Да фиг его знает. Я могу конечно запостить мои советы, как жить экономно. Я уже делал это (в топиках про цены, про инфляцию и про пенсионеров). Некий бесноватый персонаж и пара "сочувствующих" все пытались найти противоречия, но в-основном их блеяние сводилось к идее "так жить нельзя, потому что нельзя". Их мозг настолько попал в колею, что никакого другого выхода, кроме как зарабатывать еще больше бабла, чтобы тратить еще больше бабла, они не видят. Зомбация абсолютная.
Из того, что помню - надо ставить мега-сигнализацию, а то воры нынче используют спец-оборудование стоимостью около 500000 USD (пятьсот тысяч долларов США). По мне, так хорошие отношения с соседями вполне эту сигнализацию заменят. Но этого не понять человеку, который мимо бабушек на лавочке проскальзывает с мыслью "вот старые кошелки, расселись тут".
Или машина. На кой она нужна? Если ты торговый представитель, то тебе в нормальной фирме ее дадут. Если директор - ну ладно, статус, но тогда какие вопросы по экономии? Всем остальным нафиг? На дачу 3 месяца поездить (замечу - не каждый день)? Холодно ждать транспорт? Одевайтесь теплее ("жар костей не ломит") или ходите пешком вообще. У меня все знакомые удивляются - как это, в декабре - в кроссовках и в джинсовке? А вот так: вышел - и ходу, ходу, шевели булками! Еще и для здоровья полезно. Съездить раз в месяц в ТЦ? Ну я пешком хожу за 3 остановки. Рюкзак - вещь незаменимая
Разговоры по телефону (тоже был спор). Ну кто мешает их уменьшить? Надо что-то обсудить серьезное, длительное - гоу на встречу (замечу: не обязательно на встречу в "Пиплз" в пятницу). Нет, домой, и чай с печеньем вместо пива. А так, поп...деть, (возможно, разрушая свой мозг) - зачем? Все рабочие вопросы по телефону решаются быстро. Это если вы умеете их решать. Если не умеете - а то ли место вы занимаете и почему не научитесь?
Пластиковые окна. Зачем? Мне не влом 2 раза в год их помыть и заклеить/отклеить. Опять же - всегда на свежем воздухе, полезно очень.
Так можно продолжать очень долго. но если мозг попал в колею - он уже оттуда не выберется. Как в "Чапаеве и Пустоте":
В ответ на: ... у человека ум - это как у казака лошадь.
Все время вперед нас движет. Только господин барон говорят, что нынче у
людей совсем другой коленкор пошел. Никто с этой своей лошадью совладеть не может, и поэтому она, можно сказать, удила закусила, и не всадник теперь ей управляет, а она его куда хочет, туда и несет. Так что всадник и думать забыл, что он куда-то попасть хотел. Куда лошадь выбредет, там и едет.
Короче, кто кому хозяин?