> Как по-вашему? Что это дает обоим?
Сколько людей,столько и мнений Отношение к браку в паре чаще всего разное. Кто то любит,кто то не любит.Кто то любит меньше ,кто то больше и это нормально . Психология Очень часто браки создаются ради детей, при этом нет никаких гарантий того, что отдача от брака для всех будет ожидаемой и равнозначной. Есть социальное понятие - гармоничная семья,явление в нашем мире редкое и дорогого стоит.
> В чем различие между обычными крепкими отношениями и браком?
Нет различий.Есть понятие -фактический брак, т.е когда он и она живут вместе. Если вы имеете в виду брак юридический,то разница только в формальностях. Семья - не обязательно печать,загс, свадьба. Хорошая семья,это когда друг друга любят и уважают. Впрочем если одному из супругов хочется свадьбы или загса,почему бы и нет.Сделай дорогой (дорогому ) приятное.
К этому приходят обоюдно.,когда как говорится ,муж и жена -одна сатана,п.г
А когда девушки (и не только) донимают партнёра с женитьбой ,закатывают сцены, занимаются разного вида шантажом ,ставят ультиматумы ,это эгоизм и неуважение. Типа: -" Ты на мне не женишься (выйдешь замуж),значит не любишь!!!..", " Не женишься,значит у тебя кто-то есть ещё !!! ", " Или женишься,или мы расстаёмся!!!".
Паранойя. Не надо ни накого давить,заниматься домыслами.Любите и будьте счастливы.Имхо.
> я считаю брак нужной, неотъемлемой частью отношений между двумя любящими друг друга людьми.
Это к выше сказанному.Слышите как звучит. " Нужной и нетьемлемой..." Это диктат. Люди очень разные. У всех своя психология,социальный опыт и много всяких бзиков. После всяких мелких скандальчиков,испытаний,проверок жизнью и окружающим миром, "притирки" вы переходите на другую качественную ступень. Получаете бонус ,награду за "труды"
Коряво сказано,но что то вроде того.
>.... гарантом того, что люди готовы посвятить жизнь друг другу, создать семью и прожить вместе счастливую жизнь
Похоже на заклинание или кодекс бусидо.
Как показывает жизнь ,брак -плохой гарант и любви и семейного счастья.. По моему живущие вне брака,честнее друг к другу ,чем те кто в браке. имхо.