Ответ на сообщение Глобальное потепление пользователя tolstopuz
|
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Ротшильд
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя tolstopuz
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Capone
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Olimpiada
Это гипотеза. Типа человек произошел от обезьяны и т.п.... в Париже, там уже все сошлись на мнении, что потепление - дело рук человека
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Olimpiada
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя КОЛО
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
В мире их поболее четырёх сотен будет. А приводить мне лень. Наберите в поисковике *действующие вулканы* - и будет вам счастье ;). Приведите пример хоты одного действующего и выбрасывающего вулкана в настоящий момент.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Если посмотрите на аналогичные снимки извержений, то, вполне возможно, измените мнение :). Подводное извержение - это вобще ужос. это капля в море человеческого фактора.
ё
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя лёд-9
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя byurokrat
нет, это не версия, это модель , физическая модель. т.е. заложены некоторые механизмы, влияющиме на климат, и модель проиграна на последних 100 годах, в которые ведутся метеонаблюдения. обратите внимание, не на основе данных наблюдения натянуты интерполяционные функции, а они берутся из модели! это принципиально. совпадение хорошее. дальше, та же модель проиграна на следующие годы. ну и ? такая же версия, каких много
языком трепать - не мешки ворочать, этому в академе все обучены. из моих академовских все в один голос, что все фигня и недоказуемо антропогенное воздействие ничтожно и сиситема настолько саморегулирующаяся,
ё
ё
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Ech_Aleks
Стоит денег. Чего стоит забросить на Венеру...
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Владимир Ив
забросить-то можно, хотя и очень недёшево. только они сдохнут махом, и всего делов Чего стоит забросить на Венеру пару-тройку станций с синезелеными водорослями или чем еще.
а нечего осаждать. воды в атмосфере - почитай что нету, на уровне следов.. можно подумать как так же просто осадить воду обратно на поверхность...
уж точно не для нам. причём, я имею в виду не нас с вами лично, а людей вообще. слишком жарко, слишком густо глядишь и планета станет пригодной к проживанию...
не человечество, а конкретные люди. вы - не можете себе такого позволить. Стоит денег... да ну? Если человечество позволяет себе выбрасывать на орбиту туристов,
кхх.. ну-ну, валяйте, про озоновый слой. заодно напомните сколько запусков в год производится для выведения всякой военной дребедени на орбиту. человечество (на этот раз в гораздо более широком смысле, чем у вас) может себе позволить даже запускать ядерные боеголовки, с целью уничтожить человечество (а не какой-то вшивый озоновый слой). ещё вопросы есть? отлично зная, что каждый запуск нарушает и значительно озоновый слой...
забавная у вас история. только очень уж быстро дни мелькают. лично я почти всю вашу историю планирую провести в гробу. за исключением одного мига, за который успею, тем не менее, настрочить много постов, каждый из которых приближает тепловую смерть вселенной. Белковая жизнь - невозможна... в историческом масштабе она и здесь скоро станет невозможной... практически - завтра.
а вы в яндексе наберите. это быстро. даже быстрее, чем мне ответ сочинять (а им можно пожертвовать) Вот точный состав атмосферы Венеры - не помню.
я смотрю, вы просто гений биотехнологий. много уже атмосфер исправили? Но то, что биобактериями его можно существенно исправить - Адназначна.
ё
ё
Исправлено пользователем tolstopuz (23.02.07 11:59)
Вполне возможно, что доколумбовы цивилизации уничтожили дикую кукурузу начав её культивировать в огромных масштабах. Кстати, сама она не размножается... дикой кукурузы в природе - нету. Или уже нашли?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Честно сказать не знаю о кукурузе ничего так досконально чтобы делать какие-либо выводы, но мне кажется может быть справедливым утверждение, что есть аналогия с некоторыми породами лошадей, которые без участия человека тоже не могут размножаться. Они сильно зависят от человека, они искуственно выведены, но это ещё не значит что у них не было предков в естественных условиях. ...там проблема другая: кукуруза в принципе сама не размножается! Механизм не предусмотрен.
глупости вы говорите, любезнейший. и никак остановиться не хотите. жюль верн весьма скромно выступал со своей фантазией, а те глупости, которые он всё-таки умудрился наляпать направо и налево не перестали быть глупостями. Когда Жюль Верн писал свои романы - в них "лажи" было 99% ... а теперь реальность.
мда-с.. даже жюль верн заворочался в гробу. Серная и другие кислоты, <...> - это <...> растворенный в воде оксид серы.
так всё-таки, напрямую или в 13 стадий? и растения в фотосинтезе производят не С, как вы изволили выразиться (так и представляю себе монокристалл графита под каждой ёлкой), а разнообразные углеродсодержащие молекулы. в основном - клетчатку, разумеется. Из СО2 растения методом фотосинтеза делают С и О2 разлагая в 13-и стадийном процессе газ НАПРЯМУЮ. Чего никак не получается по законам химии...
да уж, с вашими знаниями - много времени не надо. с нашими знаниями в области генной инженерии - думаю не так много времени надо
ага, и солнечная радиация так хреначит, что бактерии сами мутируют во что нужно. вы, кстати, в курсе, что одна из серьёзных проблем межпланетных перелётов - это радиация? мы тут с вами живём, в ус не дуем, потому что прикрыты атмосферой и магнитным полем Организовать нахождение на нужной высоте, где температура и давление еще терпимы... это проблема?
ага, её получают клонированием учёные nasa. и рассаживают по горшочкам. а потом крестьяне на поля рассаду вывозят. кукуруза в принципе сама не размножается! Механизм не предусмотрен
ё
Ответ на сообщение Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя Владимир Ив
тяжело в ученье - легко в гробу. Вы видели? Вы были рядом? И как оно там?
вы, надеюсь, не думаете, что его произвели ёлки? уголь образовался из углеродсодержащих молекул, в специфических геологических условиях. и елки тут вообще не в кассе. Монокристаллы графита добывают еще и сейчас под названием "уголь"...
давайте прекратим дурака валять. углерод - это элемент атомный. он есть в составе атмосферы в виде молекул co2, и он же есть в растении, в составе сложных органических молекул. растение в хитрожопых химических циклах делает из одних молекул другие, и всего делов. и ни на какой стадии углерод в чистом виде не появляется, и атомы углерода из ниоткуда не производятся. поэтому ваши заявления звучали не шибко корректно, о чём я вам и намёкивал всю дорогу. теперь вернёмся к венере. воды в ейной атмосфере нет. это прискорбный факт. атмосфера в основном сделана из углекислого газа, и маленько из азота. поэтому никакими химическими реакциями из co2 и n2 вы h2o не получите. синтезировать же химические элементы - можно, конечно, но это уже клиника. В углеродосодержащих молекулах, да, да - тех самых, которых клетчаткой зовут углерод как раз и связывается из АТМОСФЕРЫ, а вовсе не из корневой системы (как тут многие думают)
да, пожалуй. не стану утверждать, будто я способен методами генной инженерии произвести бактерии, которые производят нужные мне реакции. уж простите, что я усомнился в том что вы - сможете Зато с Вашими надо целую вечность, а лучше две.
ё
ё
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя tolstopuz
Колесо то они как раз знали, только не пользовались этим знанием. Археологи находят достаточно захоронений с детскими игрушками в виде колёсных повозок и т.д. Согласен, что мы многого не знаем из того, что знали доколумбовы цивилизации... хотя вот колеса они не знали, зато воздухоплаванье вроде как пользовали... здесь слишком много темных пятен. Может и правда знали как такое выводить... по их преданьям вроде как Маис им подарили боги...
Ну это как раз не удивительно. Хорошая погода вообще имеет тенденцию к обожествлению, особенно тогда, когда от неё зависит выживание. У скольких народов Солнце обожествлялось?
Ничего удивительного в нём не вижу. Во-первых, может быть естественным процессом - и тогда глобальное потепление вообще не зависит от человека, во-вторых, может быть спровоцировано через неизвестные пока нам механизмы. Сегодня у нас такое положение дел с сотовой связью, что если направить на Солнечную систему радиотелескоп из более менее отдалённого места, то свечение Земли в радиодиапазоне будет в 50 000 раз интенсивнее Солнца и тем более Юпитера. еще одно поле для размышлений об изменении солнечной активности в последнее время...
А вот это может быть подтверждением такой гипотезы как Книга Апокалипсиса. Там чётко заявлено - всё сгорит в огне неугасимом. Во и механизм приемлемый есть. Солнышко поцеловало планету и капут. Кстати, в догонку, солнечные протуберанцы могут относительно стабильно долетать, в среднем, до орбиты Земли... не дальше.
Пока не доказано внешнее управление приходится быть сторонником самоуправления цивилизации. Да и вопрос про Киборгов - а с чего это мы, такие гордые, что решили будто бы человечество само движется в этом направлении а не подталкивается извне?
Т.е. солнце ставит над нами эксперимент? Или просто разводит с некоторой непонятной нам целью? Я как-то в этом сомневаюсь. А в таком контексте вопросы изменения климата как-то отпадают сами по себе. Если предположить разумность солнечной плазмы - это фактически единственный инструмент влияния на человечество в целом. Может динозавры поэтому и вымерли в "одночасье"?
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя Владимир Ив
Исправлено пользователем tolstopuz (07.03.07 11:30)
в основном, не на мысли, а на знания. конфронтация меня не интересует. но в силу своего природного занудства, обычно не удаётся пройти мимо откровенных глупостей. при ближайшем рассмотрении, оказывается, что глупости, ляпаемые в изобилии господином толстопузом, отражают лишь его небрежное отношение к формулировкам, и мало что говорят о его истинных мыслях. такая дискуссия - тоже довольно бесполезна. называется "разговор немого с глухим". А вы чего хототе от дискуссии конфронтации или натолкнуться на новые мысли?
это совершенно верно По моему дисскуссия стимулирует познание - так было всегда. Бывает получишь по морде аргуметом и шасть в библиотеку, коммпрессы из книг накладывать.
ё
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя tolstopuz
"сирены титана", если не ошибаюсь, воннегута. может как раз, то что делают люди здесь в целом и нужно "им"?
ё
Ответ на сообщение Как Вам погодка? пользователя Petrovic
Исправлено пользователем bertweg (11.08.10 19:00)
Ответ на сообщение Причины природных аномалий пользователя bertweg
Вообще-то зима не такая уж и аномальная для Сибири. Просто последние годы зимы были аномально мягкие. Помню в 60-е годы, когда я учился в школе, каждую зиму дней по 7, а то и 10 не ходили в школу из-за морозов. Просто мы несколько отвыкли от сибирских зим. ...-30 -40 градусов в течении 3 месяцев, такого не было 100 лет...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Дикарям бы Бог не доверил самый большой и прекрасный кусок Земли ... Русские - это Богом избранный Народ