> Я не хочу видеть Россию похожей на Норвегию.Но хочу что бы здесь работали те же самые принципы как и в Норвегии.Экономические,политические, социальные.
Кстати на эту тему. Вспоминается то ли конкурс, то ли еще что на "идею муниципального образования" (среди детей, если мне память не изменяет). Среди всех нано-, лого-, инвест и т.д. проектов меня заинтересовал детский рисунок: мама, папа, дом, школа, собака, и т.д. И подпись: "лучшее место для жизни". Имхо, вполне на идею тянет.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
В ответ на: P.S Вообще предлагаю не обращать на мои каракули внимания.
а на чьи обращать-то, прости господи? ваши - ещё ничё, процентов 75 сносно и по форме, и по содержанию. это я про ранние работы, может уже процент не тот нынче (:
В ответ на: В чем именно ущерб? Тянут ресурсы со всего мира. По моему очень даже здраво.
ну в чём, в чём.. в методах, есессно. нетрудно видеть, что внешняя репутация у сша примерно как у кока-колы: все её ненавидят и презирают, но хотят. это небезопасно, в долгосрочной перспективе. учитывая, что 95% людей находится снаружи от колючей проволоки (:
вот и всё обоснование
да я к ней не рвался, чё рваться-то, вот она, под руками. я тут по осени обнаружил, что впервые за много лет оторвался от клавиатуры на целых 2 недели. ощущение непередаваемое. обратно совсем не тянет, кстати. а куда деваться... 21-й век на дворе.
В ответ на: Честно слово - лучше меньше, да лучше. Читать вопросительные знаки в Вашем исполнении не очень занятно.
ёклмн.. ну куда уж меньше? можно было бы оставить один знако вопроса, но два - не случайно, выражается крайняя степень удивления.
занятно - не вопросики читать, а ответики. их нет, впрочем. пока
В ответ на: заинтересовал детский рисунок: мама, папа, дом, школа, собака, и т.д. И подпись: "лучшее место для жизни". Имхо, вполне на идею тянет.
всё правильно, просто как и всё гениальное. идея. только не национальная, вот в чём прикол. тут господа собрались чисто за русский народ попереживать. а вы какую-то интернациональную идею гоните. этак же можно всю русскость потерять, ежели в горящую избу не вбегать, с медведЯми на красной площади не здоровкаться и водку пить вдвое меньше. мне это всё непонятно, почему надо сочинить какой-нибудь задел для нацизма. ну, ладно, раньше оно само получалось, что ни идея - всё национальная. но теперь-то нахрена? 21-й век на дворе, в кого ни плюнь - не разберёшь кто тут чьей нации и где какая граница. так нет же.. мало поводов подраться
Нету у вас методов против Кости Сапрыкина! Ну нету. Говоря другими словами, США таки удалось поставить мир в интересную позу. Встать, извернуться из этой позы может какой-нибудь Карелин. А мир - далеко не так силен и талантлив. Да еще и морковка ослу, когда руководства стран скуплены на корню. Им выгодно стоять в этой позиции - они вроде как голова, а не анус - не так больно и висит морковка.
В ответ на: внешняя репутация у сша примерно как у кока-колы: все её ненавидят и презирают, но хотят.
Как говорилось совсем недавно перед нашим с вами баном: "Мне пох, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще". Если вы самый сильный и богатый, то вам не все ли равно, как на вас смотрят и что о вас думают все остальные?
В ответ на: небезопасно, в долгосрочной перспективе.
В настолько долгосрочной, что и не просматривается. То есть не существует. Главное - поддерживать имидж самых богатых и самых сильных. Сейчас, с долларовой монетарной системой и шестым тихоокеанским флотом, это не представляет никаких проблем.
В ответ на: учитывая, что 95% людей находится снаружи от колючей проволоки (:
В Москве и России точно такое же соотношение. Более того, и ситуация точно такая же. И ничего, как-то страх москвичей не видно перед будущим. Наоборот даже.
В ответ на: Важнее,где они в рейтинге качества жизни. Мы, как я понимаю, во второй сотне.
Ну вы хотя бы ссылочку на рейтинг дали. IMHO На самом деле, нормально мы живем. Есть много мест где жить гораздо хуже и очень немного мест, где лучше.
PS: Вообще, очень забавно читать наши форумы. Большинство всегда чем нибудь недовольно, причем это недовольство иррациональное. Т.е. все недовольны, но делать что -то никто не хочет. Основной посыл - "ДАЙТЕ НАМ". Дайте нам хорошую работу, дайте нам высокий уровень жизни, дайте.., дайте..., дайте.... И всегда виноват кто-то другой - сосед ворюга, правительство идиоты, все кроме себя любимого.
В ответ на: это я про ранние работы, может уже процент не тот нынче (:
Это вряд ли. За те два года ,что я на форуме мои взгляды на жизнь практически не поменялись.Скепсиса прибавилось это точно. Остальное в пределах нормы.
Не знаю в чем Вы там нашли отличие моих ранних "работ" ,от более "зрелых" произведений.
Как писал путано ,так и пишу.
В ответ на: мама, папа, дом, школа, собака, и т.д. И подпись: "лучшее место для жизни". Имхо, вполне на идею тянет.
Примерно про то же самое по моему говорил Vinni.
Ведь положа руку на сердце,в первую голову мы думаем о своих родных,близких.А уж затем о международном авторитете страны.....
Пока, что вместо нациОнальной идеи, предлагаются всё больше нациАнальные. Хрень какую-то постят, типа нац-идея есть рыбу четыре раза в неделю, или убирать окурки от подъезда или мыть лифты, в которых кто-то на..л.
Нацидея -футбол? Это даже до кретинизма не дотягивает. Монархия? А кто монархом-то будет? Плутократ какой-нибудь? Опять "помазанник Божий"?
Использовать существующие механизм для достижения цели, вон даже националисты начали "вылазить из подполья" и вставать на "официальные рельсы", организовать и зарегистрировать партию никто не запретит, вот только что бы хлопцы не "сошли с дистанции" и не "скурвились" вопрос другой.
В ответ на: Сикорский И.И. - один из тех энтузиастов, с которых и началась Русская авиация. Так что ответ не засчитан.
Но в таком случае Ваши слова одинакого справедливы и для советской авиации, ведь Поликарпов, Григорович, Туполев из тех же энтузиастов
Ну а Сикорский получается не только энтузиаст, но еще и филантроп, не иначе как на свои денежки построил двести с лишним Ильев Муромцев, себестоимостью без двигателей только 30 т.р.
ИНтересно почему же он от большевиков то сбежал?
Ладно. С отсутствием лидера и партии я условно соглашусь. Но против народа-то вы что имеете? Вроде как с самоидентификацией у россиян всё в порядке. Китайцами себя считают всего несколько тысяч. Или нужна исключительно "дружная семья"? По-другому никак?
У каждой большой управляемой структуры должна быть концепция (слово идея мне лично не нравиться). В ней подробно описывается цели, задачи, и методы претворения в жизнь целей. Описывается конкурентная среда, сильные и слабые стороны. SWOT. Решается что надо делать и как.
Насколько мне известно этим занимаются многие люди. Но до дела не доходит, т.к. нет изначально основного базисного фактора - УПРАВЛЯЕМОЙ структуры. Страна неуправляема. НЕТ единых правил игры, не выполняются запутанное законодательство, поручения президента и пр. Казалорсь бы президент и законодатели - управляются из одного центра, устанавливай правила игры (законы), ставь везде своих людей - и вперед. Но не работает!
Мое мнение почему - слишком большая страна, правила игры в которой не могут всех устроить. Что хорошо в Перми, то не пойдет в Махачкале, что подходит в Хабаровске - не подходит в Брянске. Также интресы крупного бизнеса лежат только в сырьевых областях. Не умеют они производить технически сложные продукты. Я не говорю, что добывать нефть могут и дураки. Но это сложнее.
Также никто не отменял базовые принципы построения сложных систем. От простого - к сложному например. Сначала научись шить брюки - потом делать швейную машинку. А мы хотим наоборот. Умеем добывать газ, а надо делать пластмассу и продавать ее на мировом рынке, например.
И слишком много государственных расходов. К ним "прилипли" огромное количество предпринимателей и зарабатывают как умеют. С помощью взяток и откатов зарабатывают. Не хотят делать продукт для рынка - а зачем?
Не случайно заговорили об этом. России, если не изменитиься система гос. управления,мягко говоря конец, в том виде конечно. Развалиться Россия. Останется Московское княжество.
В ответ на: Но хочу что бы здесь работали те же самые принципы как и в Норвегии.Экономические,политические, социальные......
Это по Вашему все просто.
Вся Скандинавия по населению чуть больше, чем официальная численность Московской агломерации (20 против 15 млн). Это первое.
Второе - Норвегия и Швеция по природным ресурсам, включая минеральные ископаемые, гидроресурсы, лес - точно богаче России, если считать на душу населения.
Третье - Финляндия имеет весьма нехилый для такой малой страны внутренний и внешний долг, причем в отличие от США, финны баксов не печатают.
Поэтому мне и интересно, в США, Германии, Великобритании, Франции - эти принципы работают в таком же объеме как в Скандинавии или нет?
В ответ на: Пока, что вместо нациОнальной идеи, предлагаются всё больше нациАнальные.
А что Вы предложите? Критиковать - самая удобная позиция.
Монархии у нас точно не быть ИМХО, а вот переработанные "за царя и отечество" вполне возможно имеют место быть!
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
В ответ на: это ваше частное мнение, прошу отметить.
Вы просите меня отметить, что мой пост на форуме является моим мнением? Ну хорошо, если для вас это явилось откровением, то ладно - отмечаю: США удалось поставить мир в интересную позу - это мое мнение.
В ответ на: как при таком отношении к сша вы поехали туда путешествовать.
Все-таки - отношение или мнение? Да, я так считаю, но как это соотносится с моим желанием посмотреть эту страну?
В ответ на: омерзительно...
Да, и что в этом омерзительного - мне совсем непонятно. Вы хотите сказать, что я - предатель, что ли? Или что?
В ответ на: Вы хотите сказать, что я - предатель, что ли? Или что?
причём тут предательство? просто, представил себе как я еду в гости к какому-то ублюдку, который меня нагнул вчера вечером в подворотне. как-то, показалось мне это странным... нет, дело хозяйское, просто со стороны выглядит мерзко
В ответ на: Вы просите меня отметить, что мой пост на форуме является моим мнением?
это была, конечно, не просьба, а замечание. просто такой уж оборот речи. да, в зависимости от формулировки мысль может прозвучать как общепризнанная истина (так оно прозвучало в вашем посте), а может - как неуверенная догадка. ну или ещё как-то.
В ответ на: Все-таки - отношение или мнение?
вначале появляется мнение, потом оно формирует отношение. чё-то не так?
> в зависимости от формулировки мысль может прозвучать как общепризнанная истина (так оно прозвучало в вашем посте), а может - как неуверенная догадка. ну или ещё как-то.
Судят панка за хулиганство. Судья спрашивает:
- Иванов, зачем вы разгромили пивной ларек?
- Товарищ судья, так они же первые начали. Нет, чтобы написать как нормалье люди: "Пива нету". А они взяли и написали: "Пива неету!!! "
Естественно.Разве я кого то заставлял верить мне на слово?
Да у меня через раз идет "имхо".В отличие от многих тут "гуру".
В ответ на: Вся Скандинавия по населению чуть больше, чем официальная численность Московской агломерации (20 против 15 млн). Это первое.
Это хорошо или плохо?
В ответ на: Второе - Норвегия и Швеция по природным ресурсам, включая минеральные ископаемые, гидроресурсы, лес - точно богаче России, если считать на душу населения.
Мне бы подтверждение этому.Можно на английском.
Потому как может по лесу финны(Га на человека) и богаче россиян (хотя и в этом очень сильно сомневаюсь).То уж по гидроресурсам,точно курят в сторонке.Чего они спрашивается строят АЭС?Уже пятую или шестую по счету кажется?И энергию импортируют кстати.
Так что не все тут так просто.Как было указано выше.
В ответ на: Третье - Финляндия имеет весьма нехилый для такой малой страны внутренний и внешний долг, причем в отличие от США, финны баксов не печатают.
Ну с этим спорить нечего.И баксов финны действительно не печатают. Только что с того?
Они уже пережили недавно нехилый кризис.Вроде как не распались на части. Современная экономика вся стоит на неизбежности кризисов.Многие вообще считают этот процесс шансом реструктурировать и модернизировать экономику.
Типа "Кризис -это новые возможности"(с)
В ответ на: Поэтому мне и интересно, в США, Германии,Великобритании, Франции - эти принципы работают в таком же объеме как в Скандинавии или нет?
Скажите, налоговое законодательство есть во всех этих странах? А ставки налога и принципы распределения(возврата в экономику) собираемых налогов и сборов ,тоже одинаковы?
Естественно нет.Скандинавия-это высокие налоги, и высокие социальные стандарты.Но совсем не обязательно самые высокие зарплаты. Их главное преимущество (для меня), это т.н. децильный коэффициент.Разница в доходах у самых богатых и самых бедных (грубо). У них он если не ошибаюсь не превышает 3-5.
У упомянутых Вами Германии,Великобритании,Франции это уже 6-8.В США еще больше.
Вот и все......
Принципы одинаковые.
Но есть один нюанс(с)