Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя zanuda
Caveant consules!
|
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Docent
Вам напомнить про историю "приезда", как Вы выразились в соседнем своем сообщении, негров в Америку? А что, американских негров стали называть конкретизированно: банту, зулусы и проч.? "Афроамериканец" - даже, пожалуй, еще обобщенней "негра" ибо формально под это определение подпадают и арабы сев.Африки.
Разные бывают определения. Немота тут ни при чем. Впрочем, если Вам понравится, что Ваш сосед-украинец будет называть Вас кацапом - дело Ваше. "Немота" - вряд ли положительное качество. О чем будем договариваться: о "дойчах" или "гермо-россиянах"?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя gruss
Ага. Наверное, потому, что оно наиболее устойчиво к толерантно-гламурному. Более того, я даже склонен считать, что современную национальную идею наиболее четко и лаконично сформулировал Вадик Евсеев. Как-то интересно, Вас постоянно прямо притягивает к себе всё гопническое и быдловатое.
Caveant consules!
. Более того, я даже склонен считать, что современную национальную идею наиболее четко и лаконично сформулировал Вадик Евсеев.
Фигня, оно вообще ни к чему не устойчивое, потому что быдло - оно и в Африке быдло. Его суть -неприятие всего незнакомого, причем не из-за взглядов, а по причине животного страха и стайного чувства. И полное отсутствие настоящего драйва.Ага. Наверное, потому, что оно наиболее устойчиво к толерантно-гламурному. Как-то интересно, Вас постоянно прямо притягивает к себе всё гопническое и быдловатое.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну так а в чем проблема-то? Кто-то запрещал их называть "американскими неграми" по-русски? Хотя с точки зрения этнонимии это некорректно, как, впрочем, и "афроамериканцы". Так я не про "ниггеров" говорил, а про вполне корректных негров.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Дар
Ага, отвлеклись маленько. А я думала, что здесь о мусоре речь идет.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Дар
Да в этих разделах форума в итоге всё сводится к тому, что во всем виноваты евреи и гомосексуалисты. А я думала, что здесь о мусоре речь идет.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А Вы знаете так много негров (или афроамериканцев), которые поймут Вас по-русски и попытаются обидеться?А вот по-английски их ниггерами называть не стоит. Да никто и не запрещал. Я с самого начала спросил: "как называть негров, чтобе они не обижались?". Кроме, афро-американцев.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вряд ли донесете...Ибо еще в конце 60-х Н.Тряпкин, один из наиболее почитаемых национал-патриотами поэтов, написал: есть Жванецкий, а есть Петросян, есть Веня Ерофеев, а есть просто алкаши, есть Высоцкий, а есть всякая "шансонная" шелупонь.
Уж и не знаю, как Вам лучше донести все эти различия.
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я бы в этом случае предпочел Николая Рубцова. "Ангел Родины", как его кто-то назвал. Хотя дело вкуса, конечно...Вряд ли донесете...Ибо еще в конце 60-х Н.Тряпкин, есть Жванецкий, а есть Петросян, есть Веня Ерофеев, а есть просто алкаши, есть Высоцкий, а есть всякая "шансонная" шелупонь.
Уж и не знаю, как Вам лучше донести все эти различия.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
У национал-патритов их имена стоят рядом. Я бы в этом случае предпочел Николая Рубцова. Хотя дело вкуса, конечно...
Caveant consules!
"А мужики-то и не знали" У национал-патритов их имена стоят рядом.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Dimich
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Dimich
Отвянь, категоричный ты наш. И толерантность с собой забери. И глаза разуй, глянь, кто скатился с темы, как обычно. Грусс со своей толерантностью уже успел намусорить (нафлудить) в топике про свинячество.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Milenka____
Клин клином. как с этим бороться???
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Milenka____
Весь топик можно свести к одной цитате: как с этим бороться???
Ответ на сообщение Почему мы свинячим??? пользователя demien
отбросить всё, что не является необходимым
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя AutoBender
Ну повезло так повезло и чё на одном примере делать такие глобальные выводы. Раньше когда строили новый дом - часть квартир в подъезде отходили мэрии и она селила туда гегемон, который доводил подъезд до кондиции, потом поняли, что это снижает ценность квартир и решили так, что теперь в подъезде квартиры как правило не смешивают. При чем тут частная собственность? особенно пацанам в 9 лет? частная собственность тому объяснение, собственник никогда не допустит "надругательства" над тем, что ему принадлежит
в 9-ти этажке подъезд воспринимается как ничейный, значит можно делать всё, что угодно
Ну так у них и спросите-как их правильно называть. 1) Знаю. потому и спрашиваю.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя rata
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя ДИМИТР
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Elizaveta
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Spirit
Гм, я тоже не заявил бы на Вас по поводу кофемолки, ибо, по большому счету, тем, кто осознает себя русским, надо бороться с главным врагом - международной космополитической мафией. А вот на либерала-западника, скорее всего, заявил бы - раз тебе нравится такой метод борьбы за чистоту - откушай его плодов. Это очень двусмысленно... Вот я, каюсь, не смог бы заявить в полицию, что, к примеру Вы, Доцент, приобрели слишком навороченную кофемолку, при всех наших с Вами теоретических разногласиях...
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя byurokrat
По моим наблюдениям - ничего на значит. Я тоже раньше так думала. Пока не переехала в свой новострой. И вот буквально вчера спускаемся с соседом в лифте, мирно беседуя. А он так невзначай берет и закуривает. Я сначала подумала, что беседой увлекся. Показываю на сигарету, а он мне в ответ: "Мешает?" интересно. что неужели богатство (относительное) - значит человек хороший ?! меня вот в каком смысле удивляет - живу в новстрое, причем не самом скромном - так вот - уже 2 года как в подъезде чистота и благодать и никто ни в лифте не курит
Анонимный пользователь
Никакой ответственности оно не воспитывает, если человек уже миновал определенный возраст. Ну, плюнул человек на пол в подъезде собственного дома, и что? "Так я ж уборщице из собственного кармана деньги плачу, чтоб мыла!" Вот такая логика: хоть и мое, а свинячить все равно буду, кто-нибудь за деньги все равно приберет. Обладание правом собственности воспитывает в человеке ответсвенность за его имущество и он никогда не допустит его порчи.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя mper
Анонимный пользователь
Может свинство - и грех там непростительный, но свинячат и в странах с сильными протестантскими традициями. Свинячат так, что мама не горюй! Просто там это быстро убирают. На западе люди разделялись на протяжении столетий, причём по принципу ведения буржуазного образа жизни. особенно преуспели в этом страны с протестантской традицией. Вот там и появились районы с аккуратным образом жизни. Свинство там самый непростительный грех.
Наше общество уже в достаточной мере дифференцировано. Не в этом дело. Пример с соседом показывает, нет сословных, имущественных границ для свинства... Попросила я людей в подъезде не курить на собрании. Не с пулеметом же мне залечь на чераке, отслеживая как моя просьба выполняется... У нас общество ещё и не начинало дифференцироваться. Вы же продолжаете мило общаться с соседом...
Подтверждаю. На всю жизнь запомню Бад Годесберг. Даже на фоне общего "орднунга" там полный фанатизм. Я, прогуливаясь по тихим улочкам городка, несколько раз эксперимента ради проводил пальцем по асфальту тротуара и дорог. Палец всегда оставался девственно чистым. Чуть кожу на нем не стер от усердия. особенно преуспели в этом страны с протестантской традицией. Вот там и появились районы с аккуратным образом жизни.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Хех... Одна из любимых вещей, наряду с "Игрой в бисер". В этом контексте интересно из немцев прочитать культовую книгу Германа Гессе "Степной волк"...
Там не срвсем по теме, но и не совсем вне темы...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Её слова и являются ответом на вопрос о её свинстве. Нет никакого свинства, есть протест против давления на её личность со стороны начальства, продолжающийся после того, как начальство уже исчезло. Со временем она выработает свой метод упорядочения. та ответила: "Это раньше мне нужно было блюсти порядок в документах, а теперь начальников надо мной нет."
При этом она не является представителем "свинского" рода в общем смысле, то есть мусор из окон не выбрасывает и в лифте не курит.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Почему мы свинячим??? пользователя demien