Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя AutoBender
|
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя AutoBender
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя bastet
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Elizaveta
Вот именно. Как раз то, что нужно высшим - стадо недумающих баранов, которые живут одними инстинктами. Такими очень легко управлять. Показали им очередную погремушку, они все, как по команде, туда и пошли. они вообще об этом не думают.
Это точно вы подметили А в городе каждый ноль мнит себя барином. Типа за ним убирать должны. А кто должен-то и почему? В своей квартире он тоже ссыт на пол и окурки кидает, я уж про большее не говорю?
Ответ на сообщение Почему мы свинячим??? пользователя demien
деревня, правда я что-то в сибири особенно чистых не видел, ну да ладно видно мне не повезло - это практически дом и есть и все в нем соседи. А в городе каждый ноль мнит себя барином
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя crow
Мы не более грязнули чем все остальные, просто у нас власть не хочет с нами ссориться. Если последовательно шьрафовать по 500 руб за каждый брошенный окурок, то будет как в Сингапуре, а у них ахтунг было как грязно стали наказывать все вошло в норму. Однако мы волю любим, причем волю на низовом уровне, ведь я знаю людей которые из-за этого вернулись из той же Германии. не смогли вынести этого тотального прессинга - орднунг и все. Мое мнение, мы свиньи, потому что нет нигде для нас авторитета ни у себя в стране, ни там..
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя crow
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (11.05.08 15:46)
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя александр99
Это будет только тогда, когда появится воля властьимущих. Когда начнут штрафовать. Когда каждый из совестливых перестанет боятся и начнёт хотябы делать замечания бессовестным. Когда исчезнет равнодушие. Только тогда! Только когда это будет?
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя александр99
Согласен, но при одном условии, что хоть это закон мы все таки заставим исполнять. В чем есть сомнения......... Это можно победить только отдельным законом.
Взято с сайта Сергея Жарова (www.zharov.com) Режим в Сингапуре все подавляет, контролирует и направляет. Местные, впрочем, говорят, что так-то оно так, но направляют их в верном направлении, и именно этому они обязаны своим нынешним процветанием.
Туристов в большей степени касается только система штрафов за мусорение и переход улицы в неположенном месте. Курение в общественном месте — 300 долларов, мусорение — 600 долларов, переход улицы — 30 долларов. За каждое нарушение. При этом там, где менты не смотрят, местные мусорят и перебегают улицу от всей души. Тем не менее, они здесь живут много лет, поэтому и нарушают в облегчение своей жизни.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
"Свинячить" - то есть, увеличивать энтропию, естественное свойство разумной материи, в отличие от просто живойА вообще, человек не свинячит по 2 мотивам - из уважения (к чужой или своей собственности, человеку или обществу, нормам общежития, пророку Мухамммеду и т.п.) или из страха (штрафа, порицания, получения по морде...) И первый, и второй мотивы предполагают наличие хорошо структурированного, компактного общества, которого на нашей шестой части суши, мотивируемой исключительно глобальными задачами, до сих пор не было Почему мы свинячим???
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя PerS
Да ничего подобного. естественное свойство разумной материи, в отличие от просто живой
Вообще-т отзыв не всерьез был... а насчет разных происхождений разных людей - что ж, немало серьезных мыслителей к этому склоняются... но это будет окончательной и официальной смертью этики Да ничего подобного...
Осторожно, злой кот!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя pomme
Анонимный пользователь
да уж какой юмор....это называлоь санпропускник, у нас в городе около вокзала и здание сохранилось. Чтобы попасть в гостиницу нуно было предъявить справку из этого чудного учреждения. Было, все было... про санобработку и новую профессию это реально было? или я не постигла всего юмора
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя dubchik
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Двое
Ага. Ну жить ведь нельзя вне государства. С самого детства прививают. dubchik об этом говорил, видимо.
Вне государства - изгои. Можно и на потолке, разумеется, спать.
За жизнь такую я и гроша ломаного не поставлю одна борьба за выживание.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя dubchik
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Sahir
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Dogus
по моим наблюдениям, свинячество не зависит от возраста. Старики то наверняка получили лучшее в мире советское воспитание, как же они превратились в таких маргиналов?
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Mod
- В этом и заключается глубокий воспитательный смысл плаката: - заинтересуются, узнают, кто такой Э.Джон и, тем самым, приобщатся к культуре. Есть подозрения что люди, которым адресован плакат, могут не догадаться почему упомянут Элтон Джон. и нужный эффект не будет достигнут.
И начнут, как некогда мэтр, писать самую интеллигентную рок-музыку. А того и гляди поступят в Британскую Королевскую музыкальную академию. В этом и заключается глубокий воспитательный смысл плаката: - заинтересуются, узнают, кто такой Э.Джон и, тем самым, приобщатся к культуре.
Полагаю люди, которым плакат адресован, его даже не заметят. Им плевать на всякие пакаты или вообще будет отрицательный эффект. заинтересуются, узнают, кто такой Э.Джон и, тем самым, приобщатся к культуре.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя АндрРогг
Ага, а следующий этап - русские свинская нация. По существу. В русской КУЛЬТУРЕ (да, это именно и есть наша родная КУЛЬТУРА), в нашем менталитете есть такое.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя gruss
Не в этом выход, а в нормальном воспитании подрастающего поколения. Пока будет воспитываться радикальный индивидуализм - никакие штрафы не помогут. Там где штрафы - там и взятки за отмазки. У ГИБДД тоже штрафы, однако уродов на дороге от этого не меньше. Выход всегда только один - страх перед экономическим наказанием. Поставить штраф в 1000 руб за брошенный фантик, 5000 за разорванный мусорный мешок и 100000 за несвоевременный вывоз мусора обязанными это делать службами, и за процент от этого поставить людей, чтоб следили - всё быстро станет чисто.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Dogus
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя gruss
Знакомые, побывавшие в США, рассказывают, что там свинячат похлеще нашего. Просто у янки хватает денег, чтобы оплачивать труд дворников-мексиканцев. Не думаю, что у нас есть какие-то кардинальные различия с европейцами в этом отношении
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Docent
Тут надо разделить две вещи: мусоросорение и мусорособирание. Я тоже слышал, что амеры свиньи еще те, но это не особенно удивительно. Масштабы страны тоже какую-то роль играют. Хотя, конечно, не всё в этом дело. Не знаю их законодательства. Знакомые, побывавшие в США, рассказывают, что там свинячат похлеще нашего. Просто у янки хватает денег, чтобы оплачивать труд дворников-мексиканцев.
На кого мы больше походим - на европейцев или на янки - вопрос риторический.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas