Погода: −23 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

На митинге в Новосибирске джип сбил пенсионерку

• Эту бабку надо записать на счет Путина, - туда где уже значатся моряки Курска, зрители Норд-Оста и школьники Беслана.

• молодцы пенсионеры, я уж думала, в нашем городе они молча покорятся своей участи, в отличие от других.
    Какой участи? Им выделено по 90 руб вне зависимости кстати от категории и принадлежности (и федералам и местным) при цене проездного 130 руб. И получат они свои проездные после 25.01.05. С какой участью они смирились? Вот ведь народ.... Привыкли недопонять, но паниковать, митинговать и еще подстрекать при этом. :death:

И вообще непонятно, чем виноваты машины обычных горожан, лобовые стекла которых поколотили где-то на Д. Востоке такие же пикетчики? Вот чем руководствовались эти пенсионеры, которые по-вашему молодцы, нанося материальный ущерб ни в чем не повинным гражданам?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (18.01.05 11:21)

• А мне всегда было интересно - куда это пенсионеры так часто катаются? У меня бабушка с дедушкой давно пенсионеры - если раз в месяц куда и поедут... да и то вряд ли. Так что им эта монетизация льгот только на пользу. Копейки, конечно, но больше, чем ничего. А так они все равно с этого льготного проезда ничего не имели. Ну понимаю, на дачу в выходные. Или на рынок. Так ведь тоже в 90 р. вряд ли уложатся. Разве что катаются куда-нибудь на барахолку торговать. Ну не верю я, что у пенсионеров есть необходимость каждый день куда-то кататься.

• Эта власть, если не давать ей отпора сейчас, уже через несколько лет приведет к революции и гражданской войне как в 17-м. Тогда не только машины пострадают.

• В ответ на: Какой участи? Им выделено по 90 руб вне зависимости кстати от категории и принадлежности (и федералам и местным) при цене проездного 130 руб. И получат они свои проездные после 25.01.05.
    Простите, но решение о дешевых проездных было обнародовано только вчера вечером, так что пикетчики об этом ничего не могли знать.

Caveant consules!

• То, что у Вас какие-то дела, не значит, что нужно сбивать людей, даже выбегающих перед машиной. И это надо постараться, чтобы сломать обе ноги человеку, ехать не 5 км/ч. И почему это водитель свалил с места происшествия ? По нормальному сначала нужно было его найти однозначно, а потом ещё и в ДОБДД всех поставить за то, что допускают такие вещи, когда человека сбивают посреди бела дня с кучей свидетелей, а он спокойно уезжает и никак его не достать, т.к. без номеров.

С уважением, PhoeniX

• Вы тут не рассказывайте про революции, а скажите конкретно, в чем пострадали пенсионеры, получившие дотации, достаточные для покупки проездного в первый же месяц реформ? Причем, те, кому нужен проездной, его успешно приобретут, а те, кому не нужен, потратят эти 90 руб. на что-то другое?

• В ответ на: Например, моя бабуля на улицу ходит только чтобы погулять во дворе! Все продукты ей приносит её дочь (моя матушка)... А бабуле этот бесплатный проез нафиг не нужен, а вот добавка к пенсии - это для неё есть ГУД! И родители мои не пострадали
    Сосед дядя Вася, сантехник, говорит так: "Я сантехник, мой отец был сантехник, дед был золотарь, и сыновья мои пойдут в сантехническое училище. Поэтому бесплатное институтское образование на хрен не нужно, и его надо отменить. Кто хочет быть шибко умным - пусть сам платит!" :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: в чем пострадали пенсионеры, получившие дотации, достаточные для покупки проездного в первый же месяц реформ
    Простите, Вы не владеете ситуацией или умышленно лукавите? Еще раз: КОГДА было обнародовано решение о дешевых проездных? - Вчера.

Если бы это решение вышло в конце декабря, то таких проблем, я думаю, не возникло бы.

Еще вопрос: что послужило толчком к принятию подобного решения? - Наверняка митинги, притом не только в других городах России, но и у нас.

Caveant consules!

• Простите, но решение о дешевых проездных было обнародовано только вчера вечером, так что пикетчики об этом ничего не могли знать.

• какие же все таки форумчане....принципные...во-первых,может быть этим пенсионерам не хватило их монетизированных льгот доехать до "мэрии"..а во-вторых,на джипах поскуды чаще всего ездят и отморозки(любят они останавливать транспорт и въезжать на остановку,не пропуская ни пешеходов,ни общественный транспорт.
    вот сегодня на Кирзаводе ДТП произошло и в несколько рядов было движение,так один гад на своей короле встал и никого не пропускал - оказалось ждал тетку одну...была бы бита под рукой - лобовика б он лишился :ухмылка:)...а то что вам многим тут не нравится пенсионеры на дороги выходят,так это жалобы пишите - в вашу гребаную Гос.Думу - выбрали грызловых всяких - вот и решают они что нам делать и как плясать под их дудку...экономят на одном, а получают взырывоопасную ситуацию в другом....
    А кстати,не понятно почему никого не итересует глобальные перемены в природе,а вы все о джипах о джипах...да к черту эти джипы!а почему вы сами себя не спросите - почему же они - пенсионеры такие "наглые"(все время лезут без очереди,куда-то ездят каждый день в час-пик),а вот вы поработайте не на себя( и не закрасивое будущее государство) и я посмотрю какие вы станете в старости(если она нас настигнуть еще успеет),если по сми вся чиновничья братия завиряет нас - мол все у нас тип-топ,никто без денег не останется....предлагаете всем получать по три образования и покидать родной край(или что-то другое? :безум:)...нафига вообще человеку,допустим кончавшему Пед.институт с кр.дипломом идти учить детей - а потом еще и искать подработки репетиторством или что-то другое...все наивные думают,что мол я такой хороший и буду отдавать себя детям;но ведь труд оценивается никак не по работе,проделанной человеком,а кому больше зад подлизал...
    нет,я не пессимист,ну просто часто это вижу,практически каждый день,как кто-то это мило дилает,а в ответ говорят:мол,а как быть-то?жить всем хочется...
    вот если бы все пошли на дороги и мэрию,и белый дом вздрючили и Гос.думу(конечно была бы анархичность),но все же...
    Я не призываю к этому,просто принцип у всех выработался: меня там нет - меня и не волнует,чего там и как там,главное нам самим этот день прожить,и было,где с друзьями :pivo:

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• что послужило толчком к принятию подобного решения? - Наверняка митинги, притом не только в других городах России, но и у нас.
    Вопрос был в одном - КАК изыскать возможность в бюджете для возможности компенсации для ВСЕХ льготников (и федералов и муниципалов) + пенсионеров, льготниками не являющимися по закону. И этот вопрос успешно решили.
    Вопроса о том, ИЗЫСКИВАТЬ ЛИ, вообще не стояло, о чем можно было узнать, хотя бы изредка вытаскивая вату из ушей при просмотре местных новостей.
    Поэтому ваше "наверняка митинги" - не канает.

• Ну так и надо было мэрии вовремя реагировать, а не ждать, пока народ выйдет на улицы.

Кстати, интересно, понес ли какое-либо наказание г-н Пеннер за свое заявление о том, что платить за проезд пенсионерам можно с 1 февраля, но не разославший транспортникам каких-либо указаний насчет этого?

С пятницы до понедельника был свидетелем массы конфликтов пенсионеров с кондукторами (до этого заявления было куда спокойнее).

Caveant consules!

• Кстати, интересно, понес ли какое-либо наказание г-н Пеннер за свое заявление о том, что платить за проезд пенсионерам можно с 1 февраля, но не разославший транспортникам каких-либо указаний насчет этого?

• В ответ на: Механизмы монетизации в Н-ске начали прорабатывать как только речь об этом зашла на федеральном уровне.
    Вопрос был в одном - КАК изыскать возможность в бюджете для возможности компенсации для ВСЕХ льготников (и федералов и муниципалов) + пенсионеров, льготниками не являющимися по закону. И этот вопрос успешно решили.
    Да, но до вчерашнего дня "успешным решением" считалась простая доплата 90 р к пенсиям.

Caveant consules!

• Монетизация, я так понимаю, означает полную оплату натуральных льгот. Сколько стоит - столько и заплати, плюс дальнейшая компенсация роста цен на данную услугу. А нет филок - так зарабатывай пока не накопятся. В противном случае это очередная обираловка собственного народа и попытка решить чисто корпоративные проблемы правительства за счет самых обездоленных - пенсов, учащихся и детей. И потом они же только у Экоса столько бабок награбили, что хватило бы на полную оплату проездных (гортранспорт + метро+ речной+межгород+электрички) и телефона для всех пенсов как минимум на год вперед.

Это пенсы еще не узнали, что квартплата с нового года выросла на 30%!

• В ответ на: Сосед дядя Вася, сантехник, говорит
    И что он говорит не так, позвольте полюбопытствовать? Сосед то в отличии от Вас ужо сообразил, что сменился строй. И вариант социального государства, как говорит одна весьма милая дама на этом форуме, "не канает". В Стране победившего капитализма за все нужно платить! Будучи солидарным с Вашим соседом, я считаю, что платить нужно за проезд, за образование и ЗА ТРУД. А образование можно получить и в долг.

• Да, но до вчерашнего дня "успешным решением" считалась простая доплата 90 р к пенсиям.
    А сейчас что - доплата какая-то непростая, а золотая? Если вы хотите сказать, что речи о соответствии стоимости проездного и размере доплаты не было, могу сказать одно: не люблю художественного свиста : )

• В ответ на: Если вы имеете в виду Петтера, обратитесь к его непосредственному руководителю с официальным запросом или на официальный сайт мэрии.
    На сайте НГС он был назван Пенер (правда, с одним "н"). А насчет запроса... Я надеялся, что мэрия придерживается правила сообщать избирателям, что "на виновного наложено взыскание". Мне жаль, если я заблуждаюсь (и еще более жаль, если за такие поступки чиновников вообще не наказывают).

Caveant consules!

• > скажите конкретно, в чем пострадали пенсионеры, получившие дотации, достаточные для покупки проездного

Да не достаточные это деньги. Тем более, что метро не входит в этот проездной.

• В ответ на: Монетизация, я так понимаю, означает полную оплату натуральных льгот. Сколько стоит - столько и заплати
    Или по-другому. Сколько тратили на льготы, столько и будем тратить "плюс дальнейшая компенсация роста цен".
    С точки зрения справедливости для всех, Вы ведь всех имеете в виду, когда говорите о "народе", эта модель лучше. Люди живущие в глубинке получат то, чего не имели до сих пор.
    А то что счастья на всех не хватает, так это базовый постулат жизненной диалектики. При принятии закона, по крайней мере, есть шанс, что воровать будут меньше.....

• обираловка собственного народа и попытка решить чисто корпоративные проблемы правительства

• В ответ на: Да не достаточные это деньги
    А Вы знаете сколько достаточно? Соседка -пенсионерка утверждает, что вполне. А Вот сосед - пенсионер, ежедневно пользующийся транспортом для поездок на работу, говорит, что обокрали.
    Так сколько нужно?

• В ответ на: Если вы хотите сказать, что речи о соответствии стоимости проездного и размере доплаты не было, могу сказать одно: не люблю художественного свиста : )
    Оставлю в стороне Ваш тон. Но первое заявление о том, что

"Чтобы минимизировать затраты на проезд для пенсионеров, мэрия Новосибирска разрабатывает дополнительные меры. В частности, обсуждается вопрос введения льготного проездного билета и увеличение числа подвижного состава муниципального транспорта"

появилось 14 числа, когда по России прокатилась волна протестов. К тому же все знают, что может стоять за формулировкой "обсуждается вопрос".

ПРАВА НЕ ДАЮТ - ПРАВА БЕРУТ.

Caveant consules!

• Могу сказать в чем пострадали. Моя ближайшая родственица, инвалид 3 группы, до сих. а уже 18 января не получила ни какой денежной компенсации ни за телефон, ни за проезд. И что ей делать? И таких в Цетральном районе большинство. Лишь единицам перечислены компенсации. Поэтому они и выходят на улицу.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум