Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Kazanova
А разрешать, но научить не гадить не получится? Тут вопрос надо решать радикально, либо никому из туристов туда не позволять, либо пусть дальше гадят.
|
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Kazanova
А разрешать, но научить не гадить не получится? Тут вопрос надо решать радикально, либо никому из туристов туда не позволять, либо пусть дальше гадят.
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя JustMan
это дело времении.. самое главное общественное мнение к этому. если сами люди будут соблюдать эти законы и отстаивать свои права (бороться с курильщиками в общественных местах, например), то тогда "соблюдение" сдвинется с места. Иначе это лишь слова. --А разрешать, но научить не гадить не получится?
Не получится. Вон законов напринимали- не курить, не пить в общественных местах. Кто-нибудь соблюдает? И это при наличии возможности быть оштрафованным. А в Алтайских горах кто будет соблюдать?
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Alexander_GV
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Спасем Катунь - спасем Новосибирск! пользователя gruss
чем вам так экологи насолили, что вы постоянно о них говорите. сейчас не нужно быть экологом, что бы понимать что происходит с Землей. Любой здравомыслящий человек понимает, к чему приводит эксплуатация природы технологиями позапрошлого века экологи такие все в белом, типа самые умные
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Спасем Катунь - спасем Новосибирск! пользователя gruss
/ Антарктика катастрофически уменьшается Словно перед этим 150 лет никто не думал
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Спасем Катунь - спасем Новосибирск! пользователя Alexander_GV
Извините, забыл слово "экологи" поместить в кавычки. чем вам так экологи насолили, что вы постоянно о них говорите. сейчас не нужно быть экологом, что бы понимать что происходит с Землей. Любой здравомыслящий человек понимает, к чему приводит эксплуатация природы технологиями позапрошлого века
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя Kazanova
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Спасем Катунь - спасем Новосибирск! пользователя Alexander_GV
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя Alexander_GV
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя SteveR
вот это новость! 2 миллиона не хотите? или вы из тех, кто считает возраст сапиенсов от седьмого дня с сотворения мира, т.е. 6 тыщ лет? Время существования Homo Sapiens как вида - около 40 тысяч лет.
не надо всё сводить к примитивизму. человек, гад, мозгом обзавёлся, который позволяет делать умозаключения о климате задолго до начала температурных измерений. по всяким там косвенным признакам. вот, к примеру, нашёл черепушку динозавра стомиллионлетней давности - сразу закрадывается подозрения, что климат был не нонешний. Время инструментальных наблюдений за температурой - самое больше последние 150-200 лет в отдельных точках (вроде Лондона, Берлина и т.п.), последние 100 лет в остальных.
вот это верно. только, может, потому человека и не было, что в тогдашнем климате был он не жилец. нас такой расклад теперь не устраивает! в те времена, когда человека ещё не было, климат бывал и гораздо более тёплым и гораздо более холодным, чем сейчас.
в том-то и дело, что солнце солнцем, а нынешняя цивилизация достигла такого уровня, что уже начала влиять на климат сама по себе, параллельно с солнцем. Человек на это вообще никак влиять не в состоянии, а от активности Солнца климат напрямую зависит.
не знаю как у вас, а для меня конец света наступит вместе с моей безвременной кончиной. Кстати, конец одной цивилизации - ещё не конец света, а конец Homo Sapiens - не конец жизни на Земле
голословное утверждение У старушки Природы есть ещё законы саморегулирования в запасе.
ни фига себе утешили (: А динозавры ведь тоже предполагали жить вечно.Так что, без паники.
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя Alexander_GV
Здорово! Конечно не так как 14 тыс. лет тазад, когда заселяли Американский континент следуя в пляжной одежде через вотчину Абрамовича, но всё равно, градиент приятный. - цветущие апельсины серьёзно улучшат облик Колпашево. за последние 45 лет среднегодовая температура воздуха над Сибирью поднялась на целых три градуса
вообще-то, это вы говорили. но я вас поддержал. Не вы ли говорили, что Алтай страдает от наплыва туристов, которые загаживают все окрестности?
не позволять туда что? гадить? я "за". а если никого не пущать, то я против. причём категорически. Тут вопрос надо решать радикально, либо никому из туристов туда не позволять,
совершенно верно. критерии-то есть, но они постфактумные... к тому же, не надо иллюзий: само по себе пребывание человека на природе, даже если он за собой приберётся, и вообще хороший парень (например, я) природу губит, неизбежно. выход один - не пущать! но тогда нафига нужна эта природа, если её никто не увидит? напоминает (отдалённо) квантовую механику: процесс измерения явления влияет на само явление (: либо пусть дальше гадят. Критерии выбора кто "хороший", а кто "плохой", отсутствуют, на словах все хорошие, а на деле- нет
ну в вашем примере - это совсем другое, это показывает наплевательское отношение ваших друзей лично к вам. попробовал бы кто-нибудь у меня мусор за собой не прибрать!.. Вот у меня на даче многие любят погулять, шашлычки покушать, пиво попить, а когда просишь часть мусора увезти с собой, начинаются проблемы. Ведь чего проще, запаковал, кинул в багажник и отвёз. Нет, некоторые не хотят. почему-то. Вывожу один. Это психология свинства. Она у нас неистребима. Где живу, там и гажу.
да вы много ли видели сибири? и не очень понятно почему алтай нельзя трогать, а саяны можно. или камчатку. становой хребет. салаир. шорию. колымское нагорье. чукотку. таймыр. что можно потрогать? кто это решать будет? вы? Не надо трогать Алтай. У нас в Сибири не так много мест осталось с чистой и живописной природой.
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя !ыцрош отэ
Иногда неплохо бы и погубить чуток. Вот в Ак-городке давно пора проредить лес и сделать, таки, нормальный парк с травкой и солнышком само по себе пребывание человека на природе, даже если он за собой приберётся, и вообще хороший парень (например, я) природу губит, неизбежно
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя !ыцрош отэ
Может, кто-то и хотел бы, но вообще-то этому виду обезьян намного меньше лет. Наверное, поэтому его представители в большинстве своем заметно более дикие, чем остальной животный мир. вот это новость! 2 миллиона не хотите? http://www.4ygeca.com/homosap.html
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя JustMan
бывает, бывает. обсуждали с барнаульским археологом как быстро исчезают следы цивилизации. он уверял, будто очень долго сохраняются дороги. пришлось его переубеждать, приводя примеры бетонных дорог, которые исчезают за 20 лет так, что их найти непросто.. Иногда неплохо бы и погубить чуток.
ну вот здрасьте... где вы собрались прореживать? всё там и так хорошо, только сухостой попилить, дорожки заново отсыпать, да мусор прибирать регулярно. нет там леса. почти Вот в Ак-городке давно пора проредить лес и сделать, таки, нормальный парк с травкой и солнышком
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя gruss
ссылка на ваш ресурс меня не вдохновляет. уж лучше Может, кто-то и хотел бы, но вообще-то этому виду обезьян намного меньше лет. википедия. например, находки улалинской стоянки (в черте горно-алтайска), насколько я помню, датируются окладниковым возрастом 1млн лет. и это алтай! куда люди пришли довольно поздно.
Допускаю. Время существования Homo Sapiens как вида - около 40 тысяч лет.
--------------------------------------------------------------------------------
вот это новость! 2 миллиона не хотите?
Ваш бы полемический запал, да в мирных целях... Я писал про Время инструментальных наблюдений за температурой - самое больше последние 150-200 лет в отдельных точках (вроде Лондона, Берлина и т.п.), последние 100 лет в остальных. "Время инструментальных наблюдений за температурой". Это когда с помощью инструмента - термометра - измеряют температуру, а результат записывают на бумажку (пергамент, каменную табличку, компакт-диск и т.п.) и хранят. Человек, гад, ещё не изобрёл машину времени, чтобы измерять температуру во времена динозавров.
--------------------------------------------------------------------------------
не надо всё сводить к примитивизму. человек, гад, мозгом обзавёлся, который позволяет делать умозаключения о климате задолго до начала температурных измерений. по всяким там косвенным признакам. вот, к примеру, нашёл черепушку динозавра стомиллионлетней давности - сразу закрадывается подозрения, что климат был не нонешний.
С ариалом обитания человека могут соперничать разве что бактерии. в те времена, когда человека ещё не было, климат бывал и гораздо более тёплым и гораздо более холодным, чем сейчас.
вот это верно. только, может, потому человека и не было, что в тогдашнем климате был он не жилец. нас такой расклад теперь не устраивает!
Пока что это одна из гипотез. Человек на это вообще никак влиять не в состоянии, а от активности Солнца климат напрямую зависит.
в том-то и дело, что солнце солнцем, а нынешняя цивилизация достигла такого уровня, что уже начала влиять на климат сама по себе, параллельно с солнцем.
Тем не менее, Вы, кажется, не придерживаетесь принципа "после нас - хоть потоп". Кстати, конец одной цивилизации - ещё не конец света, а конец Homo Sapiens - не конец жизни на Земле
не знаю как у вас, а для меня конец света наступит вместе с моей безвременной кончиной.
Вам не кажется подозрительным, что реактор для наработки оружейного плутония смогли придумать и сделать за 5 лет, а "экологически чистый" термоядерный синтез полвека в руки не даётся? У старушки Природы есть ещё законы саморегулирования в запасе.
голословное утверждение
Топикстартер хочет сберечь природу, разрушаемую человеком. С устранением причины разрушение прекратится. Так что, топикстартера такой вариант должен утешить. А динозавры ведь тоже предполагали жить вечно. Так что, без паники.
ни фига себе утешили (:
динозавры отличались от человека как раз тем, что ничего не предполагали
голословное утверждение
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Запротив пользователя JustMan
Во времена заселения Американского континента на Чукотке было несколько холоднее чем теперь (Берингов пролив стоял подо льдом круглый год). Так что, по поводу эскимосов в бикини Вы погорячились. А апельсины в Колпашево расли существенно раньше той эпохи. за последние 45 лет среднегодовая температура воздуха над Сибирью поднялась на целых три градуса
Здорово! Конечно не так как 14 тыс. лет тазад, когда заселяли Американский континент следуя в пляжной одежде через вотчину Абрамовича, но всё равно, градиент приятный. - цветущие апельсины серьёзно улучшат облик Колпашево.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"Время инструментальных наблюдений за температурой". Это когда с помощью инструмента - термометра - измеряют температуру, а результат записывают на бумажку (пергамент, каменную табличку, компакт-диск и т.п.) и хранят. Человек, гад, ещё не изобрёл машину времени, чтобы измерять температуру во времена динозавров.а я вам пишу, что нынешнее развитие науки, техники и мысли позволяет КОЛИЧЕСТВЕННО судить о климате давно ушедших времён. по косвенным признакам. например, по скорости роста дерева можно определить количество кислорода в воздухе, температуру, влажность и т.п. вы же сами писали о 400-летних колебаниях. как же это можно наблюсти, имея только 150 лет наблюдений? Я писал про
человек может жить в норильске. но только при условии, что где-то есть тропики, где можно выращивать огурцы, зерно, фрукты. если вся планета будет с норильским климатом - мы сдохнем. а вот бактерии живут себе в суровом климате, и не знают что где-то есть другой, и им он не нужен. чувствуете принципиальную разницу? С ареалом обитания человека могут соперничать разве что бактерии.
нет, это не просто гипотеза, а экспериментальный факт. в более-менее локальном масштабе человек влиял на климат очень давно. например, пиренейский полуостров был покрыт лесом пока его не порубали испанцы (якобы на корабли). теперь там полупустыня. теперь же климат меняется в планетарном масштабе, и почти однозначно вклад человечества - принципиальный. если интересно, специально для вас откопал, с трудом, ссылку на хорошую популярную Пока что это одна из гипотез. статейку, а также комментарий к ней. в более поздних записях у этого же автора есть интересные ссылки на сайты, посвященные потеплению.
да почему? где-то близко к тому. Вы, кажется, не придерживаетесь принципа "после нас - хоть потоп".
нет, не кажется. а вы кого подозреваете? природу? что она ставит палки в колёса. или американцев? кто виноват на этот раз? с термоядом возникли технические сложности. но самое главное - он пока не очень нужен. в обозримом будущем, тем не менее, построят iter, и дальше можно делать промышленные реакторы. если вдруг кому-то нужно будет Вам не кажется подозрительным, что реактор для наработки оружейного плутония смогли придумать и сделать за 5 лет, а "экологически чистый" термоядерный синтез полвека в руки не даётся?
до того как человечество исчезнет, оно может прихватить с собой массу других видов. уже кое-кого успели отправить к праотцам-мамонтам. так что в интересах топикстартера поскорее покончить и с хомой, и с сапиенсом. Топикстартер хочет сберечь природу, разрушаемую человеком. С устранением причины разрушение прекратится. Так что, топикстартера такой вариант должен утешить
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Есчо раз. Я прерасно знаю о сушествовании дендрологии, геологии, палеологии, палеоботаники, палеодендрологии, палеоклиматологии, палеомагнитных исследованиях и т.п. Но я писал о том, что регулярные а я вам пишу, что нынешнее развитие науки, техники и мысли позволяет КОЛИЧЕСТВЕННО судить о климате давно ушедших времён. по косвенным признакам. например, по скорости роста дерева можно определить количество кислорода в воздухе, температуру, влажность и т.п. вы же сами писали о 400-летних колебаниях. как же это можно наблюсти, имея только 150 лет наблюдений? инструментальные наблюдения за температурой ведутся 150-200 лет. И больше ничего. Всё! Точка! Не надо пытаться в моей фразе оторвать "инструментальные" от "наблюдения".
Бедные чукчи и эскимосы! Они тысячи лет прожили без свежих ананасов. человек может жить в норильске. но только при условии, что где-то есть тропики, где можно выращивать огурцы, зерно, фрукты. если вся планета будет с норильским климатом - мы сдохнем. а вот бактерии живут себе в суровом климате, и не знают что где-то есть другой, и им он не нужен. чувствуете принципиальную разницу?
Я не специалист по микробиологии, но, уверен, что хотя бы кишечная палочка имеет ариал обитания, по крайней мере, совпадающий с ареалом человека. к тому же, вы смешали синее с мягким. человек - это вид, а бактерии - это триллион разных видов. один конкретный вид может здорово уступать человеку по ареалу обитания.
Вот когда слово "почти" исчезнет, это перестанет быть гипотезой. нет, это не просто гипотеза, а экспериментальный факт. в более-менее локальном масштабе человек влиял на климат очень давно. например, пиренейский полуостров был покрыт лесом пока его не порубали испанцы (якобы на корабли). теперь там полупустыня. теперь же климат меняется в планетарном масштабе, и почти однозначно вклад человечества - принципиальный.
1. Если что, тот реактор придумали американцы + эвакуированные европейцы, так что про американцев Вы зря. Вам не кажется подозрительным, что реактор для наработки оружейного плутония смогли придумать и сделать за 5 лет, а "экологически чистый" термоядерный синтез полвека в руки не даётся?
нет, не кажется. а вы кого подозреваете? природу? что она ставит палки в колёса. или американцев? кто виноват на этот раз? с термоядом возникли технические сложности. но самое главное - он пока не очень нужен. в обозримом будущем, тем не менее, построят iter, и дальше можно делать промышленные реакторы. если вдруг кому-то нужно будет
Вы же понимаете, что любой вид, не только Homo, своим существованием может отправить к праотцам других. Топикстартер хочет сберечь природу, разрушаемую человеком. С устранением причины разрушение прекратится. Так что, топикстартера такой вариант должен утешить
до того как человечество исчезнет, оно может прихватить с собой массу других видов. уже кое-кого успели отправить к праотцам-мамонтам. так что в интересах топикстартера поскорее покончить и с хомой, и с сапиенсом.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
инструментальные наблюдения за температурой ведутся 150-200 лет. И больше ничего. Всё! Точка! Не надо пытаться в моей фразе оторвать "инструментальные" от "наблюдения".да никто ничего не отрывает. читаем внимательно вашу фразу: Я прерасно знаю о сушествовании дендрологии, геологии, палеологии, палеоботаники, палеодендрологии, палеоклиматологии, палеомагнитных исследованиях и т.п. Но я писал о том, что регулярные
таким образом, вы утверждаете, что из-за того что наблюдения ведутся только 150лет мы не можем знать что было на протяжении всей истории человечества. я вам возражаю: кроме прямых иземерний есть методы закопаться в прошлое, и узнать о климате много интересного. я не поддерживаю вашего болтуна-оппонента, что, де, нынче температурный рекорд за прошедший миллион лет. я лишь возмущаюсь вашей аргументацией, которая явно ущербна. Время инструментальных наблюдений за температурой - самое больше последние 150-200 лет в отдельных точках (вроде Лондона, Берлина и т.п.), последние 100 лет в остальных. Всё это мгновения на часах истории планеты. Поэтому вопли о "самой высокой температуре за всю историю человечества" - это даже не смешно,
да, я им тоже сочувствую. грустно на одной оленине. Бедные чукчи и эскимосы! Они тысячи лет прожили без свежих ананасов.
это вообще к чему? вы считаете, что термоядерный реактор iter не будет работать? что это принципиально невозможно? или что? поясните 1. реактор
2. Гуглим
3. Гуглим
и? мочи всех, пока нас не замочили? Вы же понимаете, что любой вид, не только Homo, своим существованием может отправить к праотцам других.
Чтобы сделать мою аргументацию ущербной Вам пришлось её сильно порезать. Ещё раз мой текст без Ваших без купюр: да никто ничего не отрывает. читаем внимательно вашу фразу: Время существования Homo Sapiens как вида - около 40 тысяч лет. История человечества (хоть как-то в отдельных чертах описанная) - это минус 5-7 тысяч лет от текущего момента. Время инструментальных наблюдений за температурой - самое больше последние 150-200 лет в отдельных точках (вроде Лондона, Берлина и т.п.), последние 100 лет в остальных. Всё это мгновения на часах истории планеты. Поэтому вопли о "самой высокой температуре за всю историю человечества" - это даже не смешно, т.к. в те времена, когда человека ещё не было, климат бывал и гораздо более тёплым и гораздо более холодным, чем сейчас. Ну не не утверждаля того, что Вы мне приписываете, вон красным написано.
В ответ на:
Время инструментальных наблюдений за температурой - самое больше последние 150-200 лет в отдельных точках (вроде Лондона, Берлина и т.п.), последние 100 лет в остальных. Всё это мгновения на часах истории планеты. Поэтому вопли о "самой высокой температуре за всю историю человечества" - это даже не смешно,
таким образом, вы утверждаете, что из-за того что наблюдения ведутся только 150лет мы не можем знать что было на протяжении всей истории человечества. я вам возражаю: кроме прямых иземерний есть методы закопаться в прошлое, и узнать о климате много интересного. я не поддерживаю вашего болтуна-оппонента, что, де, нынче температурный рекорд за прошедший миллион лет. я лишь возмущаюсь вашей аргументацией, которая явно ущербна.
Они разнообразили диету тюленями, моржами, рыбой и китами, и благополучно обходились без персиков Бедные чукчи и эскимосы! Они тысячи лет прожили без свежих ананасов.
да, я им тоже сочувствую. грустно на одной оленине.
Это просто означает, что существование не только человека стоило существования других видов. Вы же понимаете, что любой вид, не только Homo, своим существованием может отправить к праотцам других.
и? мочи всех, пока нас не замочили?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Alexander_GV
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Вован54
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: ужо защитим пользователя sshu
Как верно заметил один из наиболее авторитетных в республике гидростроителей – речь идет об одном и том же проекте – каскаде ГЭС на Катуни. Главная ГЭС – Катунская, мощностью 1600 МВт, контррегулирующая – Чемальская ГЭС мощностью 300 МВт, временная плотина для отвода Катуни в искусственное русло – Алтайская ГЭС мощностью 140 МВт. По большому счету, спор между разными вариантами ГЭС – это спор вокруг того, с какой части проекта начинать его реализацию: с главной плотины или вспомогательных. речь идёт о крошечной гэс, которая должна была быть вспомогательной в первичном проекте.
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Alexander_GV
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Alexander_GV
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя !ыцрош отэ
зачем писать тогда если не можете прокомментировать? полная чушь, даже комментировать неохота. масса заведомо ложных утверждений
Virescit Vulnere Virtus
Современные, по-Вашему, технологии получения энергии огласите, пожалуйста. Как инженер-энергетик тесно связанный непосредственно с производством тепловой и электрической энергии могу утверждать, что гидроэлектроэнергия это откат в 19 век, что себестоимость гидроэлектроэнергии очень высока – это только по прямым затратам. Косвенные потери не поддаются вообще подсчетам т.к. могут сильно разниться от способа подсчёта.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
ЕМНИП, в позапрошлую зиму, когда одновременно приключились холода в Европе и в Сибири, Газпром кому газ отключать собрался, не припоминаете? Лучше говорить о более предпочтительном и выгодном деле, деле будущего – о малой энергетике. А с приходом природного газа в Республику Алтай можно смонтировать газогенераторы, ТЭС – это будет лучшее вложение денег в будущее Алтая, в развитие промышленности науки и образования, создание настоящего промышленного центра.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
было предложено подумать, какие альтернативы можно придумать и недопустить того, что бы загубили Катунь и себя. ни чего нового ни кто не предложил, вместо этого умники тут нарисовались такие, которым не только лень, но и просто плевать на все товарищ чересчур поглощён идеей-фикс, и совершенно не расположен к содержательной беседе. ничего вразумительного на протяжении всей ветки человек не ответил на разумные вопросы ни единого раза. правительство у него должно обо всём думать...
Virescit Vulnere Virtus
Нужно изучать этот вопрос очень тщательно. Вкладывать деньги надо не в строительство ГЭС, а в изучение именно новых технологий получения энергии. Ещё раз повторяю в первую очередь вопрос надо ставить на уровне правительства РФ. Современные, по-Вашему, технологии получения энергии огласите, пожалуйста.
Virescit Vulnere Virtus
Тут я тоже с автором не согласен. Это все временный выход, для будущего нужно что то совершенно новое.ЕМНИП, в позапрошлую зиму, когда одновременно приключились холода в Европе и в Сибири, Газпром кому газ отключать собрался, не припоминаете? Лучше говорить о более предпочтительном и выгодном деле, деле будущего – о малой энергетике. А с приходом природного газа в Республику Алтай можно смонтировать газогенераторы, ТЭС – это будет лучшее вложение денег в будущее Алтая, в развитие промышленности науки и образования, создание настоящего промышленного центра.
Virescit Vulnere Virtus
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Знаете, в ГА живут около 200 тысяч человек. Чем им заняться в ближайшие 50-100 лет, пока кто-нибудь не придумает что-то совершенно новое?! В деревнях, хорошо, если каждый пятый взрослый человек имеет работу. Тут я тоже с автором не согласен. Это все временный выход, для будущего нужно что то совершенно новое.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Virescit Vulnere Virtus
отлично! вы перечислили все методы получения механической энергии в элекстрическую, т.е. все завязано на законе Фарадея или эм индукции (возникновение ЭДС в проводнике, находящемся в изменяющемся магнитном поле или благодаря движению проводника относительно неподвижного магнитного поля.) ОК, давайте рассмотри все возможные источники энергии:
- гидроэлектростанции;
- тепловые станции на жидком топливе (мазут и т.п.);
- тепло-электростанции станции на угле;
- тепло-электростанции станции на природном газе;
- атомные электростанции;
- ветроэлектростанции;
- гидротермальные электростанции;
- электростанции на солнечных батареях;
- приливные электростанции.
Думаю, перечислил почти всё. Что из этого, по-Вашему, можно применить в ГА?
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Энергия будущего пользователя Alexander_GV
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну во-первых не будем упираться только лишь в энергетику и грешить на неё. Такая же плачевная ситуация среди сельского населения (безработица, запой, геноцид, и др.) и под Новосибирском и в России вцелом. Если сохранить Катунь живой - населению Алтая будет только лучше. Знаете, в ГА живут около 200 тысяч человек. Чем им заняться в ближайшие 50-100 лет, пока кто-нибудь не придумает что-то совершенно новое?!
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Энергия будущего пользователя SteveR
Возникает проблема нестабильности энергоснабжения: солнце не всегда светит. Даже на геостационарной орбите спутник попадет в тень Земли. Следовательно, необходимы накопители солнечной энергии. ОК, выводим на геостационарную орбиту баальшой спутник. С помощью олнечных батарей получаем электроэнергию, этой энергией раскачиваем лазер, луч которого направлен на котёл электростанции горах Алтая. А дальше всё как классических тепловых электростанциях: пар - турбина - генератор - электричество.
Можете патентовать (ежели это не опубликовано в "Юном технике")
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Энергия будущего пользователя SteveR
Virescit Vulnere Virtus
Исправлено пользователем Alexander_GV (03.07.08 17:28)
Ответ на сообщение Re: Энергия будущего пользователя Alexander_GV
Ну как не слышать? Конечно слышали. Не то у Райкина, не то у Жванецкого - надо к ноге балерины динамку прикрутить - и вот она энергия звезды :-) а вы не слышали про новые источники, которые исользуют энергию Звезд?
Добавим ещё облака между спутником и станцией. Не надо накопителей солнечной энергии, достаточно включения в общую энергосистему. Возникает проблема нестабильности энергоснабжения: солнце не всегда светит. Даже на геостационарной орбите спутник попадет в тень Земли. Следовательно, необходимы накопители солнечной энергии.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Подключить наших эстрадных попрыгунчиков к динамо-машинам? Думаю, этой энергии не хватит даже на их усилители. а вы не слышали про новые источники, которые исользуют энергию Звезд?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
я офигеваю, дорогая редакция... назовите, пожалуйста, поток энергии от ближайшей звезды на 1кв метр земной поверхности. если вас не затруднит. ну так, чтобы получше проникнуться величием открытия "российских учёных" патентологов. а вы не слышали про новые источники, которые исользуют энергию Звезд? В последние годы это изобретение было запатентовано в российскими учеными