Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Stakan
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Ech_Aleks
Не надо так говорить. Я, например, это отрицаю категорически. Смотрите, например, ***Сталин - чистый диктатор ***здесь
Согласен. Никто этого не отрицал.
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Elizaveta
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Много или не много, сам факт этого постыден для государства. Не так уж много моих знакомых кандидатов и докторов наук ушло торговать на рынке.
Ну, во-первых не все люди, занимающиеся наукой инициативные и пробивные люди. Я думаю, что скорее наоборот. А во-вторых, это неправильно, если человек вынужден заниматься другими делами, чтобы прокормить семью. Это уже не работа, а хобби какое-то получается... И если не ждать, что за тебя кто-то все сделает, а немного самому проявлять инициативу и занимаясь наукой можно жить.
Deep inside you know seeds I plant will grow...
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Novosibirets
Да Бога ради, отрицайте, разве кто-то против, чтобы Вы высказывали своё мнение? Вот только "не надо так говорить" не проходит. Говорили и будем говорить. Вроде цензуру еще не ввели. Не надо так говорить. Я, например, это отрицаю категорически.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя gruss
Ответьте мне на вопрос, как Вы считатете, если бы у руля в те времена стояла нынешняя шайка-лейка, мы победили бы в войне? Вы слишком много придаете значения этой личности в Победе. Уверяю Вас, совершенно зря.
Согласен с вышесказанным. Но, считаю, что не мне судить последних. Про себя я могу думать про них всё что угодно, но я никогда не буду высказывать этого публично, потому как эти люди старше меня. Уважаю и ценю пенсионеров, которые на концерты ходят, на митинги, на даче копаются, овощами с огорода торгуют, всякими системами оздоровительными увлекаются, дома пирожки внукам пекут, носки вяжут, по дереву вырезают, с внуками няньчутся. Тех, которые любят жизнь, а не проклянают. Таким и помогать хочется. Знаю людей, которые в концлагерях были, воевали. Но при этом они остались людьми.
И знаю тех, кто всю жизнь на холяву просуществовали, ничего полезного не сделали и не делают, только ругают всех и требуют к себе внимания. Вот из-за них и топали по пустыне 40 лет.
Ответьте мне на вопрос, как Вы считатете, если бы у руля в те времена стояла нынешняя шайка-лейка, мы победили бы в войне?Более чем уверен, выиграли бы, независимо от любой "шайки-лейки". Весь вопрос - в цене Победы!
Я не отрицаю абсолютно роль его в Победе. Даже страх за собственную задницу был определенным стимулом. Но памятника он точно недостоин. Говорю это хотя бы потому, что историю вообще и этот период в частности изучал профессионально. В такое непростое время, как война, очень многое определеяется личностью лидера. И в войну этим лидером был Сталин. Я не пытаюсь все заслуги в победе приписать лично Сталину и не пытаюсь сказать, что репрессий не было. Личность Сталина, как личность любого человека, неоднозначна. Я не идеализирую его и, естественно, не приемлю методы его борьбы с инакомыслящими, я констатирую лишь факт - роль Сталина в Победе была огромна. А посему - памятника этот человек заслуживает. Только за одну победу. Другие причины приводить не буду.
P.S.: Только когда написал, заметил, что тема топика не "Вернуть Сталина Победе". Чего-то мы из темы в тему об одном и том же
Давайте уже оставим эту дискуссию, мнения ясны.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Ундина
Из буржуазной пропаганды :). В то время з/плата западного рабочего составляла, кажется 70%(не помню откуда это в голове).
В себестоимость продукции предприятия входит стоимость продуктов других предприятий, потребляемых на этом предприятии (материалы, электроэнергия и т.д.), которые тоже содержат в себе зарплату. Поэтому нельзя считать только зарплату этого предприятия. Либо считайте зарплату всех предприятий в продукции данного предприятия, либо берите только добавленную стоимость данного предприятия - зарплата с соцстрахом +прибыль, и вычисляйте процент от этой суммы. В целом по стране можете взять в советском статсборнике Национальный Доход и общий Фонд заработной платы (с социальными отчислениями или без них - как хотите) и разделить второе на первое. Знания эти остались в памяти со времён учёбы в институте, когда считали себестоимость продукции и закладывали в неё зарплату.
Вот такие-то как раз за Ельцина голосовали и за Единую Россию голосуют. И знаю тех, кто всю жизнь на холяву просуществовали, ничего полезного не сделали и не делают, только ругают всех и требуют к себе внимания.
"Не надо так говорить" относилось не к тому, что "Сталин - диктатор", а к тому, что "Никто этого не отрицает". Или с логикой проблемы? Вот только "не надо так говорить" не проходит. Говорили и будем говорить. Вроде цензуру еще не ввели
Причем тут логика? Выражайтесь яснее. И "Никто этого не отрицает" - не мои слова, заметьте. Внимательнее читайте то, с чем дискутируете. ["Не надо так говорить" относилось не к тому, что "Сталин - диктатор", а к тому, что "Никто этого не отрицает". Или с логикой проблемы?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя C2H5OH
Дык, у нас-то каждый рабочий был хозяином больших ракет, а у них нет. Так что наши были гораздо богаче. А можно глупый вопрос? Вот если в СССР 100% произведенного доставалось трудящимся, а социалистическое хозяйство, как вы пишете, эффективнее капиталистичекого, то как же так получилось, что та малая часть, которая доставалась трудящимся от буржуев в капстранах все равно была больше тех 100%, которые доставались у нас?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя C2H5OH
Во-первых, это не так, не была как правило в капстранах эта часть больше. Даже если говорить только о личном потреблении. А можно глупый вопрос? Вот если в СССР 100% произведенного доставалось трудящимся, а социалистическое хозяйство, как вы пишете, эффективнее капиталистичекого, то как же так получилось, что та малая часть, которая доставалась трудящимся от буржуев в капстранах все равно была больше тех 100%, которые доставались у нас?
Но именно Вы сказали, что я будто бы возражаю не против этих слов, а против самого права на личное мнение :). И "Никто этого не отрицает" - не мои слова, заметьте.
А что бы Вы хотели, чтоб я подумал, прочитав то, что Вы написали, совершенно не зная, что мне приписаны чужие слова?Но именно Вы сказали, что я будто бы возражаю не против этих слов, а против самого права на личное мнение :). И "Никто этого не отрицает" - не мои слова, заметьте.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
О-о-о-! Уважаю! Уж на что я стебаться люблю, но так не сумел бы. Во-вторых, gruss Вам вполне справедливо заметил, что и ракеты, и заводы тоже были собствнностью наших рабочих, а западных - нет.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я вообще не Вам отвечал. Это как раз Вы приписываете мне чужие слова. Хотя это не самое важноеВместо приколов лучше учитесь думать своей головой :). что бы Вы хотели, чтоб я подумал, прочитав то, что Вы написали, совершенно не зная, что мне приписаны чужие слова?
Насчет больших ракет Вы сказали абсолютную правду, независимо от тех целей, с какими Вы это говорили. О-о-о-! Уважаю! Уж на что я стебаться люблю, но так не сумел бы.
Блин, либо Вы модератор, либо моя невнимательность превысила пределы. Я же четко видел в том Вашем посте (Re: gruss), а теперь этого нет. Ну если я виноват, то извиняюсь, куда уж деваться. [Я вообще не Вам отвечал. Это как раз Вы приписываете мне чужие слова. Хотя это не самое важноеВместо приколов лучше учитесь думать своей головой :).
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И нафига, спрашивается, советским рабочим были эти большие ракеты лично? Проклятые капиталисты хотя бы честно говорили, что вот мы забираем у вас деньги на строительство ракет, чтоб защищаться от Советов. А у нас: мы построили ракеты, чтоб защищаться от америкосов, но они ваши, эти ракеты. Но взять вы их не сможете, хоть они и ваши. Если это не иезуитство, то как можно назвать такое? Насчет больших ракет Вы сказали абсолютную правду, независимо от тех целей, с какими Вы это говорили.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Сергей
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Scyr
Так же честно, как они говорят, что напали на Ирак ради защиты от международного терроризма. К инетерсам американского народа эти ракеты так что не имеют никакого отношения. А советские ракеты советскому народу были необходимы для своей безопасности. Проклятые капиталисты хотя бы честно говорили, что вот мы забираем у вас деньги на строительство ракет, чтоб защищаться от Советов.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Stasyan
Конечно, "народу" из ЦК они было очень-очень необходимы. Вы этот народ имеете ввиду? К инетерсам американского народа эти ракеты так что не имеют никакого отношения. А советские ракеты советскому народу были необходимы для своей безопасности.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Плюсы и минусы пользователя Mihansk
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
А кто-то сидит в инете и читает/пишет всякие форумы, где уж точно ничего не решается...Это я про себя. А еще лучше сидеть в интернете с пивом... Разные....кто какие, кто никаких....
И в результате кто-то оформляет документы на эмиграцию, кто-то делает стремительную карьеру,чтобы занять место в правящих кругах, кто-то организует митинги, кто-то на них глотку дерет и плакатами надрывается, кто-то просто тривиально наливается пивом......
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Как-то у вас все однобоко выходит пользователя ПЕЛЕВИН