Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Valico
Да и очень редко "отлучают"... Чаще человек сам уходит - если не видит для себя смысла.
Если человек приходит пьяный, или мешает другим членам общины, провоцирует их - тогда да...
|
Это хорошо что вы такой хороший человек. Это вы вроде со своей братией типа Казановы тыпаетесь эмов с готами залажать
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Владимир Ив
Интересно а с чего вы взяли что мир с разумными существами существует в единственном экземпляре во всей Вселенной? Тоже в вашей книжке написано? Христианство говорит о том, что чловек создан по образу и подобию Бога, но при этом имеет ещё и телесную, материальную структуру. И это ключевой момент который может ответить на ваш вопрос.
Во-первых, мир в котором мы живём существует только в одном экземпляре, законы физики и пр. для всех одинаковы. Тем не менее человечество имеет такое огромное многообразие миропониманий, что можно подумать - люди живут в разных мирах.
Я думаю, что это от того, что через несовершенство нашего восприятия мира мы можем глубже понять мир духовный. По аналогии. Т.е. видя расхождения в мире материальном и научившись их согласовывать и выяснять истину, мы можем те же методы постижения реальности перенести и на мир духовный.
Т.е. научившись мыслить правильно на очевидных вещах, можно перенести этот способ на неочевидное.
Метод установления истинности того или иного утверждения - практика. Для чего и дан нам этот мир.
Допустим, есть два учения. Но поскольку они отражают один и тот же мир. какое-то из них обязательно будет более правильным.
Ответ на сообщение Холивар!... пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя dubchik
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя барнаулец
При чём тут коммунизм? Далеко не все даже в КПСС состояли... Коммунизм - та же вера, сами понимаете все
О, как бывает! Неужели про блудного сына не читали? Однако я не помню в библии моментов, заставляющих отлучать от церкви за непосещение бессмысленных собраний
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Извините, я думал, что Вы тоже ярый противник пирсинга и прочего выраженияТут в соседнем топике обсуждается. Насчёт Казановы не знаю, за него не скажу, но мне лично готы как-то безразличны как вообще любые модные поветрия в молодёжной среде. Перебесятся и успокоятся.
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Учебник чего? Вот в учебниках закона божьего и научного атеизма написано совсем разное и одинаково далекое от науки. Но вы ж говорили про научные данные. Меня интересуют именно такие - где была бы описана методика исследования и его конкретные результаты. Ссылку на учебник?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя WING-TOR
Предъявите второй экземпляр, тогда и поговорим. Интересно а с чего вы взяли что мир с разумными существами существует в единственном экземпляре во всей Вселенной? Тоже в вашей книжке написано?
Коперника сожги??? Человека благодаря которому ввели григорианский календарь??? Чуть ли не личного друга папы римского??? Коперника то сожгли за богохульство
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя C2H5OH
Думаю, что когда переводили Новый Завет на русский в 1877 году в России было достаточное количество людей владевших греческим языком в рамках хотя бы гимназической программы. Подмену такого рода приняли бы с диким шумом и скандалом. Слово, которое мы читаем в русских переводах евангелий «вера», в оригинале на греческом, арамейском, (не знаю, может ещё на каких языках апостолы писали) означало ли то же самое, что на русском, или означало что-то более сложное?
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя dubchik
ПРЕДПОЛОЖИМ, что Вы владеете достоверной информацией о том, какое слово употреблял Иоанн. Слово по гречески так и звучит - верус - истина
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя WING-TOR
Да вы что! Десять старушек в день это же червонец! ((( Хм, проведите тут опрос, что-ли...
типа "Почему вы не убиваете старушек за рубль?"
И варианты ответов:
- боюсь турмы
- боюсь ада
- почему это не убиваю?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя WING-TOR
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
ХристианскаяЦерковь -какая именно церковь противится?
ЧТо вы вкладываете в это понятие? опять же святошь и им подобных
Сначала давайте с символами разберемся. Просто пока что мы на разных языках говорим. лады
Откуда информация, что Бог против развития человека? - просто наблюдения Наоборот. Такое понятие как "духовный рост" вполне согласуется с религиозной моралью. И нигде я не встречал например в библии положений запрещающих прогресс.
Просто он не оченьо то и важен для человека верующего именно с позиций веры, так как материальный прогресс - это создание мирского, а христианин ориентирован на духовное. Действительно... без штанов бегать веселей... зато духовно ппц как выросли быЭрго: Наличие штанов мешает духовному прогрессу! ))
При чем тут лилит и ева? Не путайте мух с котлетами.
Откуда информация про нелюбовь к женщинам? опять же наблюдения.... и в первом и во втором случае виновата женщина... я уж молчу о том как в Библии мужики рожали )))
Первородный грех - вы неправильно понимаете понятие.
Первородный грех - это грех идущий из начала человеческого рода - т.е. грех совершенный первыми людьми - конкретно Адамом и Евой. Никакого отношение к половому акту он не имеет Эт вы про какой грех? Про половой акт или про то что яблоко стырили?
Вера это чисто русское слово и оно действительно означает "ведать Ра". Вера - русская транскрипция
Слово по гречески так и звучит - верус - истина улыб
принятие сакрального как аксиому.
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя Владимир Ив
Исправлено пользователем dubchik (16.06.08 18:24)
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя Владимир Ив
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:13)
мобыть... но вот так ужСложно с вами.
Церковь - в понимании религиозном - это обьединение людей под флагом одной веры.
Церковь еще - это строение религиозного характера.
Говоря Христианская церковь - чаще всего люди имеют ввиду человека принадлежащего к ЛЮБОЙ христианской конфессии.
Сомневаюсь что вы имели ввиду постройку- абсолютно правильно сомневаетесь
Так что остается уточнить, какую конкретно конфессию вы имели ввиду А что у разных конфессий христиан боги разные? не знал... спасибо просветили ) Я не делю христиан на конфессии - для меня они едины, т.к. верят в одного бога
Далее.
Мои "просто наблюдения" показываают обратное.
Просто наблюдения могут быть полностью ложными, если не разобраться в сути явления. Приведу пример.
Жираф питается листьями. Вот он подошел к группе деревьев, пожевал немного - и ушел.
Человек который "просто наблюдает" подумает что он наелся. На самом же деле он направился к другой группе растений, так как они при такой стимуляции начинают вырабатывать токсин. Яблок токсичных объелись? Адамко то с Евкой? ппц грех... А бог просто злопамятный - яблоко одно всему человечеству припоминает до сих пор - жуть просто
Я нигде не сказал что штаны НЕ НУЖНЫ ВРЕДНЫ И МЕШАЮТ. Я просто сказал, что Верующий человек сконцентрирован на духовном в первую очередь, а во вторую на удовлетворении своих физ. потребностей. Т.е. сначала помолится, а потом уж покушает. Пока вы молитесь кто-то все скушает быстрее вас
Про остальное: про наблюдения я уже ответил, а про грех - прочитайте пост внимательнееи все встанет на свои места понял - дело в яблоке - жадный бог ))
Когда Вы употребили слово ДОГМАТЫ, а слово "ИСТИНЫ" заключили в кавычки, кажется, Ваша мысль стала понятна. Я уже писал верус - принятие догматов как аксиом. т.е. автоматическое принятие религиозной "истины".
т.е. Иисус сказал - что Бог может все - я принимаю это без доказательств, но СОЗНАТЕЛЬНО - это Истина - Верус.
Если я верю в Бога - то не сомневаюсь в нем, т.к. Он Истина. Так яснее?
Ясно
Я думал вам действительно интересно мне действительно интерестно
А вам просто скучноЗнаете, как то глупо смеяться над Богом... если он смешон - почему бы нет? вот такой я человек жизнерадостный!
Каким бы то ни было... повторюсь - в каждой шутке лишь доля шутки, смысл внутри
все там будем - не торопитесь!
Ответ на сообщение Re: Холливар!... пользователя volgarj
Наши боги нас ползать на коленках не заставляли... Интересно кто-нибудь из здесь дискутирующих изучал Славянскую религию? Видимо нет... Потому как православие - лишь немного скорректированная и подретушированная версия той религии... славяне как были язычниками так и остались ими - лишь ассимилировались по неволе... а мож и по воле - это никому не ведомо кроме пращуров наших. Пожалуй, Вы единственный здесь, адекватный и незашоренный... Хотя и немного грубоватый. Знаю, что вызову этими словами неприятие многих. НО, Христос не наш Бог, привнесен насильно, на крови... А Христианство - самая большая тоталитарная секта... Все еВАНГЕЛИЕ - ЭТО ВОСПРИЯТИЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА И ВСЕ... И последнее ... Нет дьявола в миру - ибо не мира вне нас... Извините , что не помню автора высказывания...
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.08 19:16)
так с какого перепою вы - язычники стали верить в еврейского божка и забыли Род свой? Чем провинились Славяне, жившие до крещения Руси перед Еврейским богом? Не кланялись ему? Огромный грех конечно! Христос тоже никого на коленках ползать не заставлялА то, что ВООБЩЕ христианство это видоизмененное язычество, так этим вы Африки не открылиЭто давно всем и каждому известноГосподи, такие рассуждения...
Ведать РАДУГУ? Скорее радуга
Кто-то в соседнем топике говорил за незашоренность... Я не психоаналитик