Погода: −8 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

На митинге в Новосибирске джип сбил пенсионерку

• Сделать инвалидам удобнее можно гораздо дешевле. Для этого совершенно не обязательно обирать всех остальных. Хотя это и сложнее, потому что для этого мозги нужны, а не эти клоуны в Думе и задолизы в правительстве.

• честь мундира

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• /вздохнула/
    Так с этого и надо начинать. Что хотели как лучше, а вышло как всегда. Много и всерьез им думать лень (или нечем).
    Меня другое удивляет- почему не было никакой волны протеста в то время, когда законопроект только принимался, неужели все верили, что на сей раз будет счастье?

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Вы меня извините, но речь в данном случае о возможности доехать без метро из одной точки в другую.

• Ну расскажите тогда как доехать от Речного вокзала до Восхода, чтобы не идти 400 метров в гору пешком. Ну, не может человек столько идти. Он старый и больной.

Мы о пенсионерах говорим, вы не забыли?

• Гм, м.быть, стоит доезжать до автовокзала, а там пересаживаться на 13 трамвай, к-рый ходит довольно регулярно (это я не в оправдание отмены бесплатного проезда на метро, а в качастве совета).

Caveant consules!

• Я могу вам и другой пример привести. Частный сектор в районе дома Отдыха Мочище относится к Новосибирскому сельскому району. Поликлиника у них находится в Краснобске. Так что можете подсчитать во сколько сейчас обойдется посещение больницы, пенсионеру получившему 90 рублей. И как туда добраться только на наземном муниципальном транспорте.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Очевидно на метро. На чем доехать от М Студенческая до Новогодней?

• В ответ на: Он старый и больной.
    Зачем старому и больному человеку работать ? Для него тогда только дорога истязанием будет . Не думаю, что вы не можете поддержать маму в размере той суммы, сколько она зарабатывает.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Толи еще будет! Наша власть наивно полагает, что может осчастливеть народ, подчинив его интересы интересам государства. История их совершенно ничему не учит. Древняя Спарта и фашистские государства прошлого столетия закончили одинакого. Исторический процесс - штука объективная, и если власть пытается его не замечать или противодействовать, то рано или поздно случается революция. И у нас так будет, дай Бог, чтобы как в Киеве, а не как в 17-м.

• При чем тут 90 рублей? Речь о проездном на наземный транспорт.
    47 автобус до пл. Калинина, 24 троллейбус до пл. Труда, 18 трамвай до Студенческой, 26 автобус до васхнила. Раньше был тролл 28 еще, с ним было бы проще.

• > Очевидно на метро.

Вот и я о том же, что нужен единый проездной для льготников...

> На чем доехать от М Студенческая до Новогодней?

На 45-м

• И что в метро можно доехать от Восхода до Речного?

Следующая остановка у 45 - на перекрестке Ватутина и Новогодней. А если человеку к телефонному узлу надо?

• В ответ на: Зачем старому и больному человеку работать ? Для него тогда только дорога истязанием будет . Не думаю, что вы не можете поддержать маму в размере той суммы, сколько она зарабатывает.
    а одиноким как быть?

• Уточнил, пенсия назначена на 5, это 10 она обычно перечисляется. Конечно вы скажите, причем тут мы, ведь это работа пенсионного фонда и тем более федеральных властей. Но ведь разве не с подачи мэрии был горсоветом принят закон о том, что 1 января все льготники должны оплачивать свой проезд, не подумав, а все ли к этому времени получат компенсацию?

• > Зачем старому и больному человеку работать ?

Ну она же не ногами работает. Ей просто ходить тяжело.

• Уважаемый, с того момента, когда вы хамским образом озаботились честью моего мундира :а\?: в ответ на человеческий вопрос в ваш адрес (в то время, как я предпочитаю несколько другую форму одежды кстати), можете в мой адрес не постить.

• Эх, Алекс, не принимает горсовет никаких законов. Если речь идет о решении, то такого решения нет. Есть только 122-ФЗ, принятый госдумой и подписанный президентом, по которому мы и живем с 1 января.

• Как выяснятся теперь, в законе 122-ФЗ, принятом госдумой и подписанный президентом, было уточнение, что территории сами выбирают, вводить им немедленно плату за проезд, или не спешить. Так что окончательное решение принимали наши областные и городские власти, в том числе и горсовет. Правда может снова обманывают?

• > Не думаю, что вы не можете поддержать маму в размере той суммы, сколько она зарабатывает.

Ах вот как...
    Значит, из-за того, что отменили льготы пенсионерам, должны страдать не пенсионеры, а их родственники, которым теперь все это оплачивать, в дополнение к налогам, которые почему-то не снизили?
    Может, и мне пойти помитинговать за компанию с бабками? Потому что меня такая политика властей не устраивает...

• НПП

///Им выделено по 90 руб вне зависимости кстати от категории и принадлежности (и федералам и местным) при цене проездного 130 руб. И получат они свои проездные после 25.01.05.

1. выделено менее 130 рублей
    2. проездные не выдавались до нового года
    3. с чего бы им протестовать, еслиб они могли свободно ездить, власть им этого не позволила = старики правы, они имеют права ездить на транспорте непрерывно не тратя своих денег. право было нарушено - ответ адекватный.

что помешали людям ездить - это не очень хорошо, действительно нужно было взять в заложники мэра например, это было бы эффектнее:улыб:
    но старики от скотской жизни уже не соображают. хорошо хоть как-то протестуют.
    больше всего пострадали кондуктора, по хорошему государство должно загладить свою вину перед ними компенсацией хотя бы в 500$

///куда это пенсионеры так часто катаются?

это не наше дело, см. пункт 2^

///Эта власть, если не давать ей отпора сейчас, уже через несколько лет приведет к революции и гражданской войне как в 17-м

это точно. кстати, есть логичная мысль что москвичей прикармливают, чтобы не возникало революционных настроений под боком:улыб:

водителя того джипа думаю было бы правильным пристрелить на месте, и это еще гуманно.

///потратят эти 90 руб. на что-то другое

да-а! даже на бутылку дешевой водки хватит. озолотили! позор
    пенсии нужно как минимум утроить, чтоб хотя бы не померали с голода.

///просто принцип у всех выработался: меня там нет - меня и не волнует

это точно..европейская культура, эгоцентризм. не думают только что когда сами подыхать будут им не помогут.
    ведь обеспеченные люди, сидят на работе в инете! и злорадствуют над бедствием своих матерей, которые на работе работали, пахали чтобы их, #$% вырастить и выучить для халявной жизни..
    человеческий облик утерян..

///столько бабок награбили, что хватило бы

думаю кватило бы и 1% украденного из бюджета "слугами народа"

///А вообще, заявление Пенера поставило людей в унизительное положение. Было "с 1 января пенсионерам платить за проезд!" - неприятно, но хоть понятно. А тут... Официального решения о переносе начала оплаты на 1 февраля не было, но вроде бы что-то пообещали.

эти пенеры как некоторые здешние форумцы вместо того чтоб работать развлекаются в инете вот и результат.

• Ундине.
    Если я вас в полемике как то оскорбил, то прошу прощения. Но позвольте на форуме, если я пишу в рамках принятых правил, не указывать, на что мне отвечать, а на что нет.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.01.05 14:48)

• В ответ на: Ах вот как...
    Да, вот так :спок:
    Никого же не интересует кто как добирается на работу/учебу. Пусть тогда студентам тоже проезд полностью бесплатным сделают :ха-ха!:. Если государство о вашей маме не заботится в должной мере, то позаботьтесь о ней сами. Государство у нас конечно плохое :ха-ха!:, но пенсионеры наверняка 15 лет назад голосовали за "демократию". Кто виноват ?
    В ответ на: Может, и мне пойти помитинговать за компанию с бабками?
    Конечно это ваше право, только зачем ?
    Но если все-таки соберетесь, то митингуйте пожалуйста не перекрывая дороги, а то это другим людям жить мешает.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• ///почему не было никакой волны протеста в то время, когда законопроект только принимался

была, но слабая. вроде все налаживаться стало, чубайсы с гайдарами позади, не верили что "слуги" такое отколят..
    ну а причину вы уже указали: ///Много и всерьез им думать лень (или нечем)///

///Вы меня извините, но речь в данном случае о возможности доехать без метро из одной точки в другую.

вообще, что возникают подобные вопросы в богатейшей стране мира...

///Зачем старому и больному человеку работать ?

ну какже, а коттеджи "слугам" на что строить и тд?

///а одиноким как быть?

вешаться. это горькая правда..

///Может, и мне пойти помитинговать за компанию с бабками?

хорошая идея. чем больше туда придет народу тем лучше:улыб:

• при цене проездного 130 руб.

они имеют права ездить на транспорте непрерывно не тратя своих денег. право было нарушено - ответ адекватный.

это не наше дело, см. пункт 2^

водителя того джипа думаю было бы правильным пристрелить на месте, и это еще гуманно.

///потратят эти 90 руб. на что-то другое
    да-а! даже на бутылку дешевой водки хватит.

пенсии нужно как минимум утроить, чтоб хотя бы не померали с голода.
    Вот именно. Когда (если) наше государство достигнет того уровня, когда м/б реально жить на зп и пенсии, вопрос о компенсациях и льготах если и не отпадет, то, по крайней мере, перестанет быть столь насущным.

Записей на странице:

Перейти в форум