Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Ундина
http://dezinfo.net/post/6124
|
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя lutsk
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
зашибись! то есть М. и Ж. сочлись _законным браком_, но нет детей, то это НЕ семья? или мать с ребенком, но не замужем - это НЕ семья? да щассс! Муж и жена — тоже семья, вообще-то.
**ПАЗИТИФФ**
**ПАЗИТИФФ**
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя MIST
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя rainbird
не спорю. А вот ниже там про полноценность... Ну, что полноценнее - вопрос. К маме и ребенку процедура расставания применима много реже, нежели к маме и папеСейчас вообще нормой считается, если женщина одна воспитывает ребенка. Поэтому я и говорю, что СЕМЬЯ - слово применимое не только к отношениям М и Ж. Муж и жена — тоже семья, вообще-то.
Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Kazanova
Угу, у меня тоже в гараже 2 "Роллс-Ройса", не езжу, чтоб внимания не привлекать За недоказуемостью слов этого товарища - останусь при своем мнении Если честно, мне все равно, как люди идут "наверх" и падают "вниз", с чьей помощью. Кто-то тельцем пробивается, кто-то родителями - это их лично-клановые трудности. Каждый есть тот, кто он естьОн бы сам смог, но значительно позже, просто не захотел терять время, по его словам. Сынок посредственность хотя бы потому, что перспектив для себя ЛИЧНО, вне клана - не видит.
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Dafanka
**ПАЗИТИФФ**
Да никуда, в общем. Пробиваться органом и качествами, которые Вы описали - есть естественный процесс развития и взросления индивидуума в отдельности и общества в целом А если мозгами, упорством и стремлением к росту (личностному в смысле) - это куда: к тельцу или клановости?
Российское семейное законодательство не дает правового определения семьи. Тем не менее такое понятие было выработано в юридической литературе. Семья - это круг лиц, связанных правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства... и тд. зашибись! то есть М. и Ж. сочлись _законным браком_, но нет детей, то это НЕ семья?
Естественно, ближе. У меня как раз приоритеты расставлены правильно. Вы, по всей видимости, вдобавок еще и не христианка, раз не знаете таких элементарных вещей Вам муж ближе вашего ребенка? А матери?
Остается только посочувствовать вашим родственникам.
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Зачем нужен брак? пользователя bastet
Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Рoксана
Это точо. Кстати одно из проявлений любви это уважение. Не является печать в паспорте гарантом никаких отношений. Гарантом является только взаимоуважение. Тогда даже разбежавшись, можно остаться друзьями.
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя Рoксана
Читайте Гражданский и Семейный кодексы Не является печать в паспорте гарантом никаких отношений
Ответ на сообщение Зачем нужен брак? пользователя bastet
Ответ на сообщение Re: Зачем нужен брак? пользователя АндрРогг
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Я вот Вашего не знаю, но вижу многих других детей, воспитанных в условиях "ребенок - главный человек в семье". Разбалованные дети, для которых уже в 7-10 лет родители не авторитет, т.к. те всегда старались с детьми "договариваться", действовать методом убеждения, избегать директивного подхода, и т.п. современные западные методики. Простой пример. Всегда в традиционной семье сначала ели родители, а потом дети. Самые лучшие куски доставались отцу, главе семьи, потом матери, детям - в последнюю очередь. А сейчас что? Дитятко кушает - мама с папой волчком крутятся, обслуживают. Это допустимо лет до 2-3х. Но не дальше. В общем, я могу много еще говорить - традиционная система воспитания, которую мы наглухо позабыли - очень здравая и до мелочей продуманная штука, отточенная столетиями, и вполне годна для современных условий. Естественно, ближе. У меня как раз приоритеты расставлены правильно.