Каждый день в транспорте бываю, молодых мамок вижу очень редко, не помню когда последний раз видел. Вы кондуктор что ли, раз столько всего видите?
А в моем случае, выше описанном, получается толпа теток была бездетная что ли, а дед-пенсионер вообще непонятно в честь чего место тогда уступил - думаю он точно не рожал.
Вообщем что-то здесь не сходится.
Весь топик прочитать не было силСогласен, что полно случаев, когда в салоне сидят здоровые тётки средних лет, которые ни за что не уступят место тихой бабульке или женщине с маленьким ребенком. Эти клуши заранее так настраиваются - никому и никогда не уступать, в лучшем случае буркнут: "Сама устала, поищи другое место".
Сам я в автобусе вообще никогда не сажусь, если только он не полупустой. А если народу прибывает, сам встаю и уступаю, кому считаю нужным. Детям и подросткам скажу, что надо уступить место пожилой женщине или старику, если они сами не догадываются.
А теперь езжу на маршрутках - гарантированно сидя и быстро, да их и больше. А в автобусах всякое бывало. Иногда залетает в автобус какая-нибудь толстая бабища лет 50 и кричит еще со ступенек, - "Уступите место женщине, расселись тут, понимаешь!" От таких тошно становится. Или был случай - еду утром с конечной, сидя, пока уступать место некому. Где-то на полпути заходят две размалеванные девицы лет 18, бойко пробиваются с помощью острых локтей в середину салона, а потом смотрят на меня (мужчину за 30) и говорят: "Уступите нам место!" Именно так - нагло, требовательно, не принимая возражений. Вот таким тёлкам (по-другому их и не назовешь, это не девушки и не женщины) уступать не хочется, пришлось их вежливо отшить, после чего они фыркнули и выругались матом
Кстати, на "цивилизованном" Западе молодежь и мужчины не всегда спешит уступать место в автобусе или метро. Сплошь и рядом дети с плеерами и мобильниками сидят, и мужчики с газетами и портфелями, а рядом может стоять бабка или женщина усталого вида - ни у кого это агрессии не вызывает. Это самом собой разумеется - хочешь комфорта - езжай в такси или в более дорогом автобусе с отдельными сиденьями. А если сел в обычный транспорт, то значит, принял правила игры и не жалуйся.
Не надо нам заграницу в пример приводить. Мы живём в нашей стране и я рада, что есть ещё настоящие мужчины и понимающие женщины. Мы лучше. И нужно сохранять то хорошее,что в нас ещё есть.
отвечайте за себя, пожалуйста. вы - лучше, а я, может, урод конченный. но всё равно в вашей же стране живу. что за мания обобщать по признаку национальности или гражданства..
В ответ на: Не надо нам заграницу в пример приводить. Мы живём в нашей стране и я рада, что есть ещё настоящие мужчины и понимающие женщины. Мы лучше.
Вы действительно уверены, что "настоящие мужчины и понимающие женщины", которые ежегодно убивают в утробе более 4 млн. младенцев, "лучше" "ненастоящих мужчин и непонимающих женщин", у которых количество убитых младенцев втрое меньше, хотя население у них вдвое больше?
Ой-ёй-ёй! И что же шорцы с доцентами так на меня ополчились? Я в данном конкретном топике говорила про мужчин и женщин не эмансипированных настолько, чтобы как унисекс равнять всех под одну гребёнку, а у которых остались: у мужчин галантность и мужественность, а у женщин сочуствие.
Хотя тоже против абортов и понимаю, что не все мы идеальны.
Я тоже против унисекса. Но у азербайджанцев, греков или арабов унисекса явно нет, но места там не уступают, скорее, наоборот, естественно, когда мужчина сидит.
Я про это где-то в самом начале топика говорил, что все это традиции - уступать или не уступать место. и правильно - в Армении мужики никогда женщинам место не уступают, а даже наоборот, и при этом они как были мужиками, так ими и остаются.
а мне класть на унисекс с прибором. хочете быть галантным и мужественным - да за ради бога! хочете быть женственным - пожалте-с. хочете унисексуальным - сколько угодно.
а на счёт абортов - я однозначно "за". не за сами аборты, а за такую возможность. у женщины должен быть выбор. я вот, хоть и сволочь последняя, место не желаю уступать, но женщин ставить в безвыходное положение не хочу, это жестоко. а доцента слушать в данном вопросе глупо, про позицию церкви мы и так знаем.
Почитала все выши высказывания. Ну неужели Вы действительно не уступите место, когда рядом будет стоять глубоко беременная женщина или женщина с ребенком на руках или бабушка, которой действительно тяжело стоять? Вопрос не о том должны-не должны, а просто уступите или нет, естественно со скидкой на сопутствующие Вашему решению обстоятельства.
В ответ на: если кто-то (городская администрация) хочет, чтоб какие-то их правила сюблюдались, пущай информирует
На счет правил:
Самое главное правило должно быть у тебя в душе!
В автобусе на плакате компании "Идея" видел такую надпись под картинкой с обезьянами: "Они уже заслужили уважение, хотя еще не уступают места беременным и пожилым. А ты далеко ушел в своем развитии?".
Во-первых, Правила пользования наземным транспортом в этом самом траспорте присутствуют, может не в каждом автобусе, но есть. В них кстати сказано что передние места отводятся для пассажиров с детьми, инвалидов, престарелых граждан, беременных женщин и граждане, занявшие эти места должны уступать их вышеуказанным категориям, если сами такими не являются. (Прочитал один раз, пишу как запомнил).
В пазиках между прочим можно узреть наклейки, обозначающие такие места.
Так что не уступил переднее место - считай чмо.
>>>А ты далеко ушел в своем развитии?
А ты мля диктуй правила для своей души, а не для чужих, и вопрос этот себе до упора задавай. Еще можно нарожать побольше детей и воспитывать их, или еще можно устроиться преподом в начальную школу и парить там мозги своими тупыми нравоучениями используя как говорится служебное положение
Проснулся мля
В ответ на: Во-первых, Правила пользования наземным транспортом в этом самом траспорте присутствуют, может не в каждом автобусе, но есть. В них кстати сказано что передние места отводятся для пассажиров с детьми, инвалидов, престарелых граждан, беременных женщин и граждане, занявшие эти места должны уступать их вышеуказанным категориям, если сами такими не являются.
Еще раз повторяю - в редакции Правил 2003 года этого пункта нет.
>>Еще раз повторяю - в редакции Правил 2003 года этого пункта нет.
"А Вы в автобусах правила читаете? Вот и почитайте."
Вот, Вашу фразу скопировал, она собственно к чему? Или забыли развешать новые правила.
Еще Вы там писали, что это было в правилах до 1999 года, но я точно помню что год на Правилах, прочитанных мною был как минимум 2000, как бы не 2002. Седня специально полезу в передние двери и посмотрю.
Седня специально полезу в передние двери и посмотрю.
В транспорте висят одни Правила, а Вы будете непосредственно находясь в этом самом транспорте доказывать существование других? Как будете выглядеть в глазах остальных пассажиров? А если не будете, то и здесь не надо говорить о том, о существовании чего никто и не догадывается.
Я так понимаю, эти Правила должны быть вывешены непосредственно в транспорте, а не храниться где-нибудь в одном экземпляре.
Я сейчас начну утверждать что нету никаких Правил 2003 года, давайте доказывайте обратное.
И вообще не путайте правила с законами. Если я зайду в автобус и там не будет Правил, то соблюдать я не обязан то, чего нету. Закон я должен знать, а Правила должны быть доведены до тех, кого они касаются. Либо я расписываюсь, что ознакомлен, либо они вывешены там, где должны применяться.
В транспорте висят одни Правила, а Вы будете непосредственно находясь в этом самом транспорте доказывать существование других? Как будете выглядеть в глазах остальных пассажиров?
Cum principia negante non est disputandum.
С каких это пор какие-то правила стали principia, что их уже нельзя negante.
У Вас как обычно ни одного ответа на вопрос, все невпопад.
Хочу услышать ответ на предыдущее свое сообщение для начала, а потом посмотрим стоит ли вообще disputandum
С каких это пор какие-то правила стали principia, что их уже нельзя negante.
У Вас как обычно ни одного ответа на вопрос, все невпопад.
> В транспорте висят одни Правила, а Вы будете непосредственно находясь в этом самом транспорте доказывать существование других?
Ну неужели кто-то будет отстаивать свою правоту на сидячее место на основе этих висящих уже сто лет в автобусе правил? И правильно, что убрали в новых правилах этот пункт, это личное дело каждого человека - уступать или нет. Его совести, воспитания.
И правильно, что убрали в новых правилах этот пункт, это личное дело каждого человека - уступать или нет. Его совести, воспитания.
СпЕшЫаЛ фО ю перевожу в общем-то весьма известную фразу, а то жалко смотреть, честное слово )) Напереводил, панимаишь...
"С отрицающим основы нечего и спорить".
--------------------------------
Что-то прям с моим вариантом перевода совпадает.
Что Вам там жалко смотреть-то стало?
В ответ на: До 1999 в правилах, принимаемых нашим горсоветом, четко указывалось, сколько передних мест в каком виде транспорта предназначены для проезда перечисленных категорий (остальные пассажиры были обязаны уступать только эти места).
В редакции 1999 года точное указание количество мест исчезло, хотя упоминание об обязанности уступать "предназначенные места" осталось.
А в редакции 2003 г. упоминание про уступки вообще исчезло.
Намедни ознакомился с самой последней редакцией Правил (конец октября 2004). В п 3.2 возобновлена формулировка 1999 года (упоминание об обязанности уступать "предназначенные места" без указания мест).