Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Хотите вставать в 4-00 утра? И притом, что значит "много фирм"? Много, но не все? Как тогда вы представляете их взаимодействие?
    Да, много, но не все. У каждой фирмы своя специфика. Какие-то работают круглосуточно, какие-то с 10 до 00 часов, а кто-то с 7 до 15. Позвоните своим друзьям в Германию и узнайте из первых уст. Мои друзья встают в 5 утра, а в 7 уже на работе. И ничего, как-то взаимодействуют.

• В ответ на: - Алло, рабочий день с 6-ти до 14-ти, никого уже нет, это охранник, звоните завтра.
    - Но мы работаем с 14-ти до 22-х, как же нам поговорить?
    Вы вроде в России живете?
    Это совершенно типичная ситуация в разговоре столичной и новосибирской фирмы. Не говоря уж о Владивостоке каком. И ничего- выживаем как-то. Странно, да?

• > Мои друзья встают в 5 утра, а в 7 уже на работе.

C ума сойти! Я к 8-то утра кое-как просыпаюсь. До сих пор с ненавистью вспоминаю школу именно из-за необходимости рано вставать. А институте на первую пару просто не ходила.
    Если верить газтам, то на Земле только 15% - "жаворонки". Почему именно под них подстроен рабочий день - ума не приложу :dnknow:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Есть у меня знакомые, которые с Москвой работают. Так им приходится на работе допоздна сидеть, пока Москва там не сделает чего надо. Это необходимость, но ничего привлекательного в таком графике я не вижу. К тому же я говорил о фирмах, работающих в одном городе (нашем, если конкретно), но по совершенно разным графикам. С одной стороны, есть немало плюсов - например, разрулить транспортные потоки и побороть пробки. При детальном рассмотрении это очень перспективная идея. С другой - вышеописанный диалог менеджера с охранником, если работа не круглосуточная.

• Аналогично жаворонки скажут. Я сам махровая Сова. Но привычка делает свое. И уже привык каждый день вставать в 6-30, причем просыпаюсь до будильника. Просто повалаться еще хочется. Так и они, привыкли уже, и им такой распорядок кажется нормой. Но согласитесь, приятно закончить работу в 15 часов? Обед всего 20 минут, но без магазинов и без очереди в столовой.

Записей на странице:

Перейти в форум