Погода: −7 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • ну не любую недвижимость покупать - смотреть надо в каждом конкретном случае.

    А по банкам - ну очень надежный банк - НВТБ, но по вкладам с небольших сумм максимум процентов 9 будет. Да и с довлажениями проблемы.
    Может лучше подойдет Акцепт вам. Понятно, что надежность ниже. зато проценты выше и с довлажениями проще.

  • "Спасибо, конечно, за ссылочку. Но вот я ненавижу "ссылочки" и никогда на них не смотрю... "

    это заметно...

    "...потому, что они пытаются убедить меня в том, чего нет. "

    это сильное высказывание... куда там всемирному банку до вас...

    "Из чего я вычислил 5%? Из того, что в течении посследних 8-ми лет покупая американские товары напрямую (без всяких говняных "торговых домов"), я обнаружил четкую тенденцию в возрастании цен на одно и то же на 5% каждый год. Вот это для меня истина,....бла...бла...бла.."

    это сильно.. это дейсвительно сильно - судить об экономике США по 10(или сколько там вы покупаете товаров и в каком количесве?) товарам покупаемым в США(?) напрямую(вы по магазинеам в США ходите?) или в другой стране покупаете но "напрямую"?
    Это действительно сильно...нет слов...


    " Да я презираю людей, которые вместо того, чтобы посмотреть что происходит на улице..."

    простите, "на улице" какой страны? Если вы, с таким остевенением вглядываетесь в "истину на улице" в каком-нить Урюпенске - то я даже не сомневаюсь, что эта "истина" безусловно отразит реальное положение инфляции в штатах!
    Куда там ссылочкам всемирного банка до Урюпинской улицы?:улыб:

    Вам понятна мысль?

  • > Всем спасибо за ответы!

    На самом деле наиболее оптимальным вариантом накопления денег на квартиру был бы вариант со стройсберкассой. И ту кто-то это уже говорил, а я раскритиковывал этот вариант. Объясню - в стройсберкассе вы можете копить не рубли или баксы, а квадратные метры, покупая их по существующей на момент внесения денег цене (чаще копятся все же деньги, но они растут вслед за ростом метра). По мере накопления определенного количества метров (денег), вы можете взять в "кредит" еще какое-то их число и купить квартиру, которую часто сам это кооператив и строит. Потом расчитываетесь с этим кредитом и получаете в окончательную собственность свою квартиру. Но это так только на бумаге, в реальности все гораздо хуже. И есть проблемы с колосальними сборами/комиссиями внутри этих кооперративов и многое другое. Но основная проблема состоит в том, что большинство таких кооперативов сейчас являются реинкарнацией известнго МММ. Что-то принимается в законодательстве для наведения порядка в данной сфере, возможно через какое-то время этот вариант можно будет рассмореть - следите за законодательством. Но только не связывайтесь с ними сейчас.

  • --а что то мне подсказывает что не измениться --
    Вы- правы. Ведь сейчас существует гигантская спекулятивная машина по торговле недвижимостью. Обращали внимание как бодро и сразу выкупаются наиболее ходовые квартиры (1к) в новостройках. Мгновенно выкупаются, а потом уже продаются, но на 30% дороже. Видели наверное пустующие дома. Ситуация дурная, население убывает каждый год по миллиону, строятся новые дома, а жильё все дорожает. Это непременный атрибут нынешней системы - всё должно дорожать вне зависимости от реалий. И пока данное положение вещей не будет устранено, большинству НИКОГДА не придется жить в своей квартире.

  • --И в правду думаете, что в штатах есть государственная политика по обеспечению жильем?
    Я знаю, что это так.
    Многие мои приятели навсегда уехавшие из РФ в США рассказывали про такие дела. Там дают кредит и на 35 лет под 1%. Т.е ты купил трехэтажный коттедж с бассейном, и СПОКОЙНО выплачиваешь. Главное, чтобы работа была!
    И вообще, у них там (собственные впечатления от онеоднократных поездок) социализм абсолютный, а не капитализм. Забота гос-ва о любом гражданине США чувствуется просто кожей. какие-то дебилизмы, конечно присутствуют (типа сексуальных домогательстсв, ущемления национальной гордости), но в целом там- СОЦИАЛИЗМ!
    Главное чтобы работа была!
    А если полистать их газеты, то объявления с приглашениями поработать, занимают больше места, чем у нас реклама. Если совсем не ханыга, то работу там найдешь влёт!

  • --Источник можно?
    Я "ссылочками" не балуюсь. Достаточно того, что мои приятели в США взяли такие кредиты (1-3% годовых) на покупку жилья. Это для меня доказательство, а "ссылочки"- нет!

  • --И как можно сказать об уровне инфляции в штатах покупая здесь их товары?--
    А есть такая вещь как КАТАЛОГИ фирм, где указаны цены на их продукцию. Возьмите за разные годы, сравните и посчитайте

  • Знаете, можно, конечно по "ссылочкам", но надежнее все -таки (ИМХО) посмотреть вокруг себя, вне зависимости от того где ты, в Урюпинске, в Москве, в Вашингтоне.
    Конечно, я привел все к черно-белому варианту, для контрастности. Но, почему..? Потому, что у нас в РФ, в последние 7-10 лет начинает торжествовать виртуал. В виртуале, даже такие одиозные личности как Чубайс считаются экономистами. Именно виртуально навязываются всяческие "наследники", и старые дедушки, сидя в замерзающей квартире, в валенках и полушубке, угрюмо твердят: " я за Путина, он- моё будущее".
    Личчно за меня не беспокойтесь, я ЧИТАЮ и В КУРСЕ, но, критерием истины, все же счтаю практику, а не то, что навяжут блудоумные позднеры

  • у вас мания величия. человек, который думает, что он знает всё, сами понимаете, ни фига не знает. "век живи — век учись! (это ещё не всё, читайте дальше) и ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь" (косьма прутков)

    вы (и мы) живёте в 21-м веке, когда люди перемиксованы как никогда раньше, и информация передаётся за десятые доли секунды из любого места в любое место. но даже теперь вы не можете "знать всё на практике". вы даже в своём родном городе не видели большую его часть! даже в своей квартире люди умудряются потерять красный дуршлаг! не иголку, и не в стоге сена. у современной доступности информации есть обратная сторона, её доступное количество физически невозможно усвоить. и ещё одна сторона (многогоранник какой, а!) - в информативном потоке изрядно мутной воды. поэтому, по большому счёту, человек 21-го века знает не больше, чем питекантроп 50000-го века до нашей эры. он хоть знал какие корешки съедобные, а вы этого не знаете. и от ржаного колоса наверняка ячменного не отличите. какой вывод? "хотите верьте, хотите проверьте", но отрицать всё, что не видел собственноглазно - слишком занудно. при таком подходе даже поговорить не о чем: если вам рассказывают то, что вы видели - вам неинтересно, а если о том, чего не видели - ложь.