Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя КОЛО
Рассказывала. И про Христа и про Петра и про Илью-пророка... Много их на Руси-то сказок было на христиансую тему. Да и пословицы наверное не на пустом месте родятся. А сказки вам бабушка рассказывала??? Много там про Христа было??? А про Христиан???
А вот про Перуна, что-то мне в детстве не говорили. Нет, ну конечно, счас можно привести цитаты из работ различных иследователей. о том, что в образе Ильи-пророка сохранились древние воспоминания о Перуне, только вот мне почему-то бабушка об этом в детстве не говорила.
Ну наверное мне виднее чем Вам: были или не были мои предки Православными христианами. Именно Православными, ибо Христианство каждый понимает по своему. Не были предки твои Христианами. Ибо Христианин - это тот, кто принял 10 заповедей и следует им.
Насчет же заповедей - нельзя их соблюсти в полной мере, ибо слаб человек, и един Бог без греха.... Так что блюли их в меру сил своих, бывало и врагов прощали, да таких, по чьей вине под растрел попасть можно было...
А вот в Сварога они точно не верили - глупые были, безграмотные, не знали про него не ведали...
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!