольше блёфа)..
    Насчет раньше надо было думать.

1 - не мне рассказывать Вам о, том что Русские самая быстро читающая нация (касается всяких соглашений о пользовании)
    2 - лично моих данных там Фамилия и Имя, и меня мягко говоря возмущает подобное отношение.

Есть юристы в эфире?? можно консультацию?
    Не хотят удалять, создал группу Вконтакте- Как удалиться из Вконтакте. Посмотрю сколько человек ее поддержат. Удаляться никого не призываю, но вот не культурное отношение говорит о многом.

На какие-либо сообщения админы не реагируют.

• В ответ на: поиск рулит
    читали мы этот поиск все рекомендации сводятся к удалению, видоизмению информации, удалению всех друзей..и тд
    Вот тут то и вопрос - Фамилию и Имя изменить не возможно

при попытке изменения Имени и Фамилии происходить откат изменений, и блокировка на последующее изменение на 2 недели (если не ошибаюсь)

• В ответ на: не культурное отношение говорит о многом.
    Дак это повсеместно в России происходит...игнорируют пока Шум не поднимешь и благо если после всего этого решается проблема (о договорах)..

Сейчас кстати в одноклассниках тоже не удаляется аккаунт, в прошлом году можно было удалить (платная услуга 130руб стоила), а сейчас нет, за то данные изменять можно сколько угодно..

• Гы, а фейсбук-то чем лучше? Он если и обгонит Контакт по количеству зарегенных русскоязычных вместе со всеми сопутствующими плюшками, то это случится не через один и даже не через два года. Тем более там наверное закон не позволит в принцпе создать крупнейшее хранилище аудио и видео, каковое имеет место в Контакте и является одним из его главных преимуществ. Плюс Контакт самый быстрый и легкий сайт.

• В ответ на: Гы, а фейсбук-то чем лучше? Он если и обгонит Контакт по количеству зарегенных русскоязычных вместе со всеми сопутствующими плюшками, то это случится не через один и даже не через два года. Тем более там наверное закон не позволит в принцпе создать крупнейшее хранилище аудио и видео, каковое имеет место в Контакте и является одним из его главных преимуществ. Плюс Контакт самый быстрый и легкий сайт.
    Речь то не о преимуществах :friends:

• Я понимаю. Просто я тоже там не под своим именем сижу.:улыб:

• Можно закрыть страницу от посторонних.
    "По слухам", через какой-то срок, если не заходить в аккаунт, данные удалятся.

А если оставить только "Фамилия Имя" - в чём смысл их изменения? (ну, помимо "из принципа")

• В ответ на: Можно закрыть страницу от посторонних.
    "По слухам", через какой-то срок, если не заходить в аккаунт, данные удалятся.

А если оставить только "Фамилия Имя" - в чём смысл их изменения? (ну, помимо "из принципа")
    без обид, но перефразирую, если получиться...

По слухам если ходить на работу, работать по 12часов в день
    Возможно через полгода начнут платить зарплату

• В ответ на: А если оставить только "Фамилия Имя" - в чём смысл их изменения? (ну, помимо "из принципа")
    Вот как раз из принципа :umnik: , в стране и так много где все к верх ногами :bad: , нужно же начинать с малого :bday:

• А просто забить на акаунт и не пользоваться не вариант?

• В ответ на: А просто забить на акаунт и не пользоваться не вариант?
    Кому как

Исправлено пользователем СССР (21.06.11 23:00)

• В ответ на: я там все равно не под своим именем сидел
    Ну а тогда каковы ваши мотивы участия в данном топике?

• В ответ на: "По слухам", через какой-то срок, если не заходить в аккаунт, данные удалятся.
    "Однажды попавшее в интернет навсегда останется в нем" (С) Не помню, кто сказал, но это был крупный спец по инфобезопасности и дата-майнингу.

• возможно.

я просто паранойи не понимаю. Ну имя, ну фамилия... Да десятки мест, где хранится обо мне куча информации, а ФИО само по себе... не понимаю.
    Не, ну тут "принцип"...

• Ну я свой первый аккаунт просто вычистила и все...там ничего нет, голяк, только имя с фамилией. Но зайти на него до сих пор можно. Правда, я предусмотрительно не пишу нигде свою настоящую фамилию. Пользуюсь никами или прозвищами.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Правда, я предусмотрительно не пишу нигде свою настоящую фамилию. Пользуюсь никами или прозвищами.
    А кого все так параноидально бояться? Большого Брата? у них и так есть вся полная информация.

• Ну мало ли мошенников на свете, которые могут воспользоваться этой информацией :миг:Особенно если фамилия очень редкая...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Люди бились с государствами за 128-битное шифрование в рамках PGP (Pretty Good Privacy), а Цукерману пофигу. Хочется людям о себе любимых все рассказать. Плевали они на PGP.

• В ответ на: которые могут воспользоваться этой информацией
    Какой например? номер мобильника, аська, мыло? это и так все элементарно узнать.

• Блин, не пойму, чем мой эксперимент не понравился. Давайте в личку. Ссылка на анкету у вас осталась?

• В ответ на: Все в фэйсбук!
    От туда точно не выкосить себя никак. Заблокировать можно, удалить - нет.

• Да ну?
    Пикселями по экрану расписана процедура блокировки и удаления...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Года полтора назад регистрировал там тестовый аккаунт, который потом попытался удалить. Из вариантов была только дезактивация. Скорее всего их заставили включить возможность удаления, раньше её не было точно.

• Лол
    Я размещаю резюме: мои имя и фалилио остаются в интернете тепреь чуть ли не навечно.
    Я Регистрируюсь на проза. ру - имя и фамилия остаются в базе.
    Я регистрируюсь на гос. сайте по предоставлению любых гос. услуг - фио автоматом попадают в базу.
    Я завожу электронную почту - все данные остаются в базе
    Я пользуюсь электронными деньгами - все мои данные есть в Интернете
    Продолжите список?

И чем после всего этого вам так мешает сцаный вконтакт? ))))))))))
    Теория заговоров? )))

Все что вы написали в Интернете - достояние общественности автоматически.
    Если вы один раз указали свои фио - они остаются в сети навсегда. В большей части случаев...

Ну ладно, предположим, вы замучали админов вконтакта, и вас "удалили" - кто вам даст гарантию, что вас не просто удалили из свободного доступа, а ваши данные не остались в базе вконтакта, откуда их можно восстановить в любой момент?

• Вот не понятно, что даст кому-то чье-то ФИО. Можно их и так наугад насочинять, наверняка в кого-то попадешь. Или там вконтакте еще и данные паспорта остаются?

Кладоискатель высшей категории

• Ну и еще: Вас так парит то, что ваши ФИО могут узнать тыщи человек?

Блин, да вы каждый день раздаете свои фио направо и налево )
    Я например каждый день по сотне раз звоню и говорю: меня зовут Иван Ушаков, я представляю фирму такую то, мы получили от вас предложение, хотим уточнить детали. Или еще в какой форме ))))
    Иду в клуб, знакомлюсь с людьми - говорю им свои ФИО, в чем проблема? ))))))

• +++
    Ваней Ушаковых в этих ваших интернетах многие тыщи, ИМХО )))
    Кто поручится что я - именно этот конкретный персонаж? )

Записей на странице:

Перейти в форум