Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя AutoBender
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя AutoBender
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя bastet
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Elizaveta

они вообще об этом не думают.Вот именно. Как раз то, что нужно высшим - стадо недумающих баранов, которые живут одними инстинктами. Такими очень легко управлять. Показали им очередную погремушку, они все, как по команде, туда и пошли.
А в городе каждый ноль мнит себя барином. Типа за ним убирать должны. А кто должен-то и почему? В своей квартире он тоже ссыт на пол и окурки кидает, я уж про большее не говорю?Это точно вы подметили

Ответ на сообщение Почему мы свинячим??? пользователя demien
А в городе каждый ноль мнит себя бариномдеревня, правда я что-то в сибири особенно чистых не видел, ну да ладно видно мне не повезло - это практически дом и есть и все в нем соседи.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя crow
Мое мнение, мы свиньи, потому что нет нигде для нас авторитета ни у себя в стране, ни там..Мы не более грязнули чем все остальные, просто у нас власть не хочет с нами ссориться. Если последовательно шьрафовать по 500 руб за каждый брошенный окурок, то будет как в Сингапуре, а у них ахтунг было как грязно стали наказывать все вошло в норму. Однако мы волю любим, причем волю на низовом уровне, ведь я знаю людей которые из-за этого вернулись из той же Германии. не смогли вынести этого тотального прессинга - орднунг и все.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя crow
говорят мне! Да и чего такого, мы вот "только" ветки срубленные выкинули.Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (11.05.08 15:46)
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя александр99
Только когда это будет?Это будет только тогда, когда появится воля властьимущих. Когда начнут штрафовать. Когда каждый из совестливых перестанет боятся и начнёт хотябы делать замечания бессовестным. Когда исчезнет равнодушие. Только тогда!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя александр99
Это можно победить только отдельным законом.Согласен, но при одном условии, что хоть это закон мы все таки заставим исполнять. В чем есть сомнения.........
Режим в Сингапуре все подавляет, контролирует и направляет. Местные, впрочем, говорят, что так-то оно так, но направляют их в верном направлении, и именно этому они обязаны своим нынешним процветанием.Взято с сайта Сергея Жарова (www.zharov.com)
Туристов в большей степени касается только система штрафов за мусорение и переход улицы в неположенном месте. Курение в общественном месте — 300 долларов, мусорение — 600 долларов, переход улицы — 30 долларов. За каждое нарушение. При этом там, где менты не смотрят, местные мусорят и перебегают улицу от всей души. Тем не менее, они здесь живут много лет, поэтому и нарушают в облегчение своей жизни.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Почему мы свинячим???"Свинячить" - то есть, увеличивать энтропию, естественное свойство разумной материи, в отличие от просто живой
А вообще, человек не свинячит по 2 мотивам - из уважения (к чужой или своей собственности, человеку или обществу, нормам общежития, пророку Мухамммеду и т.п.) или из страха (штрафа, порицания, получения по морде...) И первый, и второй мотивы предполагают наличие хорошо структурированного, компактного общества, которого на нашей шестой части суши, мотивируемой исключительно глобальными задачами, до сих пор не былоОсторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя PerS
естественное свойство разумной материи, в отличие от просто живойДа ничего подобного.
Да ничего подобного...Вообще-т отзыв не всерьез был... а насчет разных происхождений разных людей - что ж, немало серьезных мыслителей к этому склоняются... но это будет окончательной и официальной смертью этики
Осторожно, злой кот!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя pomme
Анонимный пользователь
а про санобработку и новую профессию это реально было? или я не постигла всего юмора?Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя pomme
про санобработку и новую профессию это реально было? или я не постигла всего юморада уж какой юмор....это называлоь санпропускник, у нас в городе около вокзала и здание сохранилось. Чтобы попасть в гостиницу нуно было предъявить справку из этого чудного учреждения. Было, все было...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя dubchik
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Двое
Ну жить ведь нельзя вне государства. С самого детства прививают. dubchik об этом говорил, видимо.Ага.
Можно и на потолке, разумеется, спать.Вне государства - изгои.
За жизнь такую я и гроша ломаного не поставлю одна борьба за выживание.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя dubchik

И что характерно: многие опять возвращаются в это же место на отдых, в этоже дерьмо - это самое поразительное. Есть предложение: давайте в таких местах рассыплем хлорку чтоб глаза резало
, может тогда дойдет? 
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Sahir

Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Beobachter
и нужный эффект не будет достигнут.Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Dogus
Старики то наверняка получили лучшее в мире советское воспитание, как же они превратились в таких маргиналов?по моим наблюдениям, свинячество не зависит от возраста.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Mod
Есть подозрения что люди, которым адресован плакат, могут не догадаться почему упомянут Элтон Джон.- В этом и заключается глубокий воспитательный смысл плаката: - заинтересуются, узнают, кто такой Э.Джон и, тем самым, приобщатся к культуре.и нужный эффект не будет достигнут.

В этом и заключается глубокий воспитательный смысл плаката: - заинтересуются, узнают, кто такой Э.Джон и, тем самым, приобщатся к культуре.И начнут, как некогда мэтр, писать самую интеллигентную рок-музыку. А того и гляди поступят в Британскую Королевскую музыкальную академию.![]()

заинтересуются, узнают, кто такой Э.Джон и, тем самым, приобщатся к культуре.Полагаю люди, которым плакат адресован, его даже не заметят. Им плевать на всякие пакаты или вообще будет отрицательный эффект.![]()
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя АндрРогг
По существу. В русской КУЛЬТУРЕ (да, это именно и есть наша родная КУЛЬТУРА), в нашем менталитете есть такое.Ага, а следующий этап - русские свинская нация.
Все эти плакаты-увещевания действуют, конечно, но в основном в качестве напоминания тем, кто и так не мусорит.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя gruss
Выход всегда только один - страх перед экономическим наказанием. Поставить штраф в 1000 руб за брошенный фантик, 5000 за разорванный мусорный мешок и 100000 за несвоевременный вывоз мусора обязанными это делать службами, и за процент от этого поставить людей, чтоб следили - всё быстро станет чисто.Не в этом выход, а в нормальном воспитании подрастающего поколения. Пока будет воспитываться радикальный индивидуализм - никакие штрафы не помогут. Там где штрафы - там и взятки за отмазки. У ГИБДД тоже штрафы, однако уродов на дороге от этого не меньше.
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Dogus
Малое количество пластикового и прочего мелкого мусора тогда означало лишь малое количество данного материала. TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя gruss
Не думаю, что у нас есть какие-то кардинальные различия с европейцами в этом отношенииЗнакомые, побывавшие в США, рассказывают, что там свинячат похлеще нашего. Просто у янки хватает денег, чтобы оплачивать труд дворников-мексиканцев.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Почему мы свинячим??? пользователя Docent
Знакомые, побывавшие в США, рассказывают, что там свинячат похлеще нашего. Просто у янки хватает денег, чтобы оплачивать труд дворников-мексиканцев.Тут надо разделить две вещи: мусоросорение и мусорособирание. Я тоже слышал, что амеры свиньи еще те, но это не особенно удивительно. Масштабы страны тоже какую-то роль играют. Хотя, конечно, не всё в этом дело. Не знаю их законодательства.
На кого мы больше походим - на европейцев или на янки - вопрос риторический.![]()
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas