Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Docent
а все из-за одного скота в рясе

который выгнал ребенка и отобрал у него еду

|
|
|

"Возможно ли получить хорошего человека из того ученика, которого не наказывали?.. Диавол всех слуг своих по головке гладит: только иди, мол, моим широким путем, зато после вдоволь накормлю всякою теснотою, особенно в аду. А Господь как ведет к Царствию Небесному? Путем тесным и шероховатым."Т.о. следует понимать что дьявол "накармливающий теснотой" - властитель ада? Безграмотное богословие у вас в РПЦ, елив честно.
Так что священник своим жестким отношением к малолетнем авантюристу способствовал наставлению его на путь истины.Не-а. Своим жёстким отношением он добился только того что малолетний отрок был выдворен на улицу, лишился еды и превратился в человека презирающего РПЦ за существование таких мразей.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя dubchik
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
Если уж следовать Библии он должен был наказать пацана, но не вышвыривать его вон.Формально Вы правы. Но за наказание чужого ребенка можно понести уголовную ответственность.
Caveant consules!
Caveant consules!
Эксперимент не совсем чист: скажем, в мечеть или в синагогу Вы ведь не обращались, поэтому Ваше априорно нейтральное отношение к исламу или иудаизму основано лишь на отсуствии какого-либо опыта общения с их духовенством.ДА ЛАДНО???
А могу утверждать только что она - эта зажравшаяся часть - есть.Наверняка. Вопрос только в количестве. Это единицы или их тьма?
"что касается слова «поп», которое в нынешние времена приобрело некую оскорбительно-пренебрежительную окраску"Вы используете чужое мнение, раз заключили фразу в кавычки. Хорошо бы услышать от автора этого столь грандиозного утверждения о времени, ареале и социальном слое так счтающих. Совсем бы здорово узнать когда и кем проводился опрос.
вот только странно слышать это от человека, упрекающего Сталина за то, что он не устроил чеченам геноцид (т.е. истребление всех, всключая детей):Чушь и враньё, и ты это знаешь.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Еще раз: священник выбрал, мягко говоря, не лучший вариант.Другими словами повел себя по-скотски.

Caveant consules!
Ну, дык кроме ОПК имеется еще 5 альтернатив...Не безпокойся, после твоих откровений о милосердии у людей даже не возникнет мысли сделать выбор в пользу ОПК.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
Наверняка. Вопрос только в количестве. Это единицы или их тьма?Мне - пофигу

Если первое, то разумно употреблять конкретные имена священников, недостойных своего сана.Пожалуйста - употребляйте
Вы используете чужое мнение, раз заключили фразу в кавычки.Естественно - т.к. это общеупотребительно.
Хорошо бы услышать от автора этого столь грандиозного утверждения о времени, ареале и социальном слое так счтающих.Проводите исследования - узнаете.
Совсем бы здорово узнать когда и кем проводился опрос.Вы проведете - это будет очевидно.

Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.Вот именно.

Не безпокойся, после твоих откровений о милосердии у людей даже не возникнет мысли сделать выбор в пользу ОПК.Я и не беспокоюсь, в этой дискуссии участвуют только те, чьи позиции по религиозным вопросам и так давно определились.
Caveant consules!
Формально Вы правы. Но за наказание чужого ребенка можно понести уголовную ответственность.А что обязательно необходимо шлёпать пацана по попке?

Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.Остатки трапезы ТС ваще не при делах. Речь о том, что в ситуациях когда есть выбор помочь или не помочь ты жилишь червонец.
Итак как реагировать Христу на увиденное? Есть варианты?Я где-то разве писал, что священник поступил абсолютно правильно (хоть как духовное лицо, хоть как простой гражданин)?
Он сам бы как бы поступил? Думаю разительная пропасть между вашим попом и Христом.
Caveant consules!
Я и не беспокоюсь, в этой дискуссии участвуют только те, чьи позиции по религиозным вопросам и так давно определились.причём настолько хорошо определились, что даже мерзкий факт вместо осуждения (или хотя бы молчания) побуждает к его оправданию. что печально.

Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Михаил_1
хотя, если вспомнить, например, кидание камнями в каких-то протестантовКидание?

Caveant consules!
Т.к. мы не владеем всей полнотой информации, придется делать допущения. Однако будем оперировать вероятностями.Вы как блондинка из анекдота...
1.etc
дальнейшие выводы кому надо тот сделает.
Caveant consules!

Но даже если согласиться, что он поступил абсолютно неправильно, то делать по нему выводы о всей Церкви несколько преждевременно: в конце концов, первой-то встретила ТС женщина из соборной трапезной, которая дала ему ту самую тарелку супа...Ага. Я бы рекомендовал согласиться, а то выглядишь конченным идиотом, пытаясь защитить незащитимое.
то делать по нему выводы о всей Церкви несколько преждевременно: в конце концов, первой-то встретила ТС женщина из соборной трапезной, которая дала ему ту самую тарелку супа...О всей РПЦ делать выводы невозможно. Сильно рознятся по своим морально-психологическим качествам люди в неё попадающие. Но вот выживаемость в ней негодяев о многом говорит. Ведь совершенно неоспоримо, что если бы такой факт вскрылся в какой-либо евангелической общине - в два счёта такой служитель получил бы пинка.
Поэтому делаем выввод что данный поп - кусок говна постоянно. более или менее сильно воняет - но он совершенно не соответсвует занимаемой должности.А это случаем не тов. Новопашин?
2. Т.к. он занимает далеко не низшую ступень в иерархии - то следовательно он там работает не первый год.
3. Если он там работает не первый год - то он не случайный человек в церкви.
Вы как блондинка из анекдота...Это ты таки как блондинка. Два раза задавал вопрос, одни раз полужирным шрифтом выделял:
А это случаем не тов. Новопашин?Вообще-то прот.Александр Новопашин уже лет 20 служит в соборе св.Александра Невского (кстати, интересно было бы узнать от ТС, в каком году произошла описываемая история?), так что он явно не мог быть фигурантом истории, происшедше в Вознесенском соборе.
Хотя у него ряха не сильно разъелась...

Caveant consules!
"Селективное милосердие лично твоё качество или выпестовано у тебя усилиями РПЦ?"Личное, личное...
На третий раз буду услышан?
Caveant consules!
скажем, мой сталинизм (вполне коррелирующий с позицией в данном топике) явно идет в разрех с "генеральной линией" Церкви.Богоданность Сталина - уже отменили, чтоль?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя мыш
Caveant consules!
Ну, не стоит смешивать поздравительные телеграммы в адрес действующего главы правительства с последующим всесторонним анализом его деятельности.Пока царствовал- лизали, дальше-как обычно?
Но я обязательно сообщу эту гипотезу о.Александру - стремление сектантов навешать на него всех собакА ещё сообщи ему что это тот самый Владимир Иванов которому он лично нахамил в том самом приснопамятном храме св. благоверого князя. Мы стояли разговаривали со священником Владимиром (позднее он уехал - в Томск кажется), когда подвалил Новопашин и довольно грубо вмешался в разговор, стал сыпать какими-то обвинениями, будто бы мы устраивали в соборе чуть ли не песни и пляски.
лучшее доказательство эффективности работы его антисектантского центра.Ну эффективность определяется несколько иначе. Например если бы количество сектантов уменьшалось с каждым годом или хотя бы стабилизировалось.
Вообще жизнь его малёхо пообтесала наверное или просто понял что безполезно бабло тратить на пасквили типа Что такое Церковь Христа?происшедше в Вознесенском соборе.Это кто тебе сказал что всё произошло в Вознесенском соборе? Может быть вообще речь идёт не о Нске?
явно идет в разрех с "генеральной линией" Церкви.Ну так раскайся и исповедуйся. Или Церковь ошибается?

Это кто тебе сказал что всё произошло в Вознесенском соборе? Может быть вообще речь идёт не о Нске?"Чукча не читатель, чукча писатель..."

Caveant consules!
> явно идет в разрез с "генеральной линией" Церкви.Не путайте церквные порядки с нравами своей секты.
Ну так раскайся и исповедуйся. Или Церковь ошибается?

Caveant consules!

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Valico
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Злыдь
Docent, вы ж милостыню подаете в церкви, да?В храмах есть специальная кружка "для помощи нуждающимся", поэтому собственно деньги кладу туда, на руки деньгами подаю крайне редко.
Caveant consules!
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Злыдь
Caveant consules!
не могу смолчать, уж больно новость в тему топикаДа ни фига не в тему! А вот анекдот, который мне сейчас вспомнился, будет как раз в тему Вашего поста:
Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.Жадность – эмоция очень иррациональная. (Возможно – самая иррациональная из всех человеческих эмоций.)
Что характерно - водитель выжилЭто сказано о водителе грузовика. То, что в нем шансы выжить больше, чем в микроавтобусе, неудивительно.![]()
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя барнаулец
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.