В ответ на: при сохранении монархии вероятность того, что Россия стала бы первой космической державой, была весьма невелика
Ужос.
Слышали новость? Япония говорят тоже была не первой в этом марафоне.Страдают ли самураи по этому поводу? Думаю не сильно.Вот так и здесь.Ну нельзя во всем быть первыми. Надорваться можно.
В ответ на: В обозримое время, в современной России пассионарии не появятся, ибо существующая государственная и личная парадигма культивирует человека - эгоиста, который является антиподом пассионария.
А появится ли вообще и что должно для этого произойти? Только ли внешняя угроза нац. безопасности? Или ждать пока насытятся и появится какой-никакой средний класс (уже с озвученным уровнем жизни)? Откуда он явится, если страна ничего не производит и ничего не умеет делать, кроме производства сырья и пока не ничего не собирается меняться в политике властей? Откдуа им взяться - пассинариям, самородки редки.
В ответ на: Несомненно, финансовое благополучие сейчас стоит наиболее остро для многих. Эти потребности, что озвучила Tasha - близки всем. Но на предмет национальной идеи - не дотягивает.
Чем плоха идея создания условий для достойной жизни своих граждан? Увеличения продолжительности и качества жизни. Да просто, накормить и выучить всех детей. Элементарно, чтобы люди в своей стране были уверены в благополучии своей и своих потомков?
Или у нас национальная идея-это всегда втаптывание в грязь миллионов жизней ради "МИРАВОВСЁММИРЕ", "ОКНАВЕВРОПУ" или ещё какой-нибудь мании, охватившей вдруг наших правителей.
В ответ на: вам не кажется странным...
где логика, где смысл...
А по моему, все логично. Просто это как в анекдоте: сидит наш разведчик в Центральном парке Нью Йорка, беседует с завербованным агентом. Тот говорит, задумавшись:
- Мы, разведчики...
- Это я - разведчик. А ты - предатель.
То, что США очень правильно ведут себя (для своих граждан) - сомнений не вызывает. То, что это не нравится всем остальным - тоже нормально. Если Россия станет первой и будет диктовать свои условия всему миру - никому в этом самом мире не понравится. Но россиянам будет откровенно пох.
В ответ на: Ну нельзя во всем быть первыми. Надорваться можно.
Где, в чем сейчас мы первые??
Что у нас есть своего, уникального, какие достижения?
По каким "приметам" нас сейчас узнает мир и какие у него ассоциации возникают при слове "Россия"? Балет, литература, физики-ядерщики, станция "Мир" - все это достижения только лишь советского и досоветского прошлого. Сейчас разве что коньки по прежнему хороши, ну и может еще военная техника, которой торгуем.. Только спорт и нац. идея - далековаты друг от друга.
В ответ на: Где, в чем сейчас мы первые??
Что у нас есть своего, уникального, какие достижения?
Не понял.Где у меня написано про сегодняшние "достижения"?
Мой пост о том ,что для некоторых (например для меня), полеты в космос не являются приоритетными.По мне так, люди имеют большЕЕ значение, чем гонки на перегонки с проклятыми янки за звание самой "космической" державы.
В ответ на: при сохранении монархии вероятность того, что Россия стала бы первой космической державой, была весьма невелика
Вопрос несколько шире получается - была бы WWII в той реальности, где октябрьский переворот не состоялся и бресткого мира, соответсвенно, не было бы?
Без WWII, думается, в космос полетели бы примерно вот где-то в наше время. Рутаны там всякие.
В ответ на: Хорошо, Ваш - ориентир-идеал страны? Что-то типа Норвегии?
Очень сложный вопрос.
Скандинавия скорее.
Мечтаю съездить в Новую Зеландию.Знакомая живущая там, говорит что жизнь спокойная.Можно сказать пасторальная.
Примерно такой и хотелось бы видеть Россию. Без нескончаемых гонок за хрен поймешь чем.Пятилетку за три года!Обгоним и перегоним!В космос первые!Впишемся за Афганистан!Поможем людоедам Африки!Свободу Анжеле Дэвис!В 1980 году мы будем жить при коммунизме!В 2000 году каждой семье квартиру!Программа 500 дней!Решения 27 съезда партии в Жизнь! Пятый национальный проект! Ура!!!
И остальная х.....
Дайте людям просто жить. Работать.Рожать.
Не е...те им мозг играми в геополитику и "сферы интересов".Не пилите деньги так уж откровенно.Восстановление Чечни и помощь Абхазии,нанотехнологии и система ГЛОНАСС.И другие "приоритеты".
Введите один закон для всех.Срок тюремного заключения не должен находится в обратно-прпорциональной зависимости от материального состояния преступника.
Чиновник получающий 100000 руб в месяц (и этого то много),не должен носить часы за 200000 евро.Простейшая математика это подтверждает.И вАще в нищей стране такое барство не приемлемо.
В общем говорить можно долго.Но зачем?
Я не хочу видеть Россию похожей на Норвегию.Но хочу что бы здесь работали те же самые принципы как и в Норвегии.Экономические,политические, социальные......
Достаточно путано,но очень уж устал.Прошу извинить.
В ответ на: Примерно такой и хотелось бы видеть Россию. Без нескончаемых гонок за хрен поймешь чем.
Не будет вызовов, не будет развития. За пару поколений превратитесь в овощ. Хотите быть овощем? Или чтобы ваши дети превратились в тупые свиноподобные фабрики по переработке биомассы в дерьмо?
В ответ на: Вопрос несколько шире получается - была бы WWII в той реальности, где октябрьский переворот не состоялся и бресткого мира, соответсвенно, не было бы?
Думаю, была бы.
Разгормленную Германию все равно ждал бы Версаль. И не надо думать, что царское правительство этого бы не допустило. Когда Асквит в 1916 году выдвинул мысль судить Кайзера, черносотенный журналист Крушеван резко возмутился этой задумке. Российское правительство хаставило его публично извиняится перед англичанами.
В ответ на: Думаю, была бы.
Разгормленную Германию все равно ждал бы Версаль.
Версаль бы был. Где-то на полгода раньше.
Но потом был бы один явный изгой- Германия. С чего бы России ее поддерживать и усиливать- на радость Англии?
Впрочем- нашли бы немцы других друзей- например, французов, обиженных на русский дефолт по французским займам.
Так что хбз.
это всё не так прямолинейно предсказуемо, как вы пытаетесь изобразить. не забывайте, что революция в россии коснулась далеко не только россии, она поставила весь мир на уши. если бы не большевики, весь научно-технический прогресс развивался бы в каком-то другом порядке. если запуск спутника в космос являлся практической необходимостью, то всякие полёты гагарина и армстронга - это чистая политика.
В ответ на: То, что США очень правильно ведут себя (для своих граждан) - сомнений не вызывает.
у меня, честно говоря, не вызывает сомнение ровно обратное утверждение. политика сша в последние лет 20 довольно ущербная, именно в смысле перспективного благополучия граждан.
В ответ на: Хотите быть овощем? Или чтобы ваши дети превратились в тупые свиноподобные фабрики по переработке биомассы в дерьмо?
Это состояние Вам, похоже, хорошо знакомо- описывете со знаем дела.
Новозеландцы же уверены, что по количеству асов на душу населения они рвут всех участников WWII.
В ответ на: Хорошо, Ваш - ориентир-идеал страны? Что-то типа Норвегии?
вы что-то знаете о норвегии?! расскажите. я - ничего. кроме того, что норвежцы добывают изрядно нефти, имеют флаг с крестиком, и там есть король. подозреваю, подавляющее число присутствующих знали даже меньше. как можно ориентироваться на пустой звук?
В ответ на: а норвегию из скандинавских стран уже изгнали?
Не может быть ,что Вы разучились читать.
Вопрос был про тип страны в котором хочется жить.Для меня это т.н. скандинавский капитализм.А он на одной Норвегии не заканчивается.
В ответ на: Это состояние Вам, похоже, хорошо знакомо- описывете со знаем дела.
Новозеландцы же уверены, что по количеству асов на душу населения они рвут всех участников WWII.
Там смайл стоит в конце, если не заметили. Но в каждой шутке есть доля шутки. Что то я не слыхал про известных ученых новозеланцев, и про новозеландские космические корабли как-то не слышно. А может быть новые зеландцы делают самое лучшее оружие? Или у них были великие новозеланские полководцы? да они даже в рейтинге ФИФА на 06 августа 2009 занимает 98-е место.
В ответ на: Что-то мешает этим принципам работать в Германии, США, Франции, Великобритании? Или эти страны тоже можно отнести к скандинавскому социализму?
Varvara : Хорошо, Ваш - ориентир-идеал страны? Что-то типа Норвегии? france :Я не хочу видеть Россию похожей на Норвегию.Но хочу что бы здесь работали те же самые принципы как и в Норвегии.Экономические,политические, социальные......
По моему все просто.
Набивший уже оскомину "скандинавский капитализм" отличающийся определенными особенностями.Вроде повышенных налоговых нагрузок и уклон в сторону социальной защищенности.
Никто и не говорил про "исключительность" Скандинавии в этом плане.