Погода: 20 °C
24.0627...32ясная погода, без осадков
25.0626...31переменная облачность, небольшие дожди
  • Про 30% да... насчет 100 тысяч на разовые выплаты - опять же не знаю ситуацию с этим в Новосибирске. В Москве такого рода платежи редко выходят за пределы 1 тыс. долларов (включая оплату всех услуг банка по рассмотрению заявки и оформлению и проведению кредита, оплата услуг оценщика, получение необходимых справок, взнос по личному и имущественному страхованию за первый год). Хотя, я читал, что в ведомстве Тиунова существует еще какой то 4% вступительный взнос.

    Или вы имеете в виду еще и услуги риэлтера?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • 100 тысяч это без услуг риэлтеров цифра, а им еще 6% отдать придется и обойтись без них тоже вряд ли получится.
    Список этих сборов в н-ске легко можно найти в инете - процентов 12 от цены квартиры получается, хотя с нового года должно подешеветь несколько.
    По прикидкам выходит, что выгоднее взять обычный кредит в сбере под 18% годовых, типа молодой семьи, чем ипотечный. Здесь все это уже не раз обсуждалось - посмотрите по форуму по недвижимости.

  • > посмотрите по форуму по недвижимости.

    спасибо... я в течение ближайшего года брать ипотечный кредит в Новосибирске не планирую... раз здесь так, то следовательно, никакой конкуренции на рынке не наблюдается... хотя, опять же читал, что для НО АИЖК лимиты на следующий год увеличили в четыре раза... так что рынок будет расти, может и цена входа начнет снижаться... это в ипотеке первым делом происходит вследствие конкуренции... вместе с готовностью рассматривать серые доходы и кредитовать под залог прав на инвестиции

    a gentleman will walk but never run (c)

  • я делал так - насобирал на комнату, купил. Еще насобирал - продал-купил однокомнатную. И т.д., пока не остановился на трешке. Заняло это лет пять.

  • Чего-то Вы сильно грустно насчитали... Подробностей не знаю, коллега сейчас в отпуске, но вот точно знаю, что в месяц у него выходит 6000 выплаты, кредит - на 15 лет... Остальное просто не в курсе... Живет с супругой и дочкой.
    Кстати, квартира у него стоила (полгода назад) не 1400, а 980 т.р. Маленькая, но лучше чем ничего:улыб:

    Жисть удалась!

  • по секрету вам скажу, дискуссия тут абсолютно бессмысленная, как и ваш опыт-рекомендация, потому что участники - с качественно разным уровнем дохода. кто-то скапливает за 5 лет без всякой ипотеки 30 штук, а кто-то за эти пять лет даже и в руках не держит втрое меньше, поэтому ему и кредит на 50 лет не поможет - проценты не потянуть (:

    одно радует: в россии всё непредсказуемо, в любой момент можно попасть на казённые харчи или в сосновый домик 0.5х2 и забыть о квартиром вопросе

  • то есть он выплачивает 1 080 000р, что на 10% больше указанной суммы. такие кредиты только по большому блату бывают

  • --что в нашей действительности сегодняшней гораздо благоразумнее деньги тратить--
    Как Вы мило сказали, а теперь еще и посчитайте :ха-ха!:

  • --При сумме ипотечного кредита 1 млн. рублей на 15 лет под 15% годовых (стандартные условия АИЖК)--
    Давно Вы батенька не были в Новосибе. Тут на 15 лет не дают. Никто, подлецы не дает. Дают на 5-ть и то с массой оговорок, о том, что банк вправе без согласования с заемщиком повышать процент выплат.
    Ну что ж Москва с Питером - близнецы братья. Там все есть!
    Но и 15% годовых это очень много. Надо как в Штатах (1-3%)

  • -- насобирал на комнату--
    Так, опять, ЦИФРЫ в СТУДИЮ!!! И где это Вы, чего и когда "собирали"?
    Подскажите автору топика, пусть он придет и тоже "насобирает" :ха-ха!:

  • Ну не обязательно... просто вполне возможно, он не 30% сразу платил, а больше, я же говорю - я не в курсе сейчас... я к тому, что пользуясь простыми банковскими вкладами человек (ладно, уточним - семья, супруга тоже неплохо зарабатывает) накопили на первоначальный взнос для покупки квартиры в кредит. Это все, что я хотел сказать по этому поводу:улыб:

    Жисть удалась!

  • --Чего-то Вы сильно грустно насчитали--
    У меня нет причин грустить по этому вопросу. Я просто проверил обычной арифметикой. Даже эти приблизительные подсчеты, говорят, что ТАК НЕ БЫВАЕТ!

  • --по секрету вам скажу, дискуссия тут абсолютно бессмысленная--
    Да лучше про белку, орехи и Горную Шорию... :ха-ха!:
    --одно радует:...можно попасть на казённые харчи или в сосновый домик 0.5х2 --
    Это что шорский юмор такой, над этим шорцы радуются?
    А как же охота, лепешки на камне, похезать в кустах, да шорскую песню спеть не спуская штанов?
    Не шорцы вы, не шорцы! И нечего маскироваться под гордый, малочисленный народ! Стыдно, батенька, стыдно!

  • В Новосибирске работает региональный представитель АИЖК (НО АИЖК). Он рефинансирует банкам - первичным кредиторам ипотечные кредиты, выданные в соответствии со стандартами АИЖК. А эти стандарты предполагают кредитование на срок не 5 лет, а от 10 до 27.

    В этом году, по сообщениям прессы, НО АИЖК рефинансировал ипотечных кредитов порядка на 500 млн. рублей.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Комната на Юбилейном была куплена за 2,5 млн руб в 1993. Через год была продана за 30 млн. весной и в декабре того же года куплена 2-шка (1 этаж) на Затулинке за 61 млн. Далее - "обмены" на другие районы. 1996 год выпал, т.к. купил вторую машину. 1997 - трешка в ж/д за 175 млн. летом. Еще год ушел на "восстановление сил" и ремонт.

    Что и где собирал? Догадайся сам. У папы с мамой на шее не сидел.

    P.S. че, очередное обострение паранойи?

  • "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (от матфея, 6-34)

    Своеобразно... особенно учитывая имя оппонента )
    "Деньги - вот наш бог"?

  • --допустим, 1-10 тыс. руб
    Т.е. в год 100 тыс руб, и на одноконатную, при условии, что цены на жилье не будут расти (а они будут) вы через 6 лет вселитесь, а если по 1 тыс в месяц то через 60лет будете в однокомнатной.
    В принципе выполнимо



    В принципе - да... и разницы между 1 - 10 - 100 тыс.руб. - ноль :-)

  • Т.е. пора переходить от "устаревшей" теории о том, что дети должны поддерживать родителей в старости к новой теории о том, что родители должны все отдевать"ребенку" до самой своей смерти, причем желательно с последним не затягивать.


    Не совсем так. Совсем не так.
    Но если Вы проследите за тем, как появляется жилплощадь у молодых людей, которые ещё не накопили и накопят ли, то может заметите некую связь между этими событиями.
    Печально, но факт.
    Жилищные вопросы в нашей стране "среднему классу" доступны таким образом. Это отнюдь не говорит о духовной деградации, или об пожелании, упомянутом в вашем примере, своим близким.
    Но накопить на квартиру - реальность не для всех.
    Получается...

  • Теперь обозначч Хто ты есть по жизни.
    --P.S. че, очередное обострение паранойи?
    Не, просто я участников форума пытаюсь научить пользоваться простейшими арифметическими действиями.
    Один лишь ты, хотя поверхностно, но грамотно ответил и по существу. Остальные, туману наводят

  • Я думаю, автор топика скажет Вам спасибо. Еще одна не болтовня, а конкретная информация.
    А процент всё ж 15? И предполагает ли эта организация, менять правила игры (% отчислений) в течении выплат?

  • --и разницы между 1 - 10 - 100 тыс.руб. - ноль :-)
    Приятно, пообщаться с умным и честным человеком :respect:

  • угу, здорово, что Вам нравится:) что посчитать-то? Как денег накопить? так условия разные у всех. Про себя конкретно могу сказать -- за последний год посредством банковских вкладов и небольшого кусочка денег, инвестированных в мелкий бизнес с большим риском (слава Богу, удалось получить обратно и с прибылью:))) мне удалось накопить 280 тыр, плюс была доля в недвижимости (купленной именно для вложения денег), составляющая на данный момент 100 тыр... Плюс тяжким трудом заработала "положительное решение начальства" на предоставление беспроцентной ссуды в 150 тыр.:улыб:Но оговорюсь сразу, на данный момент я не покупаю недвижимость с нуля, а продолжаю процесс улучшения жилья, начатый еще 8 лет назад. Т.е. по той же схеме -- однокомнатная (тут помогали родители, не спорю), двухкомнатная, щас пытаюсь приобрести трешку, причем каждый раз улучшаю не только метраж, но и район. Это Вы хотели услышать? Зарплата у меня вполне средняя, все накопления, что говорится, своими силами. Т.е. по-моему, мужчине вполне реально накопить и приобрести себе однокомнатную, а уж затем по желанию...

  • Т.е. взял 980, а за весь срок кредита выплатит 1080, на 100 тыс. больше? Это где такие кредиты дают?
    Может у него по-другому было - продал однокомнатную за 600, а 380 занял и теперь выплачивает их?

  • нпп
    Статья по поводу ПИФов Россияне полюбили ПИФы

  • ***Теперь обозначч Хто ты есть по жизни. /**/*

    мелкий лавочник - в инфе же есть.

Записей на странице:

Перейти в форум