Ответ на сообщение Re: Ужос, бюрократия может завести в могилу!!! пользователя Ундина
Ундина! Вы же умная женщина! Просто продолжите в уме мою мысль: врачи (как собственно и многие другие специаллисты) - это практически клан или каста........
Не в обиду ни кому, но даже при обычном визите в поликлинику или к стоматологу мне достаточно сказать, что я медик и отношение совсем другое
Будет ли нормавльным в вашем понимании аналогичная история, но в бюрократическо-управленческой сфере например или во властных структурах? Уместно, на ваш взгляд, когда один, условно говоря, бюрократ оказывает преференции в решении какого-то вопроса другому бюрократу? Найдет ли это такое же понимание в народе, как кастовость медиков, или гнев народа будет в этом случае справедлив?
- к доктору обратился доктор
- в милицию обратился сотрудник МВД
- к юристу обратился юрист
- к строителю - строитель
- к чиновнику - чиновник и т.д. и т.п.
И собственно это нормально - это называется уважением к коллеге! Никто же не утверждает, что коли уж вы не врач вас будут травить просроченными лекарствами, а операцию (не дай бог) вам станет делать санитарка баба Нюра.......
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)