Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя dubchik
но проверять-то их практикой следует. хы, вы думаете я все теории на практике что ли применяю?
и если практика не подтверждает теорию, тогда теория ... (верна / неверна) ?
|
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя dubchik
но проверять-то их практикой следует. хы, вы думаете я все теории на практике что ли применяю?
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя барнаулец
На самом деле это Евангелие от Марка 4-40. Вспомним в русском переводе евангелия от Иоанна , ну к примеру , эпизод, когда апостолы плыли в лодке, а Христос спал, и буря разыгралась, не помню дословно, что сказал Христос, когда проснулся и увидел "панику на корабле", что-то вроде "где ваша вера". Или уже процитированное "не видели и уверовали".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Владимир Ив
pistin = вера? kai eipen autois: ti deiloi este outws pws ouk ecete pistin?
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя WING-TOR
Кто это вам сказал что Бог противится прогрессу??? Если бы Он противился прогрессу, то вы бы сейчас не перед компьютером сидели, а бегали бы по лесу с дротиками в поисках пищи. Почему и бог изначально и церковь активно противятся тому, чтобы человек прогрессировал?
Пофантазируйте немного. Это не возбраняется. Только обсуждать это серьёзно никто не будет. Да если б не ваш сатана, то бегать вам до сих пор по саду без штанов! и радоваться бесполезной бессмысленной жизни... а радоваться ли? сомневаюсь... скучна жизнь такая... там, где нет горя - нет и радости.
Откуда вы взяли эти побасёнки мне не известно. Но они и ломаного гроша не стоят. И второй: Почему не любят женщин христиане?
Сначала Лилит спуталась там с Асмодеем по моему? Потом и Ева туда же ударилась... А ведь между тем - женщина есть существо созидающее - создающее жизнь! Напротив - мужчина несет в себе разрушающее начало - так природой заложено и объяснимо. Это так - наблюдения...
Потрудитесь прочитать внимательно 1 главу книги Бытия чтобы не засорять топик своими неумными постами. Третье первородный грех... зачат во грехе... т.е. процесс зачатия грех? Если так, то выходит что размножение человека не богоугодное дело? Это уже противоречит законам природы.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя барнаулец
Да есть. А у Вас сейчас тексты в оригинале есть?
Если "да", то очень бы хотелось ещё раз вернуться к этом слову и возможным вариантам его перевода!
Если Вам это не трудно.
Я изучал религиозные основы славян. И что? Наши боги нас ползать на коленках не заставляли... Интересно кто-нибудь из здесь дискутирующих изучал Славянскую религию? Видимо нет... Потому как православие - лишь немного скорректированная и подретушированная версия той религии... славяне как были язычниками так и остались ими - лишь ассимилировались по неволе... а мож и по воле - это никому не ведомо кроме пращуров наших.
Если вспомнить историю насаждения Христианства на Руси, то вспомните реки крови лившиеся 300 лет после официального крещения Руси сыном еврейки (кстати!) - это было угодно их богу - кровь людей живущих в иной Правде, нежели пропагандировали христиане.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Михаил_1
В русском языке есть слово определяющее человека который не верит. Изувер. Комментарии нужны? Наши боги нас ползать на коленках не заставляли... Интересно кто-нибудь из здесь дискутирующих изучал Славянскую религию? Видимо нет... Потому как православие - лишь немного скорректированная и подретушированная версия той религии... славяне как были язычниками так и остались ими - лишь ассимилировались по неволе... а мож и по воле - это никому не ведомо кроме пращуров наших.
Если вспомнить историю насаждения Христианства на Руси, то вспомните реки крови лившиеся 300 лет после официального крещения Руси сыном еврейки (кстати!) - это было угодно их богу - кровь людей живущих в иной Правде, нежели пропагандировали христиане.
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя dubchik
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя барнаулец
Примерно так. pistin = вера?
Вера - в бытовом смысле?«Мне учитель сказал, я поверил»?
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя барнаулец
Во первых кт вам сказал, что мы верим в еврейского Бога? Я лично верю в Бога сотворившего всё вокруг ( и евреев в том числе )))). так с какого перепою вы - язычники стали верить в еврейского божка и забыли Род свой? Чем провинились Славяне, жившие до крещения Руси перед Еврейским богом? Не кланялись ему? Огромный грех конечно!
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя elephant
Нет не придётся. Ибо зла попросту не будет. Много чего не будет. Смерти, например, времени, глупости и пр. сомнительных прелестей. КОгда добро во главе с Богом одержит АБСОЛЮТНУЮ победу над злом. Придется ли добрым людям вновь вычленять из своих рядов недобрых, чтобы и дальше развиваться?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя WING-TOR
Не вам судить об этом... Какую желчь вы о чем? Это вы у нас подчеркнуто строги и суровы Я люблю жизнь... я знаю, что я умру и не боюсь этого так, как боитесь вы... Жить я буду вечно... не в раю или в аду... может в Ирии... а может нет... но я точно знаю, что я буду жить в своих потомках. И потому я не боюсь смерти и легко посмотрю ей в лицо, когда придет мой черед. Да ничем не помог. Разве что излить желчь...
Меняйте аватару и подпись, раз уж ник поменять не можте.
А то опозорите предков своим оскалом или унижением русских людей.
Владмир, Вы меня в очередной раз простите, но ИМХО это Вам надо попросить модераторов закрыть данный топик. Потому как ну на мой взгляд не доросли еще Вы до того, чтобы разъяснять слово божъе людям. ВЫ взвалили на себя этот тяжкий крест, делать это тут, в рассаднике скептиков и недорослей на НГС. Но мне кажется Вам не хватает для этого немного мудрости. Той мудрости, которая бы дала Вам силы донести до оппонентов ПРАВОТУ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ, а не пытаться им доказать НЕПРАВОТУ ИХ ВЗГЛЯДОВ. Тем более что делаете Вы это порой совсем не так, как это на мой взгляд должен делать человек, который утверждает, что живет с Богом в сердце и мозгах. Очень легко Вас спрвоцировать (за что конечно прошу прощения) на неадекватные для Мессионера реакции. Мне очень трудно представить например Христа, заносчиво отвергающего пришеддшего к нему с вопросом какого-гиубдь сборщика податей, и объясняющего ему что ну видит темы для беседы в его вопросах! Или например Настоятеля деревенской церкви заявляющего, что интеллектуальный уровень прихожан не способствует к проведению с ним (этим населнием) бесед и проповедей о вере!! ГОРДЫНЯ Вас обуяла мой дорогой, а это как ВЫ должно быть знаете СТРАШНЫЙ ГРЕХ!!! Если уж взялись, и узвучили на старте, что готовы разьяснять, то уж будьте добры набраться терпения, ну и в конце концов будьте добрее к людям, научитесь прощать им их выпад, не этому ли Нас учит слово?? В общем дискусия явно ушла в сторну приперательства, к сожалению не потянули ВЫ масштаб вопроса, хоть под Вашим руководством и напостили 240 штук Да ничем не помог. Разве что излить желчь...
Меняйте аватару и подпись, раз уж ник поменять не можте.
А то опозорите предков своим оскалом или унижением русских людей.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя elephant
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Не обязательно. Оба учения могут быть в корне неверными, либо оба учения могут быть верны в равной степени. Метод установления истинности того или иного утверждения - практика. Для чего и дан нам этот мир.
Допустим, есть два учения. Но поскольку они отражают один и тот же мир. какое-то из них обязательно будет более правильным.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Веринея
Уууу, как на Руси-то было. Надо же. А я то тупо считаю. что сама должна отвечать за свои поступки. Наверное я не русская. Извините, но если мой младший товарищ делает что-то неправильно, то это моя вина, как старшего - я его не научил чему то!!! И спрос соответственно с меня а не с него!!! Так на Руси было... А тут бог тупо свалил вину на младшего... ну чтож... очень великодушно с его стороны...
Исправлено пользователем Владимир Ив (16.06.08 23:42)
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:45)
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:47)
По каким формальным признакам вы собираетесь оценивать жизнеспособность религии - по количсеству её последователей? Что ж. возможно для оценки жизнеспособности религии на определенный момент времени такая оценка хороша. но она не способна дать ответ на вопрос: какое учение наиболее точно описывает существующий мир. В жизни не редко бывает так. что ВСЕ заблуждаются, а один оказывается прав. Попытка свести учения к примитивным примерам типа 2 2 явно неудачна.
Вы можете сказать что более жизнеспособно ислам или аум синрикё?Что более отвечает реальности этого мира?
Практика показывает что ислам. Труднее если сравнивать ислам и буддизм, но тоже по формальным признакам можно.
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:48)
Да дело не втом. что нарушил, дело в том, что на других сваливает. Вот за это отругала бы точно. Наверное вот вы своего ребенка будете ругать за то, что он что то сделал не так? или все таки попытаетесь ему объяснить почему он не прав? Дите на то и дите чтоб запреты нарушать...
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:49)
Вот с этим соглашусь. Потому как от совершения некоторых поступков меня удерживает не страх перед гневом господним, а мысль о том, как я своим предкам в глаза взгляну... Перед богом то я свой грех замолю, добрый он, простит дитя не разумное, а вот перед бабушкой ... стыдно будет А то что старший товарищ в ответе за младшего очень даже педагогично... Когда младший видит, что он подвел старшего, если он не тля, то из кожи вон вылезет, но не повторит подобного проступка в будущем! Научится думать - прежде чем действовать! Это работает! уж поверьте.... Действует куда эффективней банального наказания младшего. Осознание того что он подвел товарища бьет куда больнее.
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:50)
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:50)
Что ж вернется, так вернется... только меня среди вновьуверовавших не будет, потому как предки мои, "отцы и деды" Христу поклонялись, а я веры предков своих не предам. вернется уж поверьте... уже возвращается... люди кое что понимать начинают... впрочем многим это еще не доступно.
Лучше Адама? О чем это Вы? Неее, я даже на "звание" на звание истиного христьянина не претендую.... А насчет посчему простит, так верю что простит - просто верю. даже не головой, а так "чем-то в области сердца". Ну а как говорится: да воздастся тебе по вере твоей. Вот в этом все христиане - да что мне бог? он добрый... помолюсь - авось простит дитя неразумное С чего бы? Одно дитя он уже не простил... Где гарантия что простит Вас? Чем вы лучше Адама?
Подставили это как? Сказали: вон там лежит кошелечек - он ничей? Или давай сопрем - усё никто не видит? Подбили, не подбили - сам воровал! Самому и каяться. Хотя конечно, куда удобнее вспомнить старую русскую поговорку : Не клади плохо, не вводи вора в искушение. Хорошо - приведем другой пример: вас подставили! что вы будете делать? 1) попытаетесь хотя бы частично оправдаться? 2) возьмете всю вину на себя и не расскажете про кидалу?
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:52)
Вероятно. Я что бы понять чем было, и местами даже осталось Русское Православие, прочла Лескова и Шмелева.... Без этого РУССКУЮ веру понять сложно... хотя кое-кому и читать не надо, она у них и так, просто есть... Мир так устроен, что стремясь к Богу человек способен понять очень многое.
Ответ на сообщение Холивар!... пользователя Владимир Ив
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя dubchik
Однако, не исключено, что РАДИО. Скорее радуга
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.