Ответ на сообщение Re: в догонку пользователя gruss
Про точку зрения преступных группировок спорить не буду, Вам на счет этого виднее. И давайте еще вспомним 90-е годы до н.э., чеченских крыш не было, а резали еще больше, из этого сделаем вывод, что виноваты марсиане, ага. Опять эмоции. Я говорил про "ошиблись" с точки зрения преступных группировок. Чеченская просто обнаглела и посчитала, что стала полными хозяевами. Беспредельщики любой национальности рано или поздно нарываются либо на нож конкурентов, либо на наказание властей, либо, как в Кондопоге, на бунт населения.
Если вспомнить историю 90-х, можно забыть про то, что национальный признак является решающим. Сейчас он стал поводом, чтобы направить злобу обиженных в нужное кому-то русло. Если это Вам до сих пор непонятно - жаль, Вами можно точно так же управлять. И Вы - тот терпила, про которого сами говорили в предыдущем топе. Вам покажут пальцем - вот он, враг, и Вы терпеливо согласитесь и будете делать то, что скажут, сами того не подозревая. А искать реального врага - влом видимо. В случае в Кнодопоге он явен - местные власти, которые нужно не просто разгонять, нужно судить всех показательным судом.
По-Вашим выводам получается, латыши тоже правы (вернее их "бугры"). Русские там "захватили" весь бизнес, требуют прав на обучение в русских школах и прочее и прочее. Вам бы понравилось, если бы чеченцы потребовали открыть в Новосибирске чеченские школы?
Вот ведь натура человеческая - другому никогда не разрешается то, что для себя считается само собой разумеещимся.
Местные власти в Кондопоге попросту запуганы. Вина их есть. Но разбираться надо в первую очередь с МВД и ФСБ, причем начиная с самого верха. Но основной преступник как раз тот, кто пытается Вас зарезать. Сеперва надо с ним разобраться, а уже потом с мэра спросить, как этот беспредельщик здесь оказался. Не знаю сколько и что надо курить, чтоб считать напавшего отморозка-убийцу не настоящим виновником.
Про Латвию не в курсе. Там что, русские латышей зверски убивают? А в Новосибирске чеченцев в % отношении столько же, сколько русских в Латвии?